页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国疫情新报 习近平发新指示 李克强已回北京
(博讯北京时间2020年2月06日 转载)
    
    
 中国疫情新报 习近平发新指示 李克强已回北京

    
     根据中国国家卫生健康委员会周四发布截至2月5日24时新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新情况,中国新增疑似病例5,328例,新增死亡病例73例,新增治愈出院病例261例,当日解除医学观察的密切接触者21,365人。中国官方消息说,中国国务院总理李克强周三主持召开国务院常务会议。中国国家主席习近平昨天指,疫情防控正处于关键时期。
    
    广告
    
    据路透社今天报道说,2月5日中国大陆新增新冠病毒肺炎确诊病例3,694例,新增死亡病例73例。
    
    根据中国国家卫生健康委员会周四发布截至2月5日24时新型冠状病毒感染的肺炎疫情最新情况,中国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3,694例,新增重症病例640例,新增死亡病例73例(湖北省70例、天津1例、黑龙江1例、贵州1例),新增疑似病例5,328例,新增治愈出院病例261例,当日解除医学观察的密切接触者21,365人。
    
    截至2月5日24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告确诊病例28,018例,累计治愈出院1,153例,隔离治疗26,302例(其中重症病例3,859例),累计死亡病例563例,现有疑似病例24702例。累计追踪到密切接触者282,813人,尚在医学观察的密切接触者186,354人。
    
    该报道说,中国国务院总理李克强周三主持召开国务院常务会议,会议指出在前期针对疫情防控已出台措施基础上,再推出一批支持保供的财税金融政策;用好专项再贷款政策,支持银行向重点医疗防控物资和生活必需品生产运输和销售的重点企业包括小微企业提供优惠利率贷款,由财政再给予一半的贴息,确保企业贷款利率低于1.6%。
    
    消息说,中国国家主席习近平周三称,疫情防控正处于关键时期,依法科学有序防控至关重要;要严格执行疫情防控和应急处置法律法规,加强风险评估,依法审慎决策,严格依法实施防控措施,坚决防止疫情蔓延。 (博讯 boxun.com)
1362053
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南通报批评大理征用疫情防控物资:责令立即返还 (图)
·海南一药店因借疫情哄抬口罩价格 将被罚300万元 (图)
·武汉肺炎疫情民间系列报道一
·武汉市民方斌因播疫情死亡情况 再遭警方传讯 (图)
·肺炎疫情 武汉副书记:很多病人没有收治 形成了「堰塞湖」 (图)
·湖北一副校长夫妇隐瞒疫情违规办寿宴,致医护等百余人被隔离 (图)
·疫情失控:民议习近平应承担几多责任 (图)
·中国疫情导致的经济寒冬已至 破冰之日何时到来?
·湖南1党员在疫情防控期间造谣传谣,被市纪委通报
·母猪开口说话称吃9个鸡蛋能防疫情?女子造谣被拘 (图)
·嫌犯拒不执行疫情防控措施 殴打工作人员后又打警察 (图)
·2月6日【疫情数据】09:00 (图)
·新冠疫情冲击全球经济 欧洲首当其冲 (图)
·应对疫情中国30多地实施封控措施 温州采取“最严居家令” (图)
·中国公安部强调要把维护政治安全放在疫情防控工作首位
·武汉疫情:当国人还蒙在鼓里时中方早已通告美国 (图)
·陈维健:武汉疫情;“宁赠友邦不予家奴”
·应对武汉疫情:北京首次承认短板 强调集中统一 管控言论 (图)
·武汉周边疫情失控遭瞒报 志愿者全家受感染却求助无门 (图)
·北京称早在1月3日向美国通报武汉肺炎疫情引发网上舆论哗然 (图)
·2个女人的内斗,导致了武汉疫情?
·BBC专访艾未未:世卫判断错误正好帮中国隐瞒疫情 (图)
·网络博弈:疫情当前,公安处置了多少个李文亮? (图)
·武汉肺炎:卷入疫情和假新闻风暴眼中的“武汉病毒研究所” (图)
·武汉疫情 已知的和不知的 (图)
·夏业良:武汉疫情升级为突发卫生事件对中国经济的打击
·千里之外的温州 为何成湖北以外疫情最严重的城市 (图)
·焦点对话:恐慌、歧视、口罩之争,疫情下的社会百态
·张雪忠:武汉疫情爆发的政治启示
·经济决策人士担心肺炎疫情或冲击全球经济 (图)
·冠状病毒疫情引发各地口罩抢购潮 (图)
·葫芦:中国疫情升级为国际关注的突发公共卫生事件
·美日撤侨包机离开武汉抵达本国,疫情对中国经济造成重创 (图)
·武汉肺炎:疫情从可控到失控的三十天 (图)
·武汉肺炎疫情严峻 习近平调动解放军 (图)
·张靖:武汉疫情与共产专制制度的落后性
·肺炎疫情造成旅游业萧条,亚洲航空燃油需求大幅下降 (图)
·若得不到控制 武汉病毒疫情将冲击中国经济 (图)
·中国:面对疫情传播人们从担忧变成精神疯狂 (图)
·中国人权观察致中国大陆疫情灾区同胞书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。