页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国卫健委:复工复产后专业防控只能加强不能削弱
(博讯北京时间2020年2月26日 转载)
     中国国务院应对疫情联防联控机制综合组昨天(25日)下发《关于切实做好新冠肺炎聚集性疫情防控工作的紧急通知》,要求确保疫情防控措施落实是企事业单位复工复产的前提条件,专业防控只能加强不能削弱。
    
     据中新网报道,《通知》要求,落实分区分级精准防控,压实各方责任。各地要压实新冠肺炎疫情防控的属地、部门、单位和个人责任,克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,充分认识复工复产后人员流动、人群聚集等可能带来的疫情传播风险,指导城乡社区、机关、企事业单位等树立新冠肺炎疫情防控第一责任人的意识,落实落细各项防控措施。社区和基层医疗卫生机构要按照社区防控工作方案要求,实施网格化、地毯式管理,做好返城人员登记和排查工作。各企事业单位要全面承担起疫情防控的主体责任,抓好工作和休息时段员工管理及各项防控措施的落实,尽最大努力减少聚集性疫情发生。

    
    《通知》要求,强化工作指导,监督责任落实。各地要充分发挥联防联控工作机制作用,加强对重点县域的指导,聚焦重点人群、重点场所、重点时段、重点环节,持续加大督查指导力度,及时发现问题、解决问题。要动态评估防控进展,及时总结,通报批评防控不力的地区和机构。对因思想松懈、工作不力导致聚集性疫情发生的,要严格督查问责。 (博讯 boxun.com)
1401936
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京卫健委:中医药治疗总有效率为92%
·中国国家卫健委接管14家方舱医院
·国家卫健委接管武汉14家方舱医院 余床位3000多张 (图)
·武汉卫健委公布各区累计确诊数:武昌江汉两区最多 (图)
·湖北卫健委:疫情统计不许核减已确诊病例
·中国国家卫健委:正开展卫生健康系统牺牲人员烈士申报工作
·中国国家卫健委:冠病可能经气溶胶传播 治疗纳入中医疗法
·中国国家卫健委:冠病特定条件下可能气溶胶传播
·【武汉肺炎】湖北鄂州卫健委主任被免职 (图)
·卫健委改口疫情“可防可治” 舆论反弹 (图)
·中疾控报告称超3000医护人员感染 国家卫健委回应 (图)
·中国国家卫健委:冠病重症占比从38%降到18%
·国家卫健委:严禁发烧咳嗽人员乘坐交通工具
·中国卫健委:武汉疑似病例在加速分流消化
·湖北卫健委主任被免职 曾说确保疑似病人及时检测 (图)
·湖北省卫健委党组书记、主任双双被免职 王贺胜兼任两职 (图)
·习近平换将:卫健委副主任王贺胜任中共湖北省常委 (图)
·习近平换将:卫健委副主任王贺胜任湖北省常委 (图)
·中国卫健委:疑似病例甄别步伐加快
·武汉肺炎 国家卫健委:无症状感染者也可能成为传染源 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。