您大概是这篇文章的第98749个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疫情后首开政治局常委会 习指抗疫取得决定性成果
(博讯北京时间2020年4月30日 转载)
    
    
疫情后首开政治局常委会 习指抗疫取得决定性成果

    中国官方网络宣传拥护共产党核心领导图片 网络照片
    
    (法广RFI 小山)中共中央政治局常务委员会29日召开会议。中国国家主席习近平指出,在湖北人民特别是武汉人民积极参与配合下,经过艰苦卓绝的努力,湖北保卫战、武汉保卫战取得“决定性成果”,中国疫情防控阻击战取得重大战略成果。这确实来之不易。 疫情防控这根弦必须时刻绷紧,有针对性加强“输入性”风险防控工作。
    
    据中国时报今天报道称,习近平指湖北防疫取得“决定性成果”,促持续加强输入性防控。
    
    据该报道说,中共中央政治局常务委员会29日召开会议。中国国家主席习近平指出,在湖北人民特别是武汉人民积极参与配合下,经过艰苦卓绝的努力,湖北保卫战、武汉保卫战取得“决定性成果”,大陆疫情防控阻击战取得重大战略成果。这确实来之不易。 疫情防控这根弦必须时刻绷紧,有针对性加强“输入性”风险防控工作。
    
    据习近平指出,在疫情防控中,湖北省特别是武汉市人民作出了很大贡献,付出了很大牺牲,经济社会发展和民生保障面临的困难较大。党中央研究确定了支持湖北省经济社会发展一揽子政策,从财政税收、金融信贷、投资外贸等方面明确了具体措施。有关部门要会同湖北省认真抓好组织实施,尽快落实到位。
    
    据该报道称,会议要求,有针对性加强输入性风险防控工作,继续加强对境外我国公民的关心关爱,守住口岸防控和入境集中隔离防线,提高外防输入的精准性和有效性。要深化疫情防控国际合作,继续向有关国家提供力所能及的帮助,加强防疫物资质量监管,提高应对处置重大突发事件的能力,继续为国际抗疫合作作出积极贡献。
    
    该报道没有确指该会议情况以及引述中国官方消息等细节。 (博讯 boxun.com)
1310255
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·现有8国向中国索疫情赔偿775万亿 北京怒斥 (图)
·中新外长通电话讨论疫情应对与合作 (图)
·北京疫情防控应急响应降级 低风险地区进京出差者不再隔离 (图)
·为全国两会疫情缓造势 京津冀明起控疫降级 (图)
·东北三省武肺疫情诡异当地区民:黑龙江基本封了省 (图)
·中国疫情境外输入仍忧 境内昨天确诊报1例 (图)
·4月29日【疫情数据】
·山东7名干部疫情期间违规聚餐 餐后醉驾致2人死亡 (图)
·新冠病毒疫情肆虐期间中国网民人数突破9亿 (图)
·「方方日记」继续发酵梁艳萍教授支持揭露疫情真相被整肃 (图)
·中国专家警告:不排除秋冬季再次爆发新冠肺炎疫情 (图)
·河北空气污染改善 新冠病毒疫情所赐还是政府减排有效? (图)
·北京90后公益志愿者为新冠疫情文章备份遭“寻滋”监居 (图)
·疑因备份遭删除新冠疫情报道 北京3名90后2人遭拘押1人失联 (图)
·北京3名90后疫情志愿者被警方带走 目前被指定住所监视居住 (图)
·已致83人感染哈尔滨聚集性疫情病毒传播链再扩大 (图)
·中国志工失踪涉备份遭删的疫情资料
·疫情期间因言获罪 北科大退休教授陈兆志已被批捕 (图)
·哈尔滨聚集性疫情感染链再延长 已致83人感染
·泰国爆非洲马瘟疫情病死率达95% 农业农村部称传入风险较高 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·疫情过后 中国还会是世界工厂吗? (图)
·中国外交官在捍卫疫情的应对上被评展现“战狼”特性 (图)
·专家:疫情处理不当和政策失败或使北京在台海加强挑衅 (图)
·东南亚将成为下一个疫情热点?专家这么看 (图)
·西欧已挺过新冠疫情最严重时期? (图)
·顾为群:疫情会倒逼中国全面改革开放吗?
·疫情或使中俄翻脸? (图)
·埃德加·莫兰 : 新冠疫情迫使我们质疑已有的生活方式 (图)
·陆疫情提防外攻指责更专注国内“六稳与六保” (图)
·疫情升高 难民恐被迫卖淫或童婚 (图)
·顾为群:疫情会导致中美爆发低烈度战争吗?
·法媒:新冠疫情彰显北京政权的粗暴 (图)
·中国突然增加疫情死亡人数 令人不寒而栗的索赔风暴
·顾为群:为什么面对疫情民主制国家会运转失灵?
·百多名国际知名人士联署:中共隐瞒疫情 一党专制危害所有
·四个字和两个原则化解新冠疫情国际冲突和职业危机
·顾为群:全球新冠疫情扩散状况与国家体制 (图)
·赵晓:疫情凶猛,“活着”才是硬道理!
·普吉攻坚战 争取14天控制疫情 (图)
·新冠疫情大流行影响 美国人口或分为两种 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。