页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北空气污染改善 新冠病毒疫情所赐还是政府减排有效?
(博讯北京时间2020年4月27日 转载)
    
    

    
    中国北方空气污染严重的河北省的一位环保官员称,经政府控制排放的努力,空气污染情况改善,去年10月至今年3月的空气质量超越了规定的质量目标,但他没有提到新冠病毒疫情期间工厂关闭的因素。
    
    路透社星期天(4月26日)报道,河北省生态环境保护厅的何立涛副厅长表示,去年10月至今年3月,河北的PM2.5的平均浓度比一年前降低15%,为每立方米61微克,二氧化硫排放降低了三分之一。
    
    大部分专家认为,中国各地第一季度的空气明显改善是因为新冠病毒疫情导致政府采取严格措施,许多城市和整个省进入封锁状态,全国的交通和工业活动剧减,工业生产活动创下破纪录新低,从而减少了空气污染。
    
    不过,河北省的这位官员星期天把河北空气污染改善归因于全省各级各部门深入贯彻习近平生态文明思想,认真落实京津冀及周边地区大气污染防治领导小组会议精神和省委、省政有关决策部署,坚持精准治污、科学治污、依法治污。
    
    尽管河北的PM2.5浓度下降,但是平均浓度仍然高于中国官方标准的35微克,也高过世卫组织制定的10微克的浓度水平。
    
    日前一项统计显示,由于数以千万计的人居家避疫,今年头3个月,中国300多个城市的PM2.5(细颗粒物)浓度下降了近15%。上海的排放量首季下降近20%, 而在新冠病毒肺炎起源的武汉市,月平均排放量下降30%以上。
    
    美国太空总署(NASA)从最近的卫星图片看到,中国上空的空气污染程度大幅降低,中国上空的二氧化硫水平含量下降。 (博讯 boxun.com)
2171036
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京90后公益志愿者为新冠疫情文章备份遭“寻滋”监居 (图)
·疑因备份遭删除新冠疫情报道 北京3名90后2人遭拘押1人失联 (图)
·北京3名90后疫情志愿者被警方带走 目前被指定住所监视居住 (图)
·已致83人感染哈尔滨聚集性疫情病毒传播链再扩大 (图)
·中国志工失踪涉备份遭删的疫情资料
·疫情期间因言获罪 北科大退休教授陈兆志已被批捕 (图)
·哈尔滨聚集性疫情感染链再延长 已致83人感染
·泰国爆非洲马瘟疫情病死率达95% 农业农村部称传入风险较高 (图)
·陆以疫情为由拒探监 特鲁多吁释放加公民 (图)
·发因表疫情言论被捕 北科大教师陈兆志羁押月余见律师
·中国首宗:湖北公务员起诉政府瞒报疫情 (图)
·大陆医院将爆发疫情地方官为「政治纪律」瞒报 (图)
·中国专家:新冠肺炎疫情1~2年内不会止住
·陆疫情官方称再向好 清零疑似 确诊降至10 (图)
·牧师浏览境外疫情新闻 被控“煽颠罪”面临坐牢 (图)
·中国疫情报境外输入回弹 新确诊也增 (图)
·疫情蔓延全球 中国外交部发布通知:暂勿出国旅行 (图)
·因转发 “疫情负面消息” 北京科大退休教师陈兆志已被逮捕 (图)
·排名第5分管疫情副部长落马案涉周永康? 公安部连夜表态拥护 (图)
·北京疫情或反弹 朝阳群聚感染高风险区 (图)
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·中国外交官在捍卫疫情的应对上被评展现“战狼”特性 (图)
·专家:疫情处理不当和政策失败或使北京在台海加强挑衅 (图)
·东南亚将成为下一个疫情热点?专家这么看 (图)
·西欧已挺过新冠疫情最严重时期? (图)
·顾为群:疫情会倒逼中国全面改革开放吗?
·疫情或使中俄翻脸? (图)
·埃德加·莫兰 : 新冠疫情迫使我们质疑已有的生活方式 (图)
·陆疫情提防外攻指责更专注国内“六稳与六保” (图)
·疫情升高 难民恐被迫卖淫或童婚 (图)
·顾为群:疫情会导致中美爆发低烈度战争吗?
·法媒:新冠疫情彰显北京政权的粗暴 (图)
·中国突然增加疫情死亡人数 令人不寒而栗的索赔风暴
·顾为群:为什么面对疫情民主制国家会运转失灵?
·百多名国际知名人士联署:中共隐瞒疫情 一党专制危害所有
·四个字和两个原则化解新冠疫情国际冲突和职业危机
·顾为群:全球新冠疫情扩散状况与国家体制 (图)
·赵晓:疫情凶猛,“活着”才是硬道理!
·普吉攻坚战 争取14天控制疫情 (图)
·新冠疫情大流行影响 美国人口或分为两种 (图)
·郑旭光:新冠疫情在西方大爆发的反思
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。