页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京医院集体感染疫情升级 国家大剧院取消下月演出
(博讯北京时间2020年2月25日 转载)
    
/@@images/41742cf7-64ae-4eb7-9926-06c2b6777459.jpeg
    过去三天,北京人民医院、复兴医院等医院的医务人员集体感染“武汉肺炎”,两百多人需要隔离观察。北京国家大剧院在其官网发布通告,取消3月1日至31日期间的所有演出活动。
    
    本周一,北京累计确诊新冠肺炎约四百例、死亡四人、近二百人康复。北京市新冠肺炎疫情防控指挥部本周日(23日)召开发布会。北京市卫健委新闻发言人高小俊在会上说,北京还有97例疑似病例待排除,这些疑似病例还有转为确诊病例的可能。另有620名密切接触者,这些人也有发病可能。目前,北京复兴医院已经确诊34人,包括医护人员、护工保洁、患者和家属等。北京大学人民医院住院患者和探视亲属3人确诊。
    
    《柳叶刀》:新冠早期危重患者死亡率超60%
    
    中国新研究发现:武汉华南海鲜市场病毒来自其它地方
    
    院士牵头 反思新冠疫情暴露的十大问题
    
    毕业于北京大学,对传染病学有一定认识的学者汪家琪,本周一接受自由亚洲电台采访时表示,北京市政府下令复工,将造成疫情扩散。他说,非常担心北京的疫情:“疫情的趋势是愈演愈烈,北京大学人民医院和复兴医院都被感染了,可能北京会成为第二个武汉, 特别是工人回城复工之后。我个人认为这场灾难是政治灾难,它和疫情的关系不是特别大”。
    
    人民医院142人隔离观察
    
    《新京报》说,北大人民医院住院患者已于确诊当日转往定点医院救治,其住院的老年科病区患者5人及医护等人员17人,共22人集中医学观察。另有患者住院期间肾透析治疗时,可能接触的肾透析患者142人进行集中医学隔离观察。
    
    对此,汪家琪说:“这个病传染率很高,在中国有这么高的死亡率,而且产生这么大的恐慌,我觉得95%以上都是政府造成的。无论是前期的瞒报到后期的应对措施,就是不断的使这个病毒更快速的扩散和传染”。
    

    国家大剧院取消三月演出活动
    
    本周日,位于北京天安门广场西侧的中国国家大剧院官网发布通告,取消3月1日至3月31日期间的演出及相关活动,暂停参观。恢复开放时间将根据实际情况另行通知。熟悉传染病学的汪家琪说,人群聚集是造成大范围感染的一大原因,但是各地政府官员叫居民排队领取通行证或集体购物,都是感染途径:“我就看见在居民楼内,一大批老头老太太在楼道内领证,其实就是交叉感染的一个过程。所谓的方舱医院把这么多人聚集在一起,实际上就是一个交叉感染的过程。他们(政府)的处理方向就是在不断的增加感染。这完全违背科学,违背人道精神。”
    
    西城区政府隔离69人传52人确诊
    
    上周三(19日),中国财政部一则疫情通知在网上热传。该通知要求其下属单位统计住在三里河一区51号楼的财政部员工的姓名以及所在单元,该楼18日出现确诊病例。近期网上传出消息指西城区政府被隔离的69人中,有52人确诊感染新型冠状病毒。令北京的疫情形势更加严峻。
    

    另有网民提供给本台的一段视频显示,警察用喇叭对着一户居民喊话,一边在封他家的单元楼大门:“根据应急条令有个规定,对确诊病例或疑似病例一人,封单元、立即封锁,禁止人员进出。”
    
    近几天,江西,杭州等地出现人群大规模聚集,当局开始担心出现疫情。活跃网民张先生对本台说:“现在要是复工就是疫情大面积扩散,现在杭州不是紧急叫停复工了吗,就怕没有发现病源的人去复工的话,他携带的病毒造成大面积感染的话,造成全中国病毒再一次新的泛滥。”
    
    《环球时报》总编辑胡锡进在微博发帖说,这两天,中国多地出现餐饮消费、赶集的热潮,有的景点也出现拥挤。这些不属于复工复产的优先领域,如此的人群聚集风险太高,应当紧急叫停。胡锡进呼吁各地政府千万别曲解了国家对复工复产的号召。
    
    来源于自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1891658
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新冠疫情封路断饲料 各地养殖户血本无归 (图)
·肺炎疫情继续蔓延 中国官民网络博弈成拉锯战 (图)
·视频:疫情未了等待复工 北京一餐馆业主携员工苦撑
·视频:北京街访: 复工人员谈疫情影响及风险
·面对疫情,中国在经济层面全面、积极应对 (图)
·中国反向防堵疫情延吉机场设置韩籍旅客专用道
·新冠疫情:医生之死可悲 当局撒谎可鄙 (图)
·武汉肺炎疫情系列报道十
·新冠疫情╱中国新增409例确诊累计报告77150例 (图)
·武汉方斌失踪已两周曾因拍摄疫情被传唤 (图)
·广东山东基督徒为武汉疫情祷告被传唤拘留 (图)
·中国最新疫情:累计确诊近7.7万例、近2500死 (图)
·武汉封城30天疫情拐点仍是谜 (图)
·武汉市拟增建方舱医院胡亚波:疫情仍严峻
·武汉肺炎疫情蔓延港媒:博鳌论坛拟延期
·中国环境部:湖北饮用水水源地水质未受疫情影响
·实拍记录武汉疫情陈秋实至今失联
·中国监狱成疫情重灾区 官方披露情况恐是冰山一角 (图)
·中国最新疫情:确诊7.6万例死亡2345例 (图)
·湖北山东浙江监狱爆发疫情 逾五百人感染 (图)
·多国疫情爆发 新冠肺炎已成全球流行病? (图)
·时事大家谈:软硬实力皆遭重创,疫情或成中国崛起的拐点?
·吹哨人之死引发悲愤呼喊后 新冠疫情是否为中国转折点? (图)
·新冠疫情或对世界格局及中美关系造成重大冲击 (图)
·肺炎疫情殃及的其他脆弱人群:非新冠病人求医难 (图)
·医保资金是否有资格为武汉疫情买单? (图)
·高文谦:习近平是武汉疫情肆虐的祸首
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月24日) (图)
·滕彪:中共借抗击疫情强化对社会的全面监控 (图)
·记者在现场/口罩底下的北京失语寂静的疫情 (图)
·读者来稿:没有公民社会 新冠疫情不会留下任何遗产 (图)
·武汉肺炎德国专家:即使用尽现有资源恐无法阻止疫情蔓延 (图)
·疫情下的三艘邮轮 钻石公主号最惨
·疫情结束后,中国人是奋起反抗还是静候下一次灾难?
·新冠肺炎疫情难治归咎于其反常的传染方式?
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月23日)
·滕彪:疫情过后中国异议人士处境将更艰难
·G20财长会议衡量新冠疫情对全球经济影响 (图)
·张杰:肺炎疫情中五种逃生智慧 (图)
·风中葫芦:武汉疫情日记(2月22日) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。