页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国宣布对美加征关税豁免清单含医疗设备猪牛肉
(博讯北京时间2020年2月18日 转载)
    

    中国政府18日宣布,自3月2日起排除因贸易战对696项美国商品加征的关税,其中包括牛肉、猪肉和特定医疗设备。(示意图/图取自Pixabay图库)
    
    (中央社北京18日综合外电报导)中国政府今天宣布,自3月2日起排除因贸易战对696项美国商品加征的关税,其中包括特定医疗设备及猪肉和牛肉。目前中国正努力抑制2019年冠状病毒疾病(武汉肺炎)疫情。
    
    中国爆发武汉肺炎疫情后,至今确诊人数已破7万2000人,超过1800人感染死亡。
    
    根据中国国务院关税税则委员会公布的清单,符合加征关税豁免的美国商品,包括病员监护仪、输血设备、血压测量仪器及器具、超音波诊断仪、核磁共振设备、肾脏透析设备、治疗用呼吸器具和内视镜等等。
    
    这份「可申请排除商品清单」,还包含猪肉、牛肉和海鲜等多种食品。此外,大豆、液化天然气与原油等重要农业和能源进口品也在清单上。
    
    中国税委会表示,这项措施目的为了「更好满足我国消费者日益增长的需要」,在一定期限内实施,并基于「商业考虑」对自美国进口商品的企业给予支持。中国当局将自3月2日起接受企业申请关税豁免。
    
    中国之前已基于对抗武汉肺炎疫情,或因1月和美国签署第一阶段贸易协议,而宣布过对美国商品免除或降低关税的措施。(译者:杨昭彦/核稿:张正芊)1090218
    
    排除美进口商品加征关税中国开放企业申请
    (中央社记者沉朋达上海18日电)继2月初宣布调降对美商品加征关税税率后,中国国务院关税税则委员会今天再度宣布,开展对美国加征关税商品的市场化采购排除工作,其中涉及大豆、猪肉等696种商品。
    
    根据公告,自2020年3月2日起,中国国务院关税税则委员会将接受相关中国境内企业申请,在对有关申请逐一进行审核的基础上,对相关企业符合条件、按市场化和商业化原则自美采购的进口商品,在一定期限内不再加征中国对美301措施反制关税,支持企业基于商业考虑从美国进口商品。
    
    公告表示,拟签订合约从美国采购并进口相关产品的中国境内企业,都可作为申请主体,根据已公布的可申请排除商品清单和自身需求,透过系统提交市场化采购排除申请。据中国财政部网站所公布的可申请排除清单,其中包括猪肉、大豆等696种美国进口商品。
    
    美中贸易战自2018年开打后,美国根据「301条款」对3000亿美元(约新台币9兆元)的中国进口商品加征10%关税;作为反制,中国则对750亿美元的美国进口商品实施10%到5%的加征关税。
    
    中美在今天1月达成第一阶段贸易协议后,双方开始调整原有加征关税措施。美国首先将1200亿美元的中国进口商品加征关税税率由15%下调到7.5%。之后,中国国务院关税税则委员会也在6日公告,自14日起调整对750亿美元的美国进口商品加征的关税税率,分别由10%和5%降至5%和2.5%。 (博讯 boxun.com)
3981942
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京调降750亿美元美国销中货品加徵关税 (图)
·路透:中国股市摆脱关税恐惧 2019年涨幅料超美股
·中国宣布明年元旦起降猪肉等859种商品关税 (图)
·中国公布第一批对美加征关税商品第二次排除清单
·中国暂不对部分美国产品加征关税 (图)
·《环球时报》:中国希望在中美第一阶段贸易协议中包含削减已加征关税内容 (图)
·中国商务部长:将推动进一步降低关税和制度性成本
·中国商务部:中美正就取消加征关税幅度深入讨论
·中国商务部:中美同意随协议进展分阶段取消加征关税
·世贸组织授权中国每年可对35亿美元美国商品加征关税 (图)
·北京在关税和农产品让步换取川普在香港问题让步 (图)
·北京豁免16项美产品关税 并非准备达成协议的信号
·中国取消加征部分美国商品关税
·中国国务院公布首批对美加征关税商品第一次排除清单 (图)
·特朗普:美中代表9月会面 但关税如期加征 (图)
·美国扬言再加关税中共党媒用半版声讨 (图)
·美再提高关税税率中国:违背两国元首共识
·中国对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税
·中方宣布对美商品加征关税 美股全线低开
·胡锡进:中方要求取消额外关税而非延迟
·关税高高 压不住中国人对加州葡萄酒的热情
·中国降关税鼓励民企为时已晚 杀害卡舒吉五人被判死刑
·中国豁免美大豆和猪肉关税 中国蹊跷召开世界律师大会
·北京同意分阶段取消关税 大公报提前报道何君尧遇袭
·焦点对话:特朗普延加关税,给习近平的国庆礼物?
·讨论:中国免除美农产品关税 贸易战现曙光?
·中美两国分别互相加征关税 (图)
·中美两国分别加征关税 (图)
·美国曾对波兰征300-400%关税——习近平更像1979年的盖莱克
·美新增关税后 美中达成协议的可能性为零 (图)
·美中贸易战升级 专家谈关税对全球供应链的影响
·焦点对话:特朗普再祭三千亿关税,把习近平逼到墙角?
·焦点对话:美中渐行渐远,特朗普重提加码关税
·即使美国再加25%关税对美出口降幅不会超过20%
·中国加征5400多种美国产品的关税 (图)
·大国攻略:若习近平无法镇住“反习派” 还得硬挨美国关税惩罚 (图)
·关税之争不明,美中贸易战为何愈演愈烈 (图)
·关税战下 美中两国谁受伤最重? (图)
·贸易战爆发内地学者分析3种结果:已加关税对中国经济打击大
·中国如果实施零关税,会发生什么? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。