页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国在伊拉克采取报复性空袭导致六人死亡
(博讯北京时间2020年3月14日 转载)
    美国在伊拉克采取报复性空袭导致六人死亡


    为预防不测,美军目前还在向伊拉克增兵。 REUTERS/Bryan Woolston/File Photo
    
    (法广RFI 流芳)美国在伊拉克发起的报复性空袭行动周五造成六人死亡,其中五人为伊拉克士兵,另有一名平民。美军的空袭导致伊拉克的紧张局势进一步升级。伊拉克外交部揭露美国的“侵略行径”并召见了美国和英国驻伊大使。
    
    据法新社报道,美国驻伊设施近来日益成为受到攻击的目标。周五凌晨一时左右,美军轰炸了巴格达南部的巴比伦省。轰炸的目标则是伊拉克真主党旅的五个弹药库。美国视伊拉克真主党旅为最激进的亲伊朗派系之一。美国国防部表示:空袭的目的是“降低该组织攻击以美国为首的国际反圣战联盟力量”的战斗力。
    
    周三晚间,伊拉克首都巴格达附近的一个基地遭遇18枚导弹袭击,导致两名美国士兵及一名英国士兵丧生。像最近5个月来美国驻伊设施遭遇的另外21次袭击一样,没有任何组织或个人声称为本次袭击行动的肇事方。但华盛顿认为,是伊拉克真主党旅发动了袭击。周四,伊拉克真主党旅曾对美军基地遭遇袭击表示祝贺,同时赞许“袭击方选择了‘良好’的时机”。
    
    美国在24小时之后做出了回应:美国军机对伊拉克南部地区的多个省份进行了轰炸。据伊拉克军方公报披露,美军的打击行动在巴比伦省导致三名军人、两名警察及一名在机场工作的平民死亡。另有11名军人和一名平民受伤,部分受伤军人为亲伊朗的伊拉克什叶派沙比部队成员。伊拉克军方还揭露了美国“威胁安全升级”的空袭行动。
    
    今年1月初,美国动用无人机发动空袭,暗杀了伊朗圣城旅指挥官卡西姆·苏莱曼尼和人民动员组织副领导人阿布·迈赫迪·穆罕迪斯,遭牵连伤亡的还有巴格达机场附近的一些随行人员,美国与伊朗的紧张局势因此升级,伊朗称将袭击美军在伊拉克的基地以示回应。 (博讯 boxun.com)
130045


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·打宣传攻势 中国调派专家物资赴伊拉克协助防疫
·中国医疗专家组及防疫物资昨抵达伊拉克
·路透社:中石油集团撤回伊拉克油田约20名员工
·央视名嘴水均益:从伊拉克活着回来我赚了 (图)
·李源潮会见伊拉克伊斯兰达瓦党核心成员萨迪克
·周永康儿子大肆捞钱 捞到了伊拉克
·外交部发言人:愿继续向伊拉克提供力所能及帮助
·外交部:中方支持伊拉克打击恐怖主义
·外交部:绝大多数在伊拉克中国公民处于安全地区
·外交部称在伊拉克被绑架中企员工已获释
·伊拉克发生一系列炸弹袭击 造成至少35人死亡
·蒋洁敏曾重组中石油 连续低价中标伊拉克
·查建国:自伊拉克萨达姆政权被美军推翻后
·库尔德人示弱投降,为啥伊拉克严厉拒绝 /占豪 (图)
·伊拉克与库尔德人打起来了!谁主沉浮?/占豪 (图)
·分裂伊拉克的计划开始了!中东战火逼人 /占豪 (图)
·陈破空:伊拉克内战,北京着慌 (图)
·王思想:重大进步 支持美国干预伊拉克内政 (图)
·伊拉克只有靠萨达姆才能稳定吗?
·林达:伊拉克危机是一个标志
·查建国:伊拉克大屠杀是人类社会之耻(与环球时报争鸣之112
·曹长青:伊拉克乱局 奥巴马无能
·伊拉克和阿富汗给中国启蒙/曹长青
·伊拉克18岁大学生自称地球上最帅男人遭调侃 (图)
·美军战死伊拉克 我们却获得油田 为什么?
·“伊拉克蜜枣”与治理通胀
·伊拉克戳破了虚伪嘴脸
·美军撤离伊拉克:不带走一片云彩……/颜昌海
·撒谎、鲜血、金钱和破坏:伊拉克战争纪念/刘伯松
·伊拉克大选的启示/纽约新闻评论员
·全球最暴力的执法者 伊拉克警察用电钻钻死囚犯(图)
·伊拉克人欢呼庆祝,美军很upset——美国人的思维误区
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*