页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

牧师浏览境外疫情新闻 被控“煽颠罪”面临坐牢
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年4月23日 转载)
    

    
    湖南省慈利县一家庭教会主任牧师赵怀国,因在转发境外关于武汉肺炎的新闻及视频,一个月前被当局以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留,本月初被正式批捕。据当地信徒透露,赵怀国牧师被捕的真实原因与其拒绝加入官方三自教会有关。
    
    张家界慈利县伯特利家庭教会全体同工,本月中旬发出一份紧急代祷信,向外界披露教会牧师赵怀国,3月14日被张家界市国家安全局以“煽动颠覆国家政权罪”刑事拘留,4月2日被检察院批捕。赵怀国的妻子张兴红告诉自由亚洲电台记者,她丈夫被刑事拘留后,警察还来抄家:“国安局的人,3月14日早晨七点多,不到七点半就来了,把赵牧师直接带走了。然后就以煽动颠覆国家政权罪拘留。他(赵牧师被抓)的大概原因就说他在疫情期间,转播了一些有关疫情或是国外的信息,他们说是什么翻墙软件,包括武汉疫情,可能包括政治方面的话题。”
    
    赵怀国是东北人,2007年到慈利县宣教,并创立伯特利家庭教会。在此期间,官方曾多次要求赵怀国带领的教会并入有官方背景的三自教会,但赵没有同意。张兴红说,上周三,国安局六名警察带着搜查令,上门查抄教会用品:“4月15日又过来了,带了一份搜查令,把我们家书房内480本我们教会内部的,我的工具书,学习资料和一些翻印的,他们说是非法的,没有书刊号的拿走了。”
    
    

    
    官方抓人 要被捕者家属勿受访
    
    据关注基督徒权益的对华援助网站报道,张家界国安局人员多次找张兴红,要求她委托张家界本地律师代理赵怀国案,还要她签署保证书,保证不向记者透露案情,不公开赵怀国的刑事拘留通知书和逮捕通知书。对此,张兴红感到无奈和不满。
    
    张兴红对本台说,当局强烈要求她在当地请律师:“上周那天,国安队长要我去请张家界的律师,我们快速的把这个案子结案,我们为赵怀国的案子不眠不休的,都是官话,都是什么为赵怀国好啊,这个、那个的。我心想你为他好,把他抓进去了,你为他好,为什么还到我家来搜这些书籍干什么。”
    
    张兴红再次强调,她不会接受官派律师,她一定要自行委托辩护律师:“我说我坚决不接受,这就是我的态度,他说你请哪里的律师都可以,这是你的权益,但是赵怀国已经委托律师了。我说开庭的时候,我有没有权利更换律师或要求延期开庭,他说你有权利,我说那就可以。”
    
    去年曾遭官方人员抄家及取缔
    
    张兴红还说,国安人员指赵怀国是行为犯罪:“他们说,这个不是结果犯罪,是行为犯罪。就说只要有这样动作就是行为犯罪,属于政治性质。我知道我和赵牧师2007年来这里宣教,他们一直在找赵牧师的把柄。去年3月16日到4月1日,把我们教会的桌子,教会的东西全部拉走了。”
    
    伯特利教会位于慈利县零阳镇南街社区环城南路84号基督教慈利福音堂。据该教会不愿披露姓名的信徒说,去年3月下旬,慈利县民族宗教事务局、公安局等四十多人闯入伯特利教会,强行撬开教会大门,指教会非法聚会,还毁坏教会的用品,带走《圣经》、诗歌本及钢琴等教会用品。还要求讲道人签署《承诺书》,承诺不再举办宗教活动。4月,慈利县民族宗教事务局向伯特利家庭教会发出取缔该教会的决定书。
    
     (博讯 boxun.com)
1211137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国疫情报境外输入回弹 新确诊也增 (图)
·疫情蔓延全球 中国外交部发布通知:暂勿出国旅行 (图)
·因转发 “疫情负面消息” 北京科大退休教师陈兆志已被逮捕 (图)
·排名第5分管疫情副部长落马案涉周永康? 公安部连夜表态拥护 (图)
·北京疫情或反弹 朝阳群聚感染高风险区 (图)
·北京朝阳成全中国唯一疫情高风险区
·哈尔滨疫情传播已跨辽宁、内蒙古两省
·中国高层布局疫情后 降息宽松加大扶持 (图)
·中国疫情 新确诊续减无症状仍忧 (图)
·疫情纾困下的幽暗角落中国近亿个体户难受益 (图)
·“疫情上报第一人”张继先:不更早通报是为谨慎 (图)
·钟南山:中国疫情尚在控制 不能完全抛弃口罩
·习近平的地位因疫情而更稳固还是被削弱? (图)
·北京甩锅行为激起国际反感:中国必须回答疫情如何爆发 (图)
·武汉在质疑声中修改了疫情死亡数字 (图)
·回应英法对中国疫情信息质疑 赵立坚:此时搞模式之争无济于事 (图)
·江苏查获的外省违规调入生猪中 排查出非洲猪瘟疫情
·《解放报》: 新冠疫情彰显中国特色社会主义的真面目 (图)
·地方隐瞒疫情北京设防火墙 进京要经过多重审查 (图)
·张文宏:目前靠群体免疫应对疫情并不现实
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·疫情或使中俄翻脸? (图)
·埃德加·莫兰 : 新冠疫情迫使我们质疑已有的生活方式 (图)
·陆疫情提防外攻指责更专注国内“六稳与六保” (图)
·疫情升高 难民恐被迫卖淫或童婚 (图)
·顾为群:疫情会导致中美爆发低烈度战争吗?
·法媒:新冠疫情彰显北京政权的粗暴 (图)
·中国突然增加疫情死亡人数 令人不寒而栗的索赔风暴
·顾为群:为什么面对疫情民主制国家会运转失灵?
·百多名国际知名人士联署:中共隐瞒疫情 一党专制危害所有
·四个字和两个原则化解新冠疫情国际冲突和职业危机
·顾为群:全球新冠疫情扩散状况与国家体制 (图)
·赵晓:疫情凶猛,“活着”才是硬道理!
·普吉攻坚战 争取14天控制疫情 (图)
·新冠疫情大流行影响 美国人口或分为两种 (图)
·郑旭光:新冠疫情在西方大爆发的反思
·疫情中的复活节我们来为全人类祷告让耶稣的大爱充满人间 (图)
·时事大家谈:新冠疫情二次爆发亮警灯
·世界报:疫情引发三重危机 加剧中国政治紧张
·疫情下美国种族歧视如何?为什么会有歧视?如何避免受歧视?
·研究:大流行疫情席卷全球 人类咎由自取 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。