页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国商务部:严控出口医疗物资质量 维护“中国制造”形象
(博讯北京时间2020年4月05日 转载)
     中国商务部今日(5日)指,将进一步严格控制医疗物资产品质量,切实维护“中国制造”的形象,针对医疗物资出口中出现质量问题,也将认真调查。
    
     综合《人民日报》、中新社报道,在中国国务院联防联控机制今日的新闻发布会上,中国商务部外贸司一级巡视员江帆指出,若中国医疗物资出口中出现质量问题,将认真调查,发现一起,查处一起,依法惩处。商务部将严控出口质量,规范经营秩序,切实维护“中国制造”的形象。

    
    针对中国部分出口医疗物资出现不合格现象的问题,江帆称,通过多方的调查了解,发现有关的报道并没有客观地反映事实的全貌。他指出,虽然有些完全归咎于中国产品质量不过关,但实际上原因是多方面的,比如中外产品的质量标准不同,还有使用习惯上存在的差异。甚至,使用者如果操作不当,也能引发些质量的疑问。
    
    江帆举例指出,中国出口荷兰的一批用于个人防护的非医用口罩,被分发给了当地的医院使用,出现质量不过关被召回的情况。不过,他提到,荷兰卫生大臣近日也发布推特指出,中国新到的一批囗罩,质量符合荷兰官方标准,并且已经批准下来。
    
    此外,中国将与包括荷兰在内的有关国家和地区加强沟通、深化合作。江帆强调,医疗物资的质量安全直接关系人的生命健康,在全球疫情防控特殊时期,更是要果断采取严厉措施,进一步严格控制医疗物资产品质量,规范岀口秩序。
    
    对于质量的把控,江帆指出,近日商务部会同海关总署药监局发布了公告,要求出口的检测试剂等五类商品,国内产品必须获得中国药监部门资质,符合进口国和地区的质量标准要求。商务部会同相关部门在生产、认证、通关等环节加大监管力度,对假冒伪劣扰乱秩序的行为,一经发现将严厉打击,依法惩治。
    
    同时,江帆强调,进口国家和地区对进入本国市场的医疗物资进行质量把控,是一个国际惯例。在中国主动担当严把出口产品质量关的同时,也希望有关国家和地区在进口环节进行必要的质量检验,同时在使用中也要严格按照产品适用范围和操作规程正确使用。 (博讯 boxun.com)
4532117
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国商务部吁民众不必担心粮食短缺问题 (图)
·中国商务部:住宿餐饮等生活服务企业复工率超60%
·中国商务部:中国外贸企业复工复产将受影响
·商务部前副部长:中国或以「不可抗力」条款不兑现对美采购承诺 (图)
·中国商务部:22%餐饮企业已享受支持政策
·中国商务部:全力以赴保障生活必需品市场供应
·中国商务部:“一带一路”项目未因疫情发生大范围延期
·中国商务部:刘鹤下周访美 签署中美第一阶段经贸协议 (图)
·中国商务部预计:今年外贸规模逾30万亿人民币
·中国商务部召开全国商务工作会议 (图)
·中国商务部:上周肉类价格以降为主
·中国商务部:支持澳门经济推动一国两制实践
·中国商务部长:将推动进一步降低关税和制度性成本
·中国商务部:中美经贸团队将继续保持密切沟通
·中国商务部:中美正就取消加征关税幅度深入讨论
·10月中国进出口总值同比下降0.5% 商务部回应 (图)
·中国商务部:中美同意随协议进展分阶段取消加征关税
·中国商务部:RCEP达成对本区域有三大好处
·中国商务部:进博会国家展新亮相国家超三分之一
·中国商务部:首届进博会合同内容完成超90%
·美商务部初步认定从中国进口立式金属文件柜存在倾销和补贴 (图)
·商务部重磅数据公布,证明中国有对抗贸易战利器!想谈判?拿出诚意再来!/占豪
·商务部放出大消息:中国和欧盟将有大动作!/占豪 (图)
·商务部声明释放6大重磅信息!特朗普应睁眼看看,中国在走这样的正道!/占豪 (图)
·滴滴快的合并引发垄断质疑 律师呼吁商务部审查
·商务部专家:体育总局不改的话 中国足球难改变
·要求将《中国联合商报》划归商务部主管主办/周家平
·商务部否认曾做贪官外逃及携走资金调查
·从特保案反调查看商务部的无能/蒋晟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。