页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

东北三省武肺疫情诡异当地区民:黑龙江基本封了省
(博讯北京时间2020年4月29日 转载)
    东北三省武肺疫情诡异当地区民:黑龙江基本封了省


    2020年1月至今,黑龙江省政府包下哈尔滨一家拥有80多个房间的豪华的大酒店、作为防疫指挥部办公点,而失去收入同时缺乏保障的市民处境持续恶化。(酒店官网图)
    
    中国的东北三省(黑龙江、吉林、辽宁)因应俄罗斯与朝鲜的新冠疫情急剧恶化,中朝与中俄的边境近日情况异常紧张。有当地区民更向本台表示,黑龙江基本封了省。(黄小山/程文报道)
    
    来自东北的袁女士称,目前黑龙江实际处于封省状态,其中,哈尔滨、绥芬河、佳木斯等地,都属于重点封锁区域。此外,吉林、辽宁的东部地区,则因为朝鲜疑似出现疫情失控和政局动荡而被严厉封禁。途经该区域的数十班列车已停运。但官方的措施大多秘而不宣,一度由铁路部门官网发布的停运通告也已经删除。
    
    袁女士说:黑龙江基本封省了,但是没绝对。绥芬河、佳木斯那一带全都封了。吉林那边呢,也是处于半封状态。辽宁本来解封了,然后没几天呢,就因为黑龙江这边的疫情,所以就再次封城。从丹东发往东北所有的列车全停,丹东任何人进不去,也没有人愿意出来。开往沈阳和丹东的高速公路上呢,好像也是检查得特别严。
    
    袁女士还指出,有传逃出朝鲜的士兵被中国边防军枪击,送医后他发现已感染冠状病毒,加上近期有金正恩重病的传言,所以中朝边境情况现在非常紧张。近期大批军队和重装备被运到丹东方向,并且严禁外地人进入丹东。
    
    袁女士说:朝鲜大概有3000多人中标了,但是,失没失控一直没有任何资料报道出来,我也不清楚。去往丹东的路上全部封死,怕跟三胖(金正恩)有问题,中朝边境会发生战争。而且它怕北朝鲜太多的人逃难到东北。所以呢,它就派驻了很多的军队。坦克呀、军用的设备都过去了,那个坦克呀,什么导弹呀,全都运到鸭绿江边。
    
    而来自与俄罗斯接壤的绥芬河方向的消息则显示,尽管官方严防输入病例,但此前告急的绥芬河的大批入境人员,已上周六(25日)前后完成了隔离,并被点对点遣返回各自的家乡,少数已确诊者正在医院治疗。但目前仍然有大批中国人依然被困在俄罗斯远东不能回国。当地一名酒店负责人彭女士称,官方一度征用的10多家酒店已经停业。
    
    彭女士说:我们25号就已经解除隔离了,都已经没有了。我们的酒店在停业状态。再开关再征用我们再开业呗。这个开关和不开关,这个问题这个层面有点大,不是地方政府能决定得了的。
    
    据黑龙江省哈尔滨市卫健委周二(28日)发布的最新疫情通报显示,周一新增的3宗确诊病例和1例无症状感染者,都与哈医大一院的感染者有关联,之前患者已先后导致近80人受感染。
    
    至今为止,这起医疗机构感染事件已导致超过4000人受检查;分管哈尔滨市疫情防控的副市长陈远飞、哈尔滨医科大学副校长傅松滨被纪律处分,此外还有另外16人也因防疫不力被处分。
    
    哈尔滨市民陈小姐向本台记者指出,官方解释传染源头系来自回国的海外留学生。
    
    陈小姐说:我们就住哈尔滨,纽约回来一个留学生给传染的嘛。她是无症状感染者,她是隔离期过了之后,复查了还是没有症状,最后是她的邻居得了,然后追查到她这儿了。现在就是控制,反正就是尽量不出去呗。
    
    黑龙江省卫健委在回应本台记者采访时则否认了全面封省的消息,但表示,进出黑龙江必须要有核酸检测证明。他表示,目前省上在卫健委抽调了人员到省防疫指挥部,但指挥部在一家名为展望大厦的宾馆里办公,详情只有指挥部才清楚。
    
    据展望大厦宾馆的员工告诉本台记者,黑龙江省政府要求所有抵达黑龙江的人员,无论是检测还是隔离、治疗,都必须自费。而省防疫指挥部从春节到现在90多天里,一直征用了整个酒店。该酒店80多个客房,普通房间每天价格700多元,仅这一项就是500多万元。
    
    为此,本台记者多次分别致电黑龙江省防疫指挥部和辽宁省防疫指挥部,但该机构多个电话都一直无人接听。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
591833


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江新增本土确诊5例 2例为哈医大一院病例密接者 (图)
·黑龙江再爆医院聚集性感染牡丹江夫妇致12人染疫 (图)
·陆新冠确诊降至11 黑龙江疑爆医院群聚感染 (图)
·秸秆禁烧工作失职 黑龙江50名干部被问责
·黑龙江规定部分医疗机构对入院者开展检测
·黑龙江新增本土确诊4例 境外输入16例均来自俄罗斯 (图)
·自行抓获非法入境者 黑龙江奖励5000元
·中国新增确诊89人黑龙江病例暴增 (图)
·黑龙江新增境外输入确诊病例79例 均从俄罗斯输入 (图)
·黑龙江绥芬方舱医院今晚交接 启用时间待定
·黑龙江交警暴力碾压市民电动车 (图)
·黑龙江绥芬河境外输入个案急增 实施交通管制 (图)
·黑龙江新增20宗俄罗斯输入病例边境防疫压力巨大 (图)
·黑龙江太平沟国家级自然保护区发现4只野生东北虎 (图)
·黑龙江一居民楼发生爆炸 一人疑为逃生从五楼跳下 (图)
·奇异天象? 黑龙江虎林现3个太阳 (图)
·黑龙江省新增治愈出院病例13例 (图)
·多地出现境外输入病例,黑龙江现有重症占比超武汉 (图)
·130人进入黑龙江一市场未测体温 市场负责人被拘留 (图)
·4人获刑 最高7年 黑龙江宣判3起妨害疫情防控犯罪案 (图)
·黑龙江文化厅厅长:知青是文革受害也是施害者 (图)
·我家三弟被送去黑龙江密山农场/王亚法
·黑龙江(阿穆尔河)流域历史 -- 中国领土失去的过程!
·中外对话:黑龙江立法禁种转基因粮食引发争议
·黄钰凯:《黑龙江法制报》姓氏考证
·王姝:黑龙江省长陆昊的难题和出路 (图)
·林青:黑龙江被击毙访民徐纯合写给妈妈的信
·萧锐:黑龙江庆安枪案,被维稳压倒的真相
·斯人:由黑龙江教师上街维权想到的
·黑龙江敬老院领导应该请苏州市公安帮忙破案/说不是罪
·黑龙江维权人士刘杰致胡锦涛主席关于改善访民人权的建议书
·刘逸明:李鹏“现身”黑龙江大学校庆背后的玄机
·黑龙江再沦为日本殖民地张华
·黑龙江省高院申诉立案大厅一游/任君平
·刘杰:政策再好黑龙江百姓也见不到阳光
·黑龙江阿城市检察长卢亨哲纪检数据作假,图财害命
·马馼部长,黑龙江“杀毒软件”有漏洞请修补
·是谁杀害了黑龙江鹤岗交通局长李星光/杜振(图)
·从黑龙江人事安排看中共高层动向/姜维平
·纪委书记被狗咬:黑龙江黑河下达“屠狗”令/周西
·解龙将军:黑龙江省要宣告满洲独立?
·黑龙江环保厅是个“姓毕的姥爷”
·看黑龙江电力医院院长娄维江是怎样的人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。