页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大国战疫突下架了?总书记来过我的家还在连载
(博讯北京时间2020年3月02日 转载)
    
    
大国战疫突下架了?总书记来过我的家还在连载

    2月20日,上海一处公交站,中国领导人习近平戴着口罩出现在电视屏幕上。 REUTERS - ALY SONG
    
    (法广RFI 安德烈)武汉还在水深火热,北京为庆祝胜利做铺垫的『大国战“疫”』好像突然“下架了”,真的?人民日报却在继续刊载『习近平来到我们家』,有自称武汉网民的质疑,“别说来到我们家了,就到我们武汉看看行吗?”
    
    『大国战疫』是一部长达200多万字的“巨著”,歌颂“习近平总书记作为大国领袖的为民情怀,使命担当,战略远见和卓越领导力”,但是还等不到疫情终结,就要隆重推出习近平亲自指挥亲自部署的丰功伟绩,引起许多中国人的强烈反感。
    
    有人质疑:“何谈胜利,几千人死去,全中国陷入恐惧,错误还没有追究,责任还没有厘清,甩锅大赛刚刚开始,就自吹自擂起来了。”
    
    一些中国媒体还在武汉尽力调查 ,『财新』『财经』等媒体刨根问底,提出许多疑问,新冠病毒到底是什么时候发现人传人的?为什么传播到如此地步?为什么一级一级的当权者明明知道疫情存在,却不及早上报?为什么中国国家疾控中心派出的两批专家小组得不到真实情况,为什么我们的专家心中有疑问,却在官员面前不敢提问?
    
    在大家知道习近平早就知道武汉疫情之后,社交网络上的不少质疑更尖锐,习近平承认他在1月7号就已经主持中央政治局常委会议研究应对疫情,但是,他在那次会上说了什么,为什么没有只言片语流露?为什么他既然已经知道,还要拖到1月20号才做一个简单的批示?为什么春节前夕团拜,居然一字不提武汉疫情?那么长时间按兵不动,直到武汉疫情越来越严重,死人越来越多,全国老百姓恐慌,他才开始”亲自指挥亲自部署“了?而且连大年初一以后他主持召开的每一次会议都要历数一遍,这是为了揽功吗?
    
    一位网民评论:“医院里还有数不清的新冠肺炎病患者,几千冤魂还在武汉上空郁结,学生还不能上课,你们就开始举办盛大庆功宴了?庆功宴上血红血红的人血馒头,你们下得了口吗?”
    
    也许种种批评的声音传到了中南海,也许这部书与中国正在发生现实对比起来多么荒谬,不少推友发现『大国战疫』已”下架了“。他们从京东、淘宝、苏宁等主要营销商以及一些书店那里去查询,得到的回答几乎是相同的。中信书店的回答是“暂无报价”,京东物流的回答是”抱歉! 暂无相关商品“。或者是”该商品已下架“。到百度搜索,也回答说找不到您要找的相关商品。
    
    难道真的下架了?为什么?有人分析此书突然下架,原因比较复杂,可能在防疫期间印刷、物流和推广等配套的资源调配跟不上,加之以反响不理想,有翻车可能,所以决定延后放行,但绝不是放弃,“放弃不可能,还要不要亮剑?要不要伟大斗争?“
    
    但有人则不认为有物流的问题,这个问题对于歌颂习近平的伟大来说简直就不是一个事。还有人认为,也可能太低级红,让人觉得恶心了。
    
    学者荣剑评论:大国战疫果然下架了,用老百姓的话说,这回马屁拍到马蹄上了!不过,有网民警告,别高兴得太早,还会死灰复燃的。
    
    与『大国战疫』类似的, 是『人民日报』系列宣传报道『总书记来过我的家』,感觉与现实更脱节。
    
    『总书记来过我的家』 好啊 为什么不去武汉?
    
    中共中央机关报『人民日报』1月初开始,不定期在头版重要位置刊载『总书记来过我的家』系列宣传文章,最新一篇『总书记来过我的家 好日子又上新台阶』刊载在『人民日报』3月1日头版。文章记叙农民尤桂兰见习近平的经历:”22岁那年进京受到毛泽东主席接见,82岁又在自家见到习近平总书记,尤桂兰常说自己这辈子‘值’。总书记来时,家里150亩地,一条渔船,一年收入有8万元,日子过得像蜜一样甜“
    
    最新一篇是3月2日刊出的『总书记来过我的家 美好家园乐融融』,说的是习近平去年7月15日在内蒙古赤峰市马鞍山村考察,进到四世同堂的村民张国利家”“问寒问暖”,“总书记说,新中国成立70年来,老百姓生活芝麻开花节节高。”
    
    『人民日报』的目的是要宣传一个亲民、英明的领袖形象,本台香港特约记者甄树基报道,人民日报头版有些时候甚至对武汉爆发的疫情只字不提,也要为歌颂习近平的『总书记来过我的家』系列宣传文章腾出显眼位置。
    
    的确,『总书记来过我的家』连续发表的这一阶段正是从当局隐瞒疫情,到疫情全面爆发,武汉人到现在还没有摆脱苦难的阶段,但文章散发的气息丝毫跟人民正在感受的无关。
    
    有网友评论,“疫情还没有过去,武汉人更是水深火热,『总书记来过我们家』让人看着刺眼,远离现实,总书记真的那么好?为什么不去武汉看看?他害怕什么?”
    
    有人问,“宣传部是不是搞错了时间?” (博讯 boxun.com)
4252200
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·疫情未完忙出书自夸 抗疫书籍《大国战疫》突遭下架 (图)
·人道灾难中的大国小民 (图)
·评最强大国家名单 中国列第三 (图)
·王毅:中美应共同找到两个大国和平共处之道 (图)
·柏林墙倒塌30年 世界大国领袖不到场成憾事 (图)
·联合记者会上习近平称中法要展现大国担当 (图)
·大国攻略: 阻十一抗争 中共恐把香港人打到不敢出来 (图)
·调查:中美公众皆视对方国家为全球大国
·中美公众调查显示彼此都视对方国家为全球大国 (图)
·大国攻略:北京调整战术 续推“一带一路”扩张全球
·北京一带一路高峰论坛 大国首脑多数缺席 (图)
·华中师大国学讲座大谈女德 引学生争议 (图)
·中国海军亚丁湾护航和红海上的大国竞争 (图)
·法国专家:欧洲是中美俄大国竞争中的“软柿子”? (图)
·陆国资委:年内扩大国资划转社保比例
·六大国际律师协会声讨北京:王全璋无罪 (图)
·沦大国角力场 委国民生陷绝境
·中国实现首登月球背面 宣示成为“航天大国”雄心 (图)
·拥有加拿大国籍的中国高干卜建杰被开除党籍 (图)
·央企研究所长获加拿大国籍 被开除党籍 (图)
·杜君立:勃列日涅夫和他的大国盛世
·孙中山论人口:大国崛起人口必然增长
·中国失琉球失掉海洋大国
·『大国战疫』突然下架了?『总书记来过我的家』还在连载 (图)
·疫情正凶猛 《大国战“疫”》歌功颂德何太急? (图)
·疫情正凶 《大国战“疫”》歌功颂德何太急? (图)
·分析特朗普伊朗问题讲话:缓解对伊冲突 集中投入大国竞争 (图)
·习近平大国雄风不忘初心养老金每月提高3元!
·大国攻略: 松田康博: 北京给双普选的可能性极低 几乎是零 (图)
·大国攻略:逃犯修例撤回 提防中共一石三鸟计划 (图)
·大国攻略:香港新共识形成 时间在示威者这边 (图)
·大国攻略:北戴河会议 习近平麻烦大了 (图)
·大国攻略:北京把自己在香港问题上绑死了 (图)
·大国攻略:每个香港人心中都有一个李小龙 (图)
·抗议习近平剥夺中国老人的大国雄风老年代步车
·习近平把老人赶到澳大利亚去乞讨显示叫化子大国真相
·大国攻略:中共没有终极筹码 贸易战且战且走
·未真正翻过六四一页 中国就无法真正大国崛起 (图)
·大国重熊一屁股坐沉美帝航母何况贸易战?
·欧盟议会选举投票 民粹挑战与中美大国博弈 (图)
·习近平的大国养老金是个身材魁梧的太监
·大国攻略:若习近平无法镇住“反习派” 还得硬挨美国关税惩罚 (图)
·除中美俄,这国也堪称军事大国 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。