页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西一县医院院长被就地免职:疫情防控工作不力
请看博讯热点:新非典

(博讯北京时间2020年2月14日 转载)
    
    

    
    据《南国早报》消息,2月13日,河池都安瑶族自治县(简称都安县)县委常委会在县新冠肺炎疫情防控指挥部召开,会议宣布黄志先同志任都安县人民医院院长、党委书记,免去罗立东同志的都安县人民医院院长、党总支部书记职务。
    
    报道称,据悉,会议听取了新冠肺炎疫情防控专家组汇报,分析当前新冠肺炎疫情形势,研究加强疫情防控工作,并对工作不力的县医院原主要领导就地免职,以及对相关医院领导班子进行调整充实。
    
    河池市副市长、都安县委书记陈继勇表示,该决定是为加强对全县新冠肺炎疫情防控和治疗,切实保护人民群众生命安全和身体健康。会上,他通过手机视频连线的方式,向县人民医院领导班子宣布这一决定。
    
    都安县位于广西中部偏西、河池市南部,距南宁和河池市各120公里,全县总面积4088平方公里,总人口72.6万人,其中农业人口67多万人。
    
    都安县政府官网介绍,该县是全国扶贫开发重点县、全国深度贫困县、广西极度贫困县,是广西贫困人口和易地扶贫搬迁人口最多、贫困面最广、贫困程度最深、脱贫任务最重的县份,被列为广西四个极度贫困县之一。
    
    澎湃新闻注意到,此次新冠肺炎疫情发生以来,都安县形势严峻。截至2月13日24时,该县累计报告确诊病例14例,所占比例超过河池全市的66%。其中,都安县人民医院一名麻醉科医师已于2月7日确诊,该医师此前曾为一确诊病例进行气管插管术。
    
    据都安县委宣传部微信公众号介绍,鉴于疫情防控严峻形势,从2月7日0时起,都安已禁止都安籍以外的车辆和人员进入都安县辖区,实行每户家庭每两天可指派1名固定家庭成员按规定时间外出采购生活物资。
    
    2月11日,河池市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组组长何辛幸深入都安瑶族自治县督导检查新冠肺炎疫情防控工作。
    
    督导检查中,何辛幸要求,各相关部门及都安县要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照党中央、国务院和自治区党委、政府的部署要求,以更坚定的信心、更顽强的意志、更扎实的作风,进一步提高政治站位,层层压实责任,继续加大排查力度,坚决做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗。要进一步加大管控力度,全力做好确诊病例救治工作,加强对医务人员和一线工作人员的防护,坚决做到“外防输入、内防扩散”。要进一步加大宣传力度,积极开展疫情防控知识宣传,加大信息公开力度,构筑起联防联控、群防群治的疫情防线。要进一步加大追责问责力度,加强督导检查,对防控工作不力的严肃追责问责。此外,要全力确保物资供应,保障人民群众基本生活需求。
    
    本文来源:澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
4621305
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南男子在家庭微信群散布疫情谣言 三人被拘留 (图)
·【疫情数据】2月14日 09:00
·新冠肺炎疫情:官宣单日新增病患超万 (图)
·湖北疫情急 习近平空降政法系统亲信救灾 (图)
·习近平:疫情形势出现积极变化 (图)
·武汉当局泄天机: 12月份就已向中央报告疫情 (图)
·武汉疫情 为什么说中南海早就知情 (图)
·关注中国疫情胡佳:父母遭当局恐吓要求他噤声
·人权捍卫者胡佳因关注中国疫情遭当局威胁父母 愤怒发声:要抓直接来找我! (图)
·武汉当局泄露天机: 12月份就已向中央报告疫情 (图)
·【疫情数据】2月13日 09:00
·科摩罗友好协会为肺炎疫情捐款100欧元买口罩 引中国网友热议 (图)
·新冠病毒疫情重创经济 习近平叫停过度防控措施 (图)
·潜逃14年 一杀人逃犯在绍兴疫情防控排查中落网 (图)
·【疫情分析】2月12日
·中国武汉医院疲于应付新冠病毒疫情的爆发 (图)
·时事大家谈:疫情当前各地复工,“光荣上岗”还是“居家保命”成两难?
·男子冒充警察以疫情管控为由向宾馆要钱 已被刑拘 (图)
·疫情期间男子向路人吐口水、泼食用油 被警方批捕 (图)
·【疫情数据】2月12日 09:00
·谁能挺过疫情,中国小企业的生存之道 (图)
·近思录:武汉新冠肺炎疫情的六大质疑 (图)
·时事大家谈:“蝙蝠没有国籍”:中国疫情几分天灾几分人祸?
·陈维健:疫情严重川普彭斯为习近平背书
·疫情下的中美之争
·赵云龙:举国体制应对肺炎疫情的乱象
·民心呼声:疫情期间,强烈要求上网处理违章不扣分! (图)
·2个女人的内斗,导致了武汉疫情?
·BBC专访艾未未:世卫判断错误正好帮中国隐瞒疫情 (图)
·网络博弈:疫情当前,公安处置了多少个李文亮? (图)
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·千里之外的温州 为何成湖北以外疫情最严重的城市 (图)
·焦点对话:恐慌、歧视、口罩之争,疫情下的社会百态
·张雪忠:武汉疫情爆发的政治启示
·经济决策人士担心肺炎疫情或冲击全球经济 (图)
·冠状病毒疫情引发各地口罩抢购潮 (图)
·葫芦:中国疫情升级为国际关注的突发公共卫生事件
·美日撤侨包机离开武汉抵达本国,疫情对中国经济造成重创 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。