页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京疫情防控应急响应降级 低风险地区进京出差者不再隔离
(博讯北京时间2020年4月29日 转载)
    

    因疫情原因临时关闭的北京天坛公园祈年殿等景点恢复开放。(新华社)
    
    中国两会会期确定当日,北京市也宣布下调疫情防控应急响应级别,并不再要求国内低风险地区进京出差、返京人员居家隔离14天。
    
    据中国央视和北京青年报报道,从4月30日零时起,北京市疫情防控应急响应级别将由一级降为二级。
    
    北京市政府副秘书长陈蓓今天在北京市疫情防控工作新闻发布会上说,北京将科学有效对防控侧率进行调整。人员进出防控措施方面,北京继续对境外及国内高风险地区返京人员严格管理的基础上,对国内低风险地区的进京、出差返京人员不再要求居家隔离观察14天,正在居家集中观察的可以解除观察,其中不包括境外回来的和湖北、武汉回来的人员以及其他省市高中风险进京的人员。
    
    陈蓓介绍,外地到北京人员,入住酒店的,可以凭借健康宝办理手续,不再要求提供核酸检测证明,但要加强健康监测。
    
    陈蓓还称,就当前工作来讲,境外输入和本地反弹风险都不可低估,防控任务依然严峻。响应级别调整后,将实行九“严格”,包括严格社区管控,继续实行封闭式管理;严格进京检查站管理;严格学校常态化管理;严格复工复产管理;严格落实常态化监测,对重点人群应检尽检;严格就医管理,建立实名制预约常态机制;严格院感防控升级版措施;严格境外返京人员管理;严格落实四方责任,以及严格个人卫生管理,落实文明促进条例,倡导健康公约。
    
    此外,北京市疾控中心副主任庞星火在发布会上发布健康防护指引,她说,目前仍建议北京市居民不去境外出差旅游,不建议去国内近14天内有病例的中高风险地区出差旅游,对来自中高风险地区来京人员坚持医学观察14天。
    
    今天早些时候,全国人大常委会会议决定十三届全国人大三次会议将5月22日在北京召开。同时,中国政协第十三届全国委员会第三十五次主席会议建议,全国政协十三届三次会议将于5月21日在北京召开。 (博讯 boxun.com)
1672044
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京回应美国共和党备忘录指“抹黑中国”
·北京下月起开展垃圾分类强化执法
·人权律师王全璋回到北京家中与妻儿团圆 (图)
·李文足北京急病 王全璋从济南急赴北京遭警方拦截 (图)
·北京90后公益志愿者为新冠疫情文章备份遭“寻滋”监居 (图)
·疑因备份遭删除新冠疫情报道 北京3名90后2人遭拘押1人失联 (图)
·北京3名90后疫情志愿者被警方带走 目前被指定住所监视居住 (图)
·北京教授转发武肺短片惹祸 患血压高兼患脑退化 (图)
·王全璋被限制回北京的第20天! (图)
·北京新任命两名副市长 一个月内形成“一正十副”格局
·因转发 “疫情负面消息” 北京科大退休教师陈兆志已被逮捕 (图)
·国航莫斯科至北京航班28名乘客检疫呈阳性 (图)
·北京疫情或反弹 朝阳群聚感染高风险区 (图)
·王全璋出狱后首受访:盼尽快回北京跟家人团聚 (图)
·巴黎对北京说:法国希望被“尊重”
·北京朝阳成全中国唯一疫情高风险区
·北京核酸检测机构增至50所 八类人员需进行检测
·北京影视网络公司大量付费视频被盗 四人被控
·北京核酸检测最快半天出结果 检测费约40元
·北京甩锅行为激起国际反感:中国必须回答疫情如何爆发 (图)
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·张荣丰:92年与曾永贤奉命赴北京密会杨尚昆
·我的六四:八九民运中,北京人从傲慢变得可爱 (图)
·回顾六四现场 邓开常委会撤紫阳职务李鹏签北京戒严令 (图)
·回顾六四现场 戈巴契夫访北京知识界上街声援绝食学生 (图)
·回顾六四现场 耀邦追悼会悲愤北京学生声言全国大罢课 (图)
·重回六四现场 北京高校悼念转至天安门中共中央起疑心 (图)
·笃泛民当年「全民起义」争普选触动北京神经遭围攻 (图)
·没有「满汉全席」?北京故宫:108道是菜是演绎的 (图)
·计划生育引发北京建国门惨案!中尉与上千军警枪战32人亡 (图)
·林辉:北京四中老师们健忘背后的残酷真相
·遇罗文:北京大兴屠杀事件的背景
·珍贵史料:北京民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头网址
·毛澤杔進了北京後不敢去哪兩個地方 (图)
·鲜为人知:8964清晨 28集团军与北京市民携手抗暴
·北京“洋造反派”李敦白的文革50年反思
·解密文件:冷战时美国对苏核打击目标曾包括北京 (图)
·59年前,北京曾邀蒋介石回乡看看
·记者手记:赛珍珠:受南京和北京冷落的“中国人” (图)
·北京与上海:百年前的新文化运动双城记
·中共北京两个对立中央
·专家:疫情处理不当和政策失败或使北京在台海加强挑衅 (图)
·NDI报告:北京和香港当局应正视人民的合法诉求 (图)
·费加罗报:北京会被推上国际刑事法庭? (图)
·法国《世界报》:北京施压香港 打击台湾 (图)
·回声报:北京的噩梦——失业大军浩浩荡荡 (图)
·法媒:新冠疫情彰显北京政权的粗暴 (图)
·中共政治局常委迁至北京西山,是即将武统台湾的信号
·世界报:世卫无视台湾抗疫成功模式其口罩外交激怒北京 (图)
·马云 华为援非洲 北京深耕一带一路 (图)
·特朗普3大管治风格 导致美国史上最糟情报失误(博讯北京时间2020年4月09日 (图)
·甩不掉的锅 友邦也怀疑北京隐瞒疫情 (图)
·赵立坚不知影踪 北京当局加速甩锅 (图)
·北京为何轻描淡写李文亮事件 (图)
·疫情期间的这天北京刮了大风我依旧专心科研
·特朗普“中国病毒”说再引北京震怒 中美疫苗战也将开打 (图)
·中国与西方抗疫两样景 西方遭指浪费了北京赢得的时间 (图)
·时事大家谈:美中争论疫情源头,北京为何挑起阴谋论?
·中共智囊文件:北京可另起炉灶成立组织取代世卫 (图)
·『大国战疫』捧习过分 北京人实名举报王沪宁 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。