页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“封城”期间太闷 武汉市民因外出被打死
(博讯北京时间2020年3月05日 转载)
    

    陈忠和先生(资料图片/天溢摄)
    
    中国民主党海外委员会主席陈忠和的弟弟陈和建,最近因在武汉“封城”期间外出,回家时被多位管制人员殴打,最后颅内出血死亡。本台记者韩洁与目前人在荷兰的陈忠和了解了相关情况。
    
    韩洁:陈忠和先生您好。首先可以请您介绍一下事件经过好吗?
    
    陈忠和:武汉“封城”封了一个多月,我弟弟可能被关得难受,就约了朋友晚上去喝酒,12点去,凌晨两点回来。进门翻墙的时候被守门的人抓到。规定是不能进出,我弟弟出去就违反他们的规定,所以被惩罚,就把他打了一顿。
    
    韩洁:家属们有没有去报案?
    
    陈忠和:没有报案,也没有追究。
    
    韩洁:知不知道是谁打的?
    
    陈忠和:不知道,肯定是他们小区的保安,打太重,不然怎么会死人?
    
    韩洁:陈和建先生被殴打后是清醒的?之后是怎么样被送进医院的呢?
    
    陈忠和:他回家之后有跟我母亲说,被(4、5个人)抓去打了一顿,之后他就去睡觉了。隔天早上我母亲去叫他起来吃饭,去他房间就看到他躺在地上,口吐白沫,不省人事。然后就去街坊隔离去叫人。下午两点左右到医院,拍脑部CT,发现大面积出血,同时也给他做了胸片,说怀疑他感染了武汉肺炎。
    
    韩洁:医院当时有没有为陈和建先生提供治疗?之后是怎么样发现陈和建先生过世的?
    
    陈忠和:因为医生说就算抢救过来可能也是植物人,费用也很高,大概十几万,他女儿就做主说不同意开颅,让他在重症病房里看护。后来他女儿回到家几分钟就接到医院电话说,不行了,已经过世了。医院开了死亡证明说疑似是因武汉肺炎死的,说尸体不能留,要马上火葬。
    
    韩洁:刚才您提到医院怀疑陈和建先生感染了新冠病毒?他去世前有没有出现例如发烧、咳嗽等症状呢?
    
    陈忠和:没有,我弟弟很健康。我把他的胸片给我们这边的医生看了,说看不出肺有阴影,是健康的肺。当时送医院的时候是居委会的人跟着救护车一起去的,我们家里人没有去。我估计居委会知道是他们打死的人,为了推卸责任,就跟医生串通好,不说我弟弟是被打死的、是颅内出血死的,而是要说肺炎死的。
    
    韩洁:家属有没有为陈和建先生讨说法呢?您把事件公布出来后,他们的反应是怎么样的呢?
    陈忠和:我前天给他们打电话,他们一上来就指责我曝光了这事,意思就是警察会找他们麻烦,他们害怕。我就说这有什么,又不是我们打死人,是别人打死人,我们还不能发声吗?我想是不是公安局威胁他们了,不然不会吓成那个样子,他们跟我视频通话的时候,吓得脸都变形了。
    
    韩洁:好的,谢谢陈忠和先生。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
671919
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·疫情中国新况 武汉死亡统计破3000 其它地区连降 (图)
·权力傲慢 专家无奈 武汉肺炎疫情就这样扩散 (图)
·权力傲慢 ,专家无奈 武汉疫情就这样扩散 (图)
·开学还早 武汉华中农大倡议师生帮扶春耕
·新冠肺炎局势仍不好? 武汉医护对外喊求援 (图)
·武汉嫂子痛斥超市哄抬菜价 武汉人受够了(独家视频)
·40家机构同时开工 武汉核酸检测存量 (图)
·又见吹哨者 武汉医师去年通报「人传人」被禁口 (图)
·落实小区封闭举措失职失责 武汉多位干部被处分 (图)
·王忠林一声令下 武汉万警下社区配合排查封 (图)
·新冠肺炎 武汉2台商治愈出院 高调谢大陆给第二次生命 (图)
·世卫组织专家团今往京广川 武汉未提 美国专家也没未提 (图)
·约谈后 武汉一副区长撤职 (图)
·控制疫情土政策层出不穷 武汉殡仪馆招聘出手阔绰 (图)
·成对抗暴政象征 武汉居民方斌再遭公安抓捕失联 (图)
·舆论压力下 武汉两高官被撤职 (图)
·新冠肺炎 武汉群染危险陡增 医生与就诊者同染 传纪律要求不准随便接受采访 (图)
·李文亮去世 武汉速拨82万人民币“工伤”补助 (图)
·吹哨者李文亮去世 武汉速拨82万人民币“工伤”补助 (图)
·武汉肺炎 李文亮生死存疑 多方哀悼逝世 武汉院方则说仍在抢救? (图)
·权力傲慢 专家无奈 武汉疫情就这样扩散 (图)
·朝令夕改 武汉局部解封后三小时当局宣告措施无效 (图)
·夜话中南海:横竖也是一死 武汉市长誓要与习近平拼个鱼死网破 (图)
·火神山恐杯水车薪 武汉还有多少人等待急救? (图)
·张杰:端午前后中国有大事发生 武汉归元寺传出神秘谶语
·若得不到控制 武汉病毒疫情将冲击中国经济 (图)
·李克强到武汉慰问 武汉市长不背锅暗批习近平
·野蛮封城 民怨沸腾 武汉肺炎病毒戳破习近平治国谎言
·美暂不将中国列为汇率操纵国 武汉肺炎病毒是SARS
·中美将在1月15日签贸易协议 武汉出现疑似非典病例
·高新:邓质方把兄弟周北方:南京受审 武汉越狱
·新诉讼法检查 武汉法院判决书/刘载南 (图)
·致公安部 武汉市公安局青山区分局/上海公民张汝儁
·秦永敏被拘 武汉警察为何如此可恶?/独光达
·“麻雀行动”倍受国内被强拆户关注 武汉江汉区市民表示声援
·奥数:成都已封杀 武汉还能“疯”多久 (图)
·冠名费每条线收6万 武汉一些公交站名成了楼盘广告
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。