页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京宏愿 月底武汉清零 微信请不要"带毒坑害祖国"
(博讯北京时间2020年3月06日 转载)
    北京宏愿 月底武汉清零 微信请不要带毒坑害祖国


    疫情中中国街头行人资料图片 © 路透社图片
    
    (法广RFI小山)据中央指导组专家组成员、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼周四表示,湖北省除武汉市以外其他地区,新增病例在3月中旬估计能基本“清零”。与此同时中国加大防止境外输入疫情。微信等平台广传文章,要求境外中国人不要偷偷摸摸回国了。
    
    据路透社报道说,武汉有望到3月底实现新增病例“清零“,中国严防境外输入病例。
    
    央指导组专家组成员、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼周四在接受《人民日报》采访时表示,目前来看,全国除湖北以外其他地区,2月底新增病例基本“清零”。他还预计,根据对疫情演变数据的分析,湖北省除武汉市以外其他地区,3月中旬估计能基本“清零”,武汉市有希望到3月底实现基本“清零”。
    
    湖北省除武汉以外其他地区新增确诊病例已连续七天保持在个位数,周三报告仅新增三例。
    
    国家卫健委表示,中国内地除湖北以外其他地区,仅新增五例确诊病例。
    
    该报道说,位于武汉以南的咸宁赤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部下达通知,到3月6日上午10点前,撤销该市各乡镇(办、场、区)之间以及村组之间的所有疫情防控交通卡口,打通物理隔离,恢复正常通行秩序。撤销卡点是为了赤壁市内的公务、物资运输和农村春耕的方便,保障市民正常的生产和生活需求。该消息是表明居民生活开始回归常态的又一迹象。
    
    赤壁将是湖北首批放松市域内交通限制的城市之一。截至3月4日,赤壁市已连续19天没有新增新型冠状病毒感染的肺炎的病例。
    
    不过,在赤壁市省与省、县与县之间的管控卡口,仍然严禁出入。小区管理上,还是执行此前的规定。
    
    据路透社说,中国有关部门已将关注点转向严防来自疫情严重国家和地区的输入性病例。 (博讯 boxun.com)
1162002


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉肺炎中国疫情降温 防控境外移入 (图)
·权力傲慢 专家无奈 武汉肺炎疫情就这样扩散 (图)
·武汉肺炎中国确诊近8万湖北外29日新增3例 (图)
·武汉肺炎疫情蔓延中国宣传机器进退失据
·武汉肺炎北京新增10例确诊属群聚感染
·“武汉肺炎”养老院11长者死 官方威胁造谣可囚7年 (图)
·武汉肺炎患者横尸街头外媒揭中国官方忽视真相 (图)
·武汉肺炎重灾区 军警监狱全沦陷?
·中国武汉肺炎新增病例再降湖北以外仅11人
·武汉肺炎疫情系列报道十
·武汉肺炎湖北外新增病例大降22日仅18人
·武汉肺炎疫情蔓延港媒:博鳌论坛拟延期
·武汉肺炎以来首例甘肃调降防疫应变级别
·中国武汉肺炎新例持续减少 世卫称不能掉以轻心 (图)
·武汉肺炎疫情系列报道九
·视频:武汉肺炎幸存者口述:看到太多悲惨事 自己是不幸中之大幸
·因一篇武汉肺炎文章导致自媒体腾讯「大家」被死亡 (图)
·武汉肺炎未息西湖秦淮河景区部份恢复开放
·感染武汉肺炎武汉第八医院院长病危 (图)
·12日,一个小富之家在武汉肺炎中消亡 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·武汉肺炎治疗“免费”吗? 疫情暴露出中国卫生投入的短板 (图)
·武汉肺炎德国专家:即使用尽现有资源恐无法阻止疫情蔓延 (图)
·如何对付武汉肺炎———那个以毁灭人类信任为生的病毒?
·武汉肺炎疫情下一站?国际舆论旋涡中的东京 (图)
·武汉肺炎疫情观察 :防控乱象与变了味的宣传 (图)
·武汉肺炎/从麻疯病到肺炎中共以民族主义视角看待防疫 (图)
·【武汉肺炎】港澳台口罩之策大陆舆论分化两重天 (图)
·张杰:谁是杀死武汉肺炎吹哨人李文亮医生的真正凶手?
·王澄:支持石正丽!武汉肺炎病毒不是来自病毒研究所
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·王澄:强制服用中药治疗武汉肺炎就是谋财害命
·万延海:2003年非典埋下武汉肺炎防治失控的祸根
·武汉肺炎观察 官场、红会及其他:一场危机一面照妖镜 (图)
·德国研究:武汉肺炎恐在发病前就会传染 (图)
·王澄:中医能治武汉肺炎病毒 目前世界有无特效药
·中国必须跳出极权灾难循环的魔咒——武汉肺炎灾难警示
·双黄连被指可抑制武汉肺炎遭抢购 上海药物所专家:科学的事不想说太过 (图)
·武汉肺炎导致延后开工 打乱大陆台商的生产线和出货 (图)
·美流行病学家:“武汉肺炎”可能比“萨斯”更难控制 (图)
·哈佛大学流行病学教授:武汉肺炎或比沙士更难控制 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*