您大概是这篇文章的第103128个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新冠肺炎余波未了全球向中国索偿总金额升至50兆美元
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年4月30日 转载)
    
    

    美国共和党籍众议员班克斯(Jim Banks)日前新增一张求偿名单,要向中国索偿总计2.81兆美元,中方必须在7月31日之前付款。(资料图片)
    
    新型冠状病毒肺炎疫情持续,全球各国各地均有发起控诉中国涉嫌隐瞒疫情,要中共为造成重大伤亡负责。截至周三(4月29日)中午已有至少八国的官方或民间机构向中国提出诉讼或求偿,总金额高达50兆美元。
    
    澳大利亚与尼日利亚等2国加入求偿行列,此外美国又有新诉讼,并增加索赔金额。
    
    澳大利亚律师与逾千名一般民众现已发起控告中国行动,谴责中方在新冠肺炎大流行中粉饰太平、文过饰非,造成澳大利亚重大损失,预计将向中国求偿逾10兆澳币(约6.5兆美元)。
    
    尼日利亚一群律师近日准备控告中国,要求其对新冠肺炎造成的损失负责,开响非洲第一枪。以阿津盖(Epiphany Azinge)为首的尼国律师团发表声明,要求中国应负起新冠肺炎的责任,赔偿尼日利亚生命丧失、经济受困、社会动乱、国家创伤、精神折磨以及人民日常生活的破坏,求偿金额为2000亿美元。
    
    美国总统特朗普周一(27日)在白宫新闻发布会上指出,美国与德国都在关注向中国问责并求偿的状况,而被问及德国求偿1490亿欧元(约1616.75亿美元)一事,特朗普表示,美国要求的赔偿金将比德国更多,强调「我们尚未决定最终金额,但会是一笔巨额款项」。
    
    美国共和党籍众议员班克斯(Jim Banks)日前新增一张求偿名单,要向中国索偿总计2.81兆美元,中方必须在7月31日之前付款。
    
    密苏里州(Missouri)检察总长施米特(Eric Sc​​hmitt)近日对中国提起民事诉讼,指控中国政府疏忽等罪名,致令该州蒙受以高达至少数十亿美元起跳的经济损失,要求中国做出金钱赔偿,推定赔偿金额数十亿美元。
    
    密西西比州(Mississippi)检察总长费奇(Lynn Fitch)近日向联邦法院控告中国政府与中国共产党恶意隐瞒疫情与涉嫌囤积医疗装备,并向中国求偿,未提及求偿金额。
    
    佛罗里达州(Florida)一家法律事务所近日向中国提出集体诉讼,参与的人数已逾一万人,总计求偿金额约6兆美元。
    
    美国前司法部检察官,保守法律组织「自由观察」(Freedom Watch)创办人克莱曼(Larry Klayman)近日向德州的联邦政府提起集体诉讼,指控中国政府、中国共产党及武汉病毒研究所违反生物武器的国际条约,向其求偿20兆美元。
    
    英国智库亨利‧杰克逊协会(Henry Jackson Society)近日公布报告,称有证据表明中国直接违反国际法,对英国构成实质损害,认为英国政府应向中索贘6.5兆美元。
    
    与中国关系素来良好的意大利,其民间团体近日发起「向中国政府集体诉讼索赔」连署,预估连署人数将超过50万人,并计划求偿1000亿欧元(约1085亿美元),而该国消费者权益保护协会(Codacons)也在考虑向中国提起诉讼。
    
    德国发行量最大的报纸《画报》近日刊文,指责在新冠肺炎疫情爆发初期,中国未遵守对世界卫生组织(WHO)的信息通报责任,瞒报资讯的行为已违反国际法,该报进一步列出损失清单,并详录须向中国政府求偿的款项,总金额为1490亿欧元(近1616.7亿美元)。
    
    埃及律师塔拉特(Mohamed Talaat)近日向中国驻开罗大使馆提出法律诉讼,状告中国国家主席习近平,要求中国就新冠肺炎对埃及造成的伤害赔偿10兆美元。
    
    印度律师协会提出国际申诉,指控中国秘密开发大规模杀伤人类的生化武器,同时更隐瞒资讯,向中国求偿20亿美元。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3221909
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京调降750亿美元美国销中货品加徵关税 (图)
·中国地方债务惹关注 青海省现8.5亿美元违约危机 (图)
·中国承诺增购2000亿美元美国商品 含汽车飞机和能源 (图)
·重庆官宣2019年人均GDP破1万美元
·134万人民币、1575美元全落在高铁上!女子崩溃了 (图)
·自称中国间谍出走澳洲 曝光港台干政手段 2亿美元投资台电视圈 (图)
·阿里巴巴双11网售 又创纪录300亿美元 (图)
·人民币兑美元急速冲破7 中美谈判乐观前景下仍需谨慎 (图)
·人民币3.0抗美元霸权 中国推区块链领先全球 (图)
·世贸组织授权中国每年可对35亿美元美国商品加征关税 (图)
·中国一亿人民富拥百万美元惊了全世界 (图)
·陆隐形资金大出逃 据指1312亿美元被搬到海外 (图)
·海航持股公司未兑付到期美元债
·2000亿美元欠条,中国民营企业出现现金荒
·人民币兑美元跌破7 央行紧急发声 (图)
·北京高档小区被盗:500万+67万美元+16公斤黄金 (图)
·2018: 官方说中国人均收入近万美元小康 (图)
·经济低迷新态:换不到美元买黄金 (图)
·唐家璇大公子唐宁成最大资金外流掮客 每年300亿美元 (图)
·中国对美600亿美元商品加税生效 贸易战恐持续加码升级
·毛泽东曾向宋庆龄借款5万美元 害其差点暴露共产党员身份
·毛泽东12万美元买赝品 促李宗仁回归
·日本为美军女兵提供慰安夫,日薪3美元 (图)
·去世后,宋美龄留下了12万美元存款 (图)
·纳粹二战搜刮6亿美元黄金 盟军地毯搜索只找到100吨 (图)
·日本为美女兵招慰安夫:日工资3美元 体力吃不消 (图)
·1942年的今天,美国借给咱5亿美元
·司徒雷登与中共高层接 美国想拿50亿美元换中国不亲苏
·传奇盖蒂花22亿买藏品 留500美元给儿子(图)
·媒体揭秘:蒋介石从大陆搬走了5亿美元
·唐山大地震时 以色列向中国捐赠一亿美元的内幕
·三年大饥荒时毛泽东花12万美元买李宗仁的假古董值吗?
·唐山大地震时 以色列向我国捐赠一亿美元的内幕
·每天0.24美元!中国贫困标准只有联合国标准4分之1
·快手被曝以250亿美元估值进行融资,拟赴美上市 (图)
·人民币对美元中间价调贬43个基点跌破“7”关口
·杨改兰知道收入达到9732美元对习近平唱一首咏叹调
·梁家河村村民人均收入达到9732美元了?
·胡锡进:人民币兑美元去年差点贬到20:1 (图)
·中国人新年旅游消费760亿美元 (图)
·亚投行运营三年总投资超过75亿美元 (图)
·胡鞍钢49美元就把习近平给卖了!
·特种兵退役后月收入10万美元 供不应求 (图)
·查建国:美国宣布向价值2000亿美元中国商品加税
·不批评习近平撒钱非洲600亿美元才是正确的做法
·习近平龙兴之地浙江人民没电灯一送非洲600亿美元
·给习近平普及经济知识:600亿美元是啥概念?
·向习近平要500万美元贸易战顾问费
·人民币兑美元贬值,央妈又降准!新组合拳开打 (图)
·特朗普歇斯底里!打出2000亿美元关税炮弹,中国回应暗藏杀机!/占豪
·“金特会”花2000万美元新加坡全部承担,他可以得到四大好处!/占豪 (图)
·中国反击又一重锤!人民币代替美元结算,真是拳拳到肉!/占豪 (图)
·吴小晖梦断纽约:35亿美元都买不到美国梦
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。