页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国防武汉肺炎扩散武汉当局设路障禁民众离开
(博讯北京时间2020年1月26日 转载)
     (中央社武汉25日综合外电报导)2019新型冠状病毒肆虐中国武汉,当地警方今天站在武汉市郊的路障旁边,禁止意图离开武汉的车辆通过。另有许多困在武汉的居民感到非常焦虑,纷纷囤积大量口罩和医疗补给品。
    
     中国当局正试图阻止任何人离开拥有1100万人口的武汉市。武汉肺炎疫情爆发以来,全球已有超过1300起确诊病例,且在中国造成41人丧命。

    
    法新社报导,今天上午有稳定车潮,涌向武汉市中心东方大约20公里处的路障关卡,但被穿着萤光背心且戴着口罩的警员要求掉头回转。
    
    一条武汉联外公路的其中一个收费站,有当局设置的路障,红色和黄色塑胶路障和交通圆锥封锁了对外通道。一名警员说:「没有人可以离开。」
    
    根据法新社记者目击的景象,只有两台车获准通过路障,其中包括一台白色厢型车。警方表示,这台白色箱型车要「购买药品」,不久后就会返回武汉。
    
    中国湖北省境内已有18座城市停止大众交通运输,影响多达5600万人。中国以如此大规模封城措施,力图控制武汉肺炎疫情。
    
    虽然当局禁止民众离开武汉,仍有少数人获准通过路障进入武汉,包含当地迫切需要的医护人员。为支援忙得不可开交的医院,这些医护人员的农历春节假期被迫中断。
    
    一辆没有载人的巴士向警方出示文件后,获准通过路障进入武汉。
    
    3名徒步穿越路障的年轻护士告诉法新社,他们要前往武汉两间医院,其中一人说:「在交通管制前,我们趁年节返回家乡,但因为武汉肺炎疫情升温,我们必须迅速回到武汉。」
    
    另一名医疗工作者表示:「他们需要我们回来支援,不然他们太累了。」 (博讯 boxun.com)
2331942
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·防武汉肺炎扩散河北省停驶跨省跨市客运车
·武汉肺炎中国确诊人数突破2千例 (图)
·武汉火神山医院预计2月1日建成
·截至25日24时 武汉累计618例确诊病例 死亡45例 (图)
·浙江一村支书故意隐瞒4名家属从武汉返乡被免职
·武汉肺炎病毒蔓延 起因是天灾还是人祸? (图)
·中国30省区确诊武汉肺炎 中央疫情小组成 (图)
·中招 有多名中国官员感染“武汉肺炎”
·武汉肺炎疫情扩散中国网友要究责地方官
·海外社媒揭武汉现状 官方阻挠民间捐助物资
·武汉防护用品告急医务人员处境恶化 省长称供应充足网民闹爆 (图)
·国家卫健委:武汉肺炎病毒潜伏期具传染性最短仅1天发病 (图)
·记者呼吁武汉一把手须换帅湖北日报道歉要求只能传播正能量 (图)
·武汉肺炎持续扩散 广州黄埔城管局副局长确诊发病期间曾到花市视察 (图)
·疫情暴增大陆武汉肺炎56死、确诊病例逼近2000例 (图)
·武汉真实口述:“父亲的肺已经全白了,但医生仍说没有权力确诊”
·携武汉好友在西藏叫嚣“不怕病毒”? 拉萨公安火速介入 (图)
·网友反映武汉返乡人员信息被泄露 在微信QQ被传播 (图)
·疫情扩散:30万人封城前夕撤离武汉 更多人被信息屏蔽所害 (图)
·中国武汉肺炎死亡人数升至56,汕头加入封城行列 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·英专家:武汉肺炎当前传播速率平均传染2至3人
·习近平为什么不敢去武汉慰问?
·武汉肺炎:世卫组织专家观点分歧前所未有 (图)
·法国卫生部:法国发现三例武汉肺炎确诊病例 (图)
·张雪忠:武汉新型疫情的最大教训是什么?
·中国封城阻止武汉肺炎扩散专家:难度极高
·中国民主党关于“武汉肺炎”疫情的声明 (图)
·潘健:西方炒作武汉肺炎帮了习近平大忙
·葫芦:湖北八城被封菜价飞涨 习近平无视武汉封城歌舞升平
·武汉——除夕夜的冰封之城/杨劲业
·野蛮封城 民怨沸腾 武汉肺炎病毒戳破习近平治国谎言
·中共极权是人类灾祸之源——从武汉疫灾说起
·武汉市长周先旺必须回答的十一个问题
·时事大家谈:武汉肺炎真相何在,中国能否有第二个蒋彦永?
·武汉肺炎 德教授于晓华推演疫情何时结束:5月上旬 (图)
·武汉肺炎人和事 中国萨斯留下的时代记忆 (图)
·新型冠状病毒疫情爆发地武汉是怎样的城市 (图)
·“武汉肺炎”将会如何“感染”中国经济? (图)
·蝙蝠、口罩、疫苗:有关武汉肺炎你该知道的事 (图)
·武汉封城 肺炎病毒全面扩散 习近平被抽了一记耳光 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。