页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

著名人权律师高智晟在被秘密关押中度过了56岁生日
(博讯北京时间2020年4月21日 转载)
     (维权网信息中心报道)2020年4月21日,本网获悉:2020年4月20日是的著名人权律师高智晟度过56岁生日,他遭中共当局强迫失踪已超过2年8个月,他在被秘密关押中度过了56岁生日。
    
    高智晟:1964年4月20日出生,陕西省榆林市佳县人,著名人权律师,曾被中国司法部选为“中国十佳律师”,被誉为“中国良心”,异见人士,中国在押政治犯。
    
    自1996年起开始替弱势群体维权打官司,曾处理过多宗民间维权案件;
    
    自2004年底起,开始多次上书中共当局高层,要求改变对法轮功等群体的非法处理手段,并参与对法轮功学员器官遭当局活摘指控的调查;
    
    2005年11月,与妻子公开宣布退出中国共产党;因其勇于为当局认定的敏感性案件(注:含法轮功信仰者、地下基督教徒以及与官员发生纠纷的底层农民和私营企业家)辩护,故而曾多次受到中共当局(610办公室)黑社会手段的严重骚扰、打击报复;
    
    2006年8月,其执业执照被当局吊销,且被秘密绑架,遭近4个月的酷刑;
    
    2006年12月22日,被北京市第一中级法院以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑3年,缓刑5年;
    
    2009年2月4日,其被突然失联,2010年4月才被释放返京,之后又因接受了美联社采访,遂被再度失联,直至2011年12月16日,家属才从新华社报导中的获悉,其已被北京法院收监逮捕,接续服刑2年7个月;
    
    2014年8月7日,刑满出狱,但出狱后仍被软禁在陕北榆林老家。因其曾在狱中长期遭酷刑折磨和被单独囚禁遭非人虐待,导致牙齿脱落,健康欠佳。其要求治牙看病,但一直遭拒。
    
    2016年6月,因其秘密撰写书籍《2017年,起来中国》在台湾正式印刷出售,且因该书主要涉及中共当局对其长期绑架、囚禁和施以酷刑等,及其从信仰角度看中共2017年将会灭亡和对2017年后的中国未来宪政民主化展望等三大内容,遂令中共当局十分恐惧恼怒,对其监控愈加严密。
    
    2017年8月13日,其突然从陕西榆林家中神秘失踪,后得知他已被中共警方抓捕带往北京,其余情况缺详。
    
    此前曾在新疆维吾尔自治区沙雅监狱服刑,目前被秘押或软禁地点不详。
    
    对高智晟律师的境况,本网将持续关注。
    
    
(博讯 boxun.com)
231940
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·709人权律师王全璋出狱遭强制“隔离检疫”后仍无自由 (图)
·河南4名儿童被埋 律师:相关人员涉嫌重大责任事故罪 (图)
·王全璋律师14天隔离期满 警察称仍不能回京 (图)
·人权律师覃永沛妻子邓晓云坚持为夫维权发声遭警方威胁 声称要对其抓捕 (图)
·广西人权律师覃永沛案通报:案件于4月3日被检察院退侦
·广西人权律师覃永沛案被检察院退回 目前仍在押 (图)
·李贵生律师:南宁市公安局在覃永沛案上执法违法 (图)
·律师覃永沛被捕株连家人妻子遭警告女儿受骚扰 (图)
·律师刘莹莹转发武汉长龙领骨灰被处分疑遭官方施压放弃申诉 (图)
·河北律师韩甫政向卫健委申请信息公开 (图)
·中国人权律师团就维护刘莹莹律师的合法权益的公开声明
·网上转发武汉排队领骨灰情景 河南女律师遭律协处分 (图)
·河南女律师发布新冠疫情消息被警告 (图)
·709律师王全璋获释 能否回北京舆论瞩目 (图)
·因发表关于武汉疫情文章 郑州律师刘莹莹被律协处以警告 (图)
·维权律师王全璋出狱日子或有变,人权组织呼吁确保其合法权益 (图)
·709案维权律师王全璋出狱倒计时 (图)
·许艳:余文生律师案情况通报(2020年3月20日)
·劳工权益工作者危志立遭抓捕整整1年 律师无法会见 家人遭骚扰逼迫 (图)
·广西人权律师陈家鸿案情通报:代理律师卢思位遭解聘 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·律师谈鲍毓明案:美公民海外性侵未成年最高30年监禁 (图)
·陈建芳女士的律师会见权不容剥夺 (图)
·吊证律师的生活状况报告 ——纪念唐吉田、刘巍律师吊证十周年
·卢廷阁律师:感谢国内外朋友的关心与关注 (图)
·刘正清:广州市司法局律师管理处副长处赖文的那张脸
·张博树 : 维权律师与公共理性
·病毒攻克监狱,在押维权律师家属焦虑惊恐问询无门 (图)
·许艳:余文生律师案 第七份维权清单 (图)
·徐光:三个大律师在自己的祖国逃亡!
·自我涂脂抹粉的中共“世界律师大会”
·高洪明:首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
·中国豁免美大豆和猪肉关税 中国蹊跷召开世界律师大会
·同道为余文生律师庆祝生日
·维权律师陈光诚获奖 谴责中共损害艺术自由 (图)
·中国人权律师团律师:关于余文生案的声明
·中国人权律师团律师,关于唐荆陵被失踪事件的声明
·中共当局系统性常态化清洗律师
·张扣扣被执行死刑 律师辩护词网上刷屏 (图)
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·人权律师谢阳妻子陈桂秋:感谢709大抓捕中遇到的朋友们
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。