页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新冠病毒未消 中国仍报有新确诊
(博讯北京时间2020年4月05日 转载)
    新冠病毒未消 中国仍报有新确诊


    疫情下中国武汉2020年4月5日 一名戴口罩女子从隔离护栏钻出 照片 REUTERS - ALY SONG
    
    (法广RFI 小山)中国今天新冠病毒疾病疫情状况,4日中国新增30确诊,5例为来自广东的本土病例。此外,新增47例未出现症状的感染者,50例解除医学观察,尚在医学观察的则有1024例。
    
    据中央社今天报道说,中国新冠肺炎昨天一天新增30确诊,其中5本土病例来自广东。
    
    据中国国家卫生健康委员会上午在官网通报,4日0至24时,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团新增确诊病例30例,其中25例为境外输入病例,5例为本土病例(广东5例);新增死亡病例3例(湖北3例);新增疑似病例11例,均为境外输入病例。
    
    当日新增治愈出院病例213例,解除医学观察的密切接触者1869人,重症病例减少36例。
    
    境外输入方面,现有确诊病例697例(含重症病例18例),现有疑似病例107例。累计确诊病例913例,累计治愈出院病例216例,尚没有死亡病例。
    
    未出现症状的感染者(中国官方称无症状感染者)方面,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团新增47例,其中境外输入无症状感染者16例;当日转为确诊病例3例,皆为境外输入3例;当日解除医学观察50例(境外输入8例)。尚在医学观察的1024例(境外输入244例)。
    
    据该报道说,截至4月4日24时,据中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例1376例(其中重症病例295例),累计治愈出院病例7万6964例,累计死亡病例3329例,累计报告确诊病例8万1669例,现有疑似病例107例。
    
    累计追踪到密切接触者71万3110人,尚在医学观察的密切接触者1万7436人。
    
    据官方报告,疫情重灾区湖北省没有新增确诊病例,新增疑似病例及现有疑似病例皆挂零。新增治愈出院病例183例(武汉183例),新增死亡病例3例(武汉3例),现有确诊病例648例(武汉644例),其中重症病例267例(武汉264例)。
    
    累计湖北省治愈出院病例6万3945例(武汉4万6794例),累计死亡病例3210例(武汉2570例),累计确诊病例6万7803例(武汉5万8例)。
    
    中央社说,香港特别行政区累计确诊862例(出院186例,死亡4例),澳门特别行政区累计确诊44例(出院10例)。 (博讯 boxun.com)
2461925


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新冠病毒 中国新报疫情无症状感染者新增60例 (图)
·记者无疆界敦促中国大使们停止攻击媒体报道新冠病毒 (图)
·新冠病毒零号病人传是她? (图)
·新冠病毒:谁胆敢问责中国政权? (图)
·新冠病毒重摧农产 甘肃密件动员群众储粮
·当新冠病毒挡住一带一路 (图)
·新冠病毒全球蔓延 山东口罩企业市值暴增 (图)
·新冠病毒 中国连报国土清零 指境外传入多增
·新冠病毒: 中国治理模式并不可取 (图)
·以色列总理内塔尼亚胡新冠病毒检测结果呈阴性 (图)
·肺炎疫情:新冠病毒影响男性生育?湖北政府官网刊文“被消失” (图)
·新冠病毒专家组组长钟南山悄然被免 (图)
·美国华裔科学家何大一指新冠病毒起源于中国 与钟南山之说不同 (图)
·全球首例宠物狗确诊感染新冠病毒 可能被人类传染 (图)
·传习近平要求调查新冠病毒发源地 (图)
·新冠病毒倒流中国 意大利返浙江7人测出阳性
·新冠病毒抵达柏林 (图)
·中国新冠病毒感染逼近8万 新增病例仍集中于武汉 (图)
·新冠病毒疫情雪上加霜 海航集团被政府接管 (图)
·究竟谁把武汉新冠病毒雪藏了13天? (图)
·如何对孩子讲述新冠病毒疫情 (图)
·费加罗报:中国是否低估了新冠病毒死亡数字 (图)
·新冠病毒是否让美国重回1929? (图)
·纪念与批判 有呼吁李文亮命名新冠病毒 称“李氏病毒”或“李文亮病毒” (图)
·崔天凯谈新冠病毒源于美国言论美媒:相当于公开批赵立坚
·谁更易感染新冠病毒? (图)
·高洪明:新冠病毒告诉了人类什么?
·中国启动信息战改写新冠病毒史 (图)
·应对新冠病毒 最有效模式是哪种? (图)
·“新冠病毒”还是“武汉肺炎”?中美台不同表述的争议 (图)
·中共以新冠病毒制服对手
·法媒:与新冠病毒的斗争也是与时间赛跑 (图)
·新冠病毒天气变暖就会消失?专家:不一定 (图)
·法媒评新冠病毒是否源于武汉 (图)
·面对新冠病毒在全球的大流行,我们如何自保? (图)
·美官员:俄罗斯参与炮制与新冠病毒有关的阴谋论 (图)
·中国被评为自由度最差之一 新冠病毒致死率3.4%
·呼吸科专家:新冠病毒简直「完美」沙士和新冠病毒相比「小巫见大巫」
·何大一:新冠病毒起源于中国
·到底谁把武汉新冠病毒雪藏了13天? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*