页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉肺炎疫情扩散中国网友要究责地方官
(博讯北京时间2020年1月26日 转载)
     (中央社台北26日电)武汉肺炎在中国扩散,中国专家表示「疫情已到刻不容缓的程度」,登上微博热搜第一名。而昨天,网上流传一张包括湖北武汉4名地方官员的「究责图」,有网友称4人瞒报疫情,应该枪毙。
    
     中国因新型冠状病毒引起的肺炎引起全国关注,中国中央电视台今天播出对中国国家卫健委高级别专家组成员、中国工程院院士李兰娟的专访。

    
    李兰娟说,武汉出来的人导致了各个省感染,且不仅是一代感染,可能有的省都已经产生了第二代感染,武汉「封城」是因为「对我们国家经济社会的保障已经到了刻不容缓的程度」,「已经是国家采取了最强硬的办法」。
    
    李兰娟的专访今天登上中国微博热搜第一名,关键词「传染病学专家表示疫情已刻不容缓」截稿前已有5.6亿人次阅读,10.5万人次阅读,许多网友留言分享自身情况,并呼吁做好防疫措施。微博热搜榜也几乎全是武汉肺炎相关新闻。
    
    武汉肺炎扩散与最初瞒报疫情有关,中国网友也开始点名湖北与武汉地方官员。微博昨天开始流传一张图片,分别是湖北省委书记蒋超良、湖北省长王晓东、武汉市委书记马国强、武汉市长周先旺,这4人被指为瞒报武汉肺炎疫情的主要祸首。
    
    网友还为这4人配上顺口溜「医院摆拍蒋超良、物资充足王晓东、查无此人马国强、可防可控周先旺」。
    
    许多网友非常愤怒,留言称「建议死刑」、「枪毙」,批评他们「湖北四小丑,谎报疫情,粉饰太平」。
    
    此外,中国网路近来还流传一篇据称是武汉市某三甲医院一线医师写的文章,文中称,从1月12日开始,开始出现大量肺部感染且病情持续加重的病人,「我们高度怀疑病毒性肺炎,深感忧心」。
    
    但文中说,武汉市卫健委官方通报仍然一片祥和,12日至16日武汉市卫健委官方通报都是无新增新型冠状病毒肺炎感染的病例,虽然发热及肺内呈磨玻璃样改变的病人愈来愈多,但「上级领导开完会回来以后告诉我们不许在影像报告书写中出现病毒性肺炎的字眼」。 (博讯 boxun.com)
201731
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·海外社媒揭武汉现状 官方阻挠民间捐助物资
·武汉防护用品告急医务人员处境恶化 省长称供应充足网民闹爆 (图)
·国家卫健委:武汉肺炎病毒潜伏期具传染性最短仅1天发病 (图)
·记者呼吁武汉一把手须换帅湖北日报道歉要求只能传播正能量 (图)
·武汉肺炎持续扩散 广州黄埔城管局副局长确诊发病期间曾到花市视察 (图)
·疫情暴增大陆武汉肺炎56死、确诊病例逼近2000例 (图)
·武汉真实口述:“父亲的肺已经全白了,但医生仍说没有权力确诊”
·携武汉好友在西藏叫嚣“不怕病毒”? 拉萨公安火速介入 (图)
·网友反映武汉返乡人员信息被泄露 在微信QQ被传播 (图)
·疫情扩散:30万人封城前夕撤离武汉 更多人被信息屏蔽所害 (图)
·中国武汉肺炎死亡人数升至56,汕头加入封城行列 (图)
·武汉返乡村民拒在家被强制隔离:凭什么限制我? (图)
·武汉今起将进一步禁止车辆在市中心行驶 (图)
·武汉医护音频:感染者上万 医疗资源严重不足 眼看病人慢慢死去 (图)
·武汉肺炎乌云笼罩中国 农历春节年味尽失 (图)
·中国30省区确诊武汉肺炎 中央疫情小组成立 (图)
·武汉肺炎:来自一线医生给亲友披露疫情多严重
·武汉病毒扩散 封城 习近平指情势严重 (图)
·武汉肺炎疫情比想象的严重,国外学者预测两周后感染例数或超19万
·疫情扩散:30万人封城前夕撤离武汉 (图)
·紧急呼吁国家基金委停止发放数学类基金——要像对付武汉肺炎那样封城
·武汉肺炎入侵北京民众忆起SARS戴口罩应变
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·英专家:武汉肺炎当前传播速率平均传染2至3人
·习近平为什么不敢去武汉慰问?
·武汉肺炎:世卫组织专家观点分歧前所未有 (图)
·法国卫生部:法国发现三例武汉肺炎确诊病例 (图)
·张雪忠:武汉新型疫情的最大教训是什么?
·中国封城阻止武汉肺炎扩散专家:难度极高
·中国民主党关于“武汉肺炎”疫情的声明 (图)
·潘健:西方炒作武汉肺炎帮了习近平大忙
·葫芦:湖北八城被封菜价飞涨 习近平无视武汉封城歌舞升平
·武汉——除夕夜的冰封之城/杨劲业
·野蛮封城 民怨沸腾 武汉肺炎病毒戳破习近平治国谎言
·中共极权是人类灾祸之源——从武汉疫灾说起
·武汉市长周先旺必须回答的十一个问题
·时事大家谈:武汉肺炎真相何在,中国能否有第二个蒋彦永?
·武汉肺炎 德教授于晓华推演疫情何时结束:5月上旬 (图)
·武汉肺炎人和事 中国萨斯留下的时代记忆 (图)
·新型冠状病毒疫情爆发地武汉是怎样的城市 (图)
·“武汉肺炎”将会如何“感染”中国经济? (图)
·蝙蝠、口罩、疫苗:有关武汉肺炎你该知道的事 (图)
·武汉封城 肺炎病毒全面扩散 习近平被抽了一记耳光 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。