页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疫情压力大 李克强喊话稳就业重于保增长
(博讯北京时间2020年3月16日 转载)
    
    
疫情压力大 李克强喊话稳就业重于保增长

    
    中国国务院总理李克强在日前召开的国务院常务会议上说,“只要今年就业稳住了,经济增速高一点低一点都没什么了不起”,这是疫情开始后中共高层首次松口,经济“保六”已不是第一要务。中国经济正面对比去年更不可忽视的冲击。
    
    据中央社今天报道说,疫情冲击不可小觑,李克强喊话稳就业重于保增长。该报道引述香港01消息称,这是中国国务院首次释放出弃守经济增速底线的讯息。
    
    据香港01报道说,中共并非不重视经济发展,但中国社会在近2个月的时间内陷入停滞状态,冲击了既有的经济生活秩序,就业不解决将埋下社会失序的“地雷”。在中共看来,稳定压倒一切,当下解决就业,让人人有饭吃,是远比经济增速更现实的问题。在过去近两个月时间内,中共总书记习近平共召开了近10次以疫情防控为主题的高层会议。但到2月,中国国内疫情形势出现好转迹象时,习近平在5天之内3度召集中共高层商讨经济发展的工作部署。
    
    据该报道称,2月23日召开的17万人电话视讯大会上,习近平除了就当时仍然严峻的疫情形势做了部署,更是强调了关于经济社会发展的8条措施。那次会议是习近平自2019冠状病毒疾病(武汉肺炎)疫情以来首次以疫情防控与经济发展并重为主题的政治局会议,之后被评为是一场推动复工复产的动员会。在那场会议上,习近平的8条经济发展举措中第3条即是关于就业。习近平说,全面强化稳就业,更详细到指示要为低风险地农民工返岗提供“一站式”直达运输服务,解决个体工商户恢复营业,以及大学毕业生的就业。
    
    早在2019年中美贸易战十分激烈的时候,中共高层就十分关注就业情况,李克强密集开会强调保就业,中国提出“六稳”应对,其中稳就业便在六稳之首。2019年5月,中国国新办下发一份文件通知称,在成立国务院就业工作领导小组的同时撤销国务院就业部部际联席会议,代表处理就业事务的机构组织提升规格。
    
    据该报道还说,当前,李克强的讲话如此强调就业,也透露出中国经济正面对比去年更不可忽视的冲击。
    
    来源于法广网 (博讯 boxun.com)
3932202
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·测绘国宝级人物宁津生武汉去世网猜与疫情有关 (图)
·疫情期间以卖口罩为名诈骗 大二学生被判10年4个月 (图)
·疫情下传中国官方要求“停止妖魔化外国” (图)
·武汉新冠肺炎疫情初期曝料儿童感染例已多发 (图)
·习近平《求是》刊文 促为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑 (图)
·中国舆论追查究责甩锅进行时 通报疫情卡壳上级 上级是谁
·肺炎疫情外交战 从赵立坚发推质问美国 看中国形象言与行 (图)
·疫情期间20岁女子宅家熬夜打游戏 致视网膜脱落 (图)
·中国新冠肺炎疫情再向好 境外输入成主要威胁 上海确诊例微妙提巴黎与桃园 (图)
·因关注武汉新冠肺炎疫情人权律师卢廷阁3天遭2次传唤 (图)
·中国外交部对于发言人称美军引发疫情的说法不予置评 (图)
·中媒揭官方「疫」开始禁上报疫情不准医护戴口罩 (图)
·新冠肺炎 官方报告显示疫情扫尾 (图)
·赵立坚质疑美军或把疫情带到武汉 耿爽:源头需听取科学意见
·疫情稍好转又现人潮 太原当局下令再关食品街 (图)
·中国外交部发言人:可能是美军把疫情带到武汉
·肺炎疫情:新冠病毒影响男性生育?湖北政府官网刊文“被消失” (图)
·疫情排查破了33年前凶案 嫌犯被抓时已挣百万家产 (图)
·中国卫健委:中国冠病疫情流行高峰已过去 (图)
·中国外交部批中国反应导致全球疫情恶化言论 吁美国反求诸己
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月15日)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月14日)
·学期过半 疫情来袭 纽约学生怎么办
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月13日)让冷风吹醒我们
·易改:被肺炎疫情笼罩的华人:生意、资产和人生 (图)
·时事大家谈:官方秒删民间疯传,《发哨子的人》引爆疫情舆论攻防?
·公民社会的缺失与重构:疫情下的民间捐助 (图)
·屏蔽发哨人引发网络海啸 新冠疫情定性为全球大流行
·奥布莱恩指责中国隐瞒疫情耽误全球两月时间 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月12日)垃圾车运爱心肉 (图)
·杨守仁:疫情之下,更需关注的农民工群体
·时事大家谈:中国大力渲染,美国疫情真会失控?
·美国家安全顾问: 如果中国最初不瞒报,全球疫情会大大减少 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月11日)
·林保華:對武肺疫情的宏觀觀察
·肺炎疫情:武汉方舱医院患者清零,中国治愈率为何遥遥领先港台 (图)
·风中葫芦:疫情日记(3月 10日)
·新冠疫情下油价雪崩美股跌停 中国大半企业恢复运作
·风中葫芦:武汉疫情日记(3月10日)
·肺炎疫情:中国官员让武汉感恩 正能量舆论“翻车” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。