页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北强化武汉肺炎防控推社区24小时最严封闭式管理
(博讯北京时间2020年2月16日 转载)
    

    武汉肺炎核心疫区的湖北省政府16日发布最新的强化防疫通告,要求所有村组、社区实行24小时最严格的封闭式管理。图为十堰市张湾区一处社区封闭管理。(中新社提供)
    
    (中央社台北16日电)武汉肺炎核心疫区的湖北省政府16日发布最新的强化防疫通告,要求所有村组、社区实行24小时最严格的封闭式管理,私人车辆也不准上街,到药局买退烧药等需填写身分证字号。
    
    根据湖北省政府官网,因应2019年冠状病毒疾病(俗称武汉肺炎,中国称新冠肺炎),强化防控内容共有15项,要求强化城乡社区(村)封闭管理、强化车辆通行管控、强化居民健康全面排查等。
    
    所谓「城乡所有村组、社区、小区、居民点实行24小时最严格的封闭式管理」包括:严管外来车辆,非必需不进出;严管外来人员,非必要不入内;严管住户外出,药品和必需生活物品等可采取集中采购配送等方式进行;严管经营门店,规范体温检测,控制人流量等。
    
    在交通方面,全面加强各市(州、直管市、神农架林区)域内交通管控,减少机动车出行。除防疫车辆、公务用车、公共交通、医护人员用车、运输生活必需品车辆和救护、消防、抢险、环卫、警车等特种车辆外,其他车辆一律禁止通行。
    
    当地所有非必需的公共场所一律关闭,一切群众聚集性活动一律停止。
    
    实行零售药店购药登记制度,购买感冒药、发烧咳嗽药、退烧药等药品者,必须如实填写姓名、联系方式、身分证号码、住址、体温等资讯并输入电脑,强化风险管控。
    
    通告还要求所有的居民严格遵守在公共场所佩戴口罩的规定,非必要不外出,不参加聚会和集体活动。对违反重大突发公共卫生事件一级响应管控措施、妨碍疫情防控工作者,由公安机关采取强制措施。
    
    在健康检查方面,对所有居民展开拉网式动态滚动筛查,要求做到「不漏一户、不落一人、不断一天」。拒不配合者,由公安机关依法采取强制措施。
    
    对于所有疑似、确诊(含临床诊断)武汉肺炎病例的密切接触者和不能明确排除武汉肺炎的发烧病人,必须送集中隔离点单人单间观察,不得居家隔离。
    
    这份通告要求,凡是因隔离点建设不到位、床位筹集不到位,导致「四类人员」(确诊患者、疑似患者、发烧患者、确诊患者的密切接触者)不能及时收治和隔离者,对因隔离点医护人员、生活物资、安全保护等保障措施不到位而引发衍生事件者,一律严肃处理。
    
    据湖北卫健委资料,2月15日当天,新增武汉肺炎确诊病例1843例,湖北至15日累计报告武汉肺炎病例5万6249例。 (博讯 boxun.com)
2201922
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·官员称湖北病例中医治疗有成效网友意见不一
·靠关系返乡湖北官二代微博炫耀害爸爸被停职
·湖北荆州16日起实施全封闭管理
·应勇:湖北要实行“24小时最严格封闭管理措施” (图)
·湖北司法厅退休副厅长拒隔离: 病房「达不到厅级干部标准」 (图)
·湖北荆州区所有小区封闭管理居民不得擅自出入 (图)
·母子平安!湖北咸宁1名新冠肺炎确诊患者顺利分娩 (图)
·湖北黄冈一副县长履行疫情防控主体责任不力被提名免职 (图)
·湖北一退休副厅长及家人确诊后拒隔离,省纪委监委介入
·男子炫耀湖北封路,当官的爹派车接他回家被举报 (图)
·湖北黄冈一副县长防控疫情不力 被免职立案审查
·中国医护驰援湖北规模速度都胜当年汶川地震
·中国官员称湖北病例中医治疗有成效网友意见不一
·男子借父官位返湖北荆州 其父被停职
·男子湖北返川后数次外出打牌聚餐致33人被隔离 (图)
·新冠肺炎 应勇湖北迅速露面 (图)
·新冠肺炎 湖北“战时管制令”出台了 (图)
·中国财政部拨付湖北5亿元支持雷神山火神山基建
·湖北单日死亡率暴增 确诊及死亡人数仍严重低报? (图)
·湖北省及武汉市书记双双遭免职去向引发猜测 (图)
·郭传付(湖北)口述“三年饥饿”(1959-1961)
·丁祖鑫(湖北)口述:“文化大革命”
·李贵庭(湖北)口述:“大跃进”口述
·王任重: 十七年来,我在湖北工作的情况
·钟锦化:北京突然撤换湖北官员的真实动机
·湖北省、市委书记双下课 孟晚舟被美国司法部加罪
·撤换湖北官员是蠢招 习家军斗不过九头鸟
·中共包机接回滞外湖北籍公民究竟是 让他们逃出升天还是跌入地狱 (图)
·中国社民党坚决反对中共当局对武汉人民和湖北人民的歧视!
·千里之外的温州 为何成湖北以外疫情最严重的城市 (图)
·中国将200多滞留海外的湖北居民送回武汉惹争议
·湖北大鼓:武汉起义(疫)
·习共当局掀起对湖北人的空前歧视,湖北同胞当如何自救?
·曾节明:武昌起疫 湖北被封 今明两年是中共的大劫
·葫芦:湖北八城被封菜价飞涨 习近平无视武汉封城歌舞升平
·湖北省洪湖市发生命案
·张杰:湖北、成都大规模抗议 港台戏精出演低级红
·湖北、成都爆发大规模抗议 戏精凌友诗出演低级红
·转载1篇文章,湖北1媒体被安利公司索赔20万!
·吁请营救湖北老兵会长维权代表高汉成
·“湖北红姐”素描/曾节明
·秦伟平:数据说话 湖北江苏两省教育厅公然说谎?
·刘逸明:湖北高院法官郭载宇公然对抗最高法? (图)
·湖北维权人士尹旭安对中国民主党全委会的感谢信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。