页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国政府疫情后重新开始拆除清真寺标识
(博讯北京时间2020年4月08日 转载)
    
    
/@@images/24ee3171-1160-4102-9c45-2e77c00e5c78.jpeg
    中国政府“伊斯兰教中国化”五年计划(2018—2022年)正在穆斯林区域加速推进。疫情期间有所停顿,现在又全力开始拆除清真寺的各种伊斯兰标识。
    
    自2019年6月以来,中国政府在中国各地开始大力推进伊斯兰中国化的运动,仅河南省新密市6至7月间至少有15处清真寺的新月标识和圆顶被强拆。同一时期,宁夏固原市原州区南坊清真大寺、固原陕西清真大寺及原州区九龙路清真大寺伊斯兰圆顶特色的建筑被全部拆除。2019年12月,甘肃省仅平凉市至少16处清真寺宗教标志被拆除。2019年8月,河南省新乡市以“统一汉文字”为由,将当地至少250多家商铺招牌上的阿拉伯文字清除,食品包装上的清真标识也要求去掉。
    
    中国青海关闭清真寺刑拘阿訇
    
    拒拆清真寺 新疆县长会有什么后果?
    
    宁夏穆斯林抗议当局计划拆毁清真寺
    
    2020年2月23日,河南省鲁山县回族群众已经连续22天为当地抵抗疫情一线的医护、环卫、城管人员无偿提供爱心午餐。而当地政府利用回族群众不在村里的时机拆除了清真寺的圆顶和其他部分建筑。清真寺管委会买主任接受本台采访时说:“鲁山县本来有四座清真寺,现在三座清真寺已经被拆除。我们这个清真寺比较大,之前没有拆,坊上人口有5000多。”
    

    接着他介绍,河南有一百多万回族,据政府内部人士称,河南省作为伊斯兰中国化的试点,所有清真寺的伊斯兰标识都要拆除。现在共产党是一党专政,任何民族在中国都得按共产党的要求办,得以中国文化、中国建筑为标准,就跟文化大革命一样。他说圆顶是跟清真寺一体的,拆除后,清真寺就开始漏水,要想保住清真寺还要进行全面整修。
    
    青海省化隆县一位不愿透露全名的马姓阿訇接受本台采访时说:“新冠病毒疫情爆发前已经开始拆除了,疫情爆发后暂停了一段时间,现在又开始了,而且拆除的力度比以前大很多。西宁、化隆等地都已经下发了政府关于拆除的通知,兰州、临夏已经开始大规模拆除了。”
    
    他接着说,甘肃、青海一些清真寺的阿訇不愿向政府妥协,试图阻止整改,就被当地政府组织去宁夏回族自治区固原市观看那里的清真寺是如何被“中国化”的,表明没有人能阻拦伊斯兰教“中国化”政策的推行,以此摧垮他们的意志。固原市因回民人口众多而成为中国政府重点打压的地区,该市大量清真寺的圆顶、宣礼塔等标志已被拆除。
    
    除了拆除清真寺伊斯兰标识之外,中国还禁止清真寺播放宣礼词(礼拜召唤词),部分地区则要求必须改播国歌。
    
    网络上关于清真寺拆除的帖子基本上是刚发帖就被删除。
    
    来源于自由亚洲电台
     (博讯 boxun.com)
4161505
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国疫情数据可信吗?张文宏:上海的数据是真的 (图)
·伊朗卫生部发言人称中国疫情数据为“苦涩的笑话”后改口 (图)
·中国驻法使馆刊文:西方舆论把疫情政治化 向中国“甩锅” (图)
·《众志成城 抗击疫情》邮票推迟原定发行日期 (图)
·广州深圳四区县疫情风险等级升级至中风险
·受新冠疫情冲击 中国首季度46万家公司倒闭 (图)
·贸易战后又来了新冠疫情,中国就业面临严重冲击 (图)
·「要确保疫情不逆转」 武汉周三解封 (图)
·河南女律师发布新冠疫情消息被警告 (图)
·何方美l|呼吁疫苗致死儿童同样享有与疫情死者一样的默哀 (图)
·王毅:质疑中国疫情通报的报道不符事实
·中国疫情今报武汉一例新增 境外再传入18例 (图)
·因发表关于武汉疫情文章 郑州律师刘莹莹被律协处以警告 (图)
·中国卫健委警告局部暴发疫情风险始终存在
·新冠病毒 中国新报疫情无症状感染者新增60例 (图)
·中国明日下半旗为疫情牺牲人士致哀 (图)
·「甘肃文件」吁储粮食疫情后遗症民间怕「粮荒」 (图)
·钟南山称无人能预测疫情是否会每年暴发 (图)
·河南首例涉境外输入型疫情防控案男被判1.5年 (图)
·中国外交部批隐瞒疫情数据报道 发言人回怼10分钟
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·甩不掉的锅 友邦也怀疑北京隐瞒疫情 (图)
·任志强遭严惩和武汉疫情不追责的背后激烈较量
·郑旭光:为什么新冠疫情会在西方大爆发?
·新冠疫情对美中关系带来的变与不变 (图)
·中共谎言如何在疫情中演变
·伊利夏提:疫情下的维吾尔人 大一统国家观没有出路
·新冠疫情对中国政局有什么实际影响?
·伊利夏提:新冠疫情的血让世界看清了中国的真实面目
·中國隱瞞疫情 (图)
·艾汇龙:面对疫情各国发钱中共刮钱
·陈维建:中国疫情零零零
·新冠疫情危机是否让中国从中受益? (图)
·时事大家谈:专访林培瑞:中共将为疫情付出代价 美中关系必将转舵
·中共要乘疫情之危攻打台湾?中美对抗已箭在弦上
·如何对孩子讲述新冠病毒疫情 (图)
·赵云龙:动手了!中共要乘疫情武统台湾吗?
·再论武汉肺炎疫情的赔偿(补偿)问题 (图)
·唐宋民:疫情日子断想 (图)
·佟一凡:从疫情乱象看中共罪恶
·疫情来了一些访民基督徒生活艰难请为他们祷告 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。