页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建何观娇乘车出行遭拦截被囚禁精神病院
(博讯北京时间2020年1月24日 转载)
     (维权网信息中心报道)2020年1月23日,本网获悉:今天早晨,没有任何收入的福建福州归侨何观娇,趁着春节期间用工荒,准备乘车去北京打工谋一条活路,结果在到达福州火车站时,遭到政府雇佣的团伙劫持失踪。中午,有自称是精神病院的人,用18305977114号码的手机给何观娇的姐姐何二妹打电话,称何观娇已经送到医院。
    
    何观娇的妹妹何水姑说:今天我送姐姐准备乘早上7点01分的G302高铁,去北京寻找工作,早上六点十五分左右,姐姐还没有上车我们就被福建省福州政府指派的黑社会流氓强行押到一辆闽AG399K的白色轿车上,然而车子就一直在新店和火车站一带兜圈,还强行抢夺我的手机,直到7点10分左右把我丢在了新店福飞路一带,留下一个18305977114的手机号码。
    
    今年已经55岁的何观娇,是上世纪七十年代因中越关系恶化而跟父母归国的侨民。2006年到2011年,何观娇分别在深圳市宝安区公明镇摩打制造厂和深圳市飞狮电子工业有限公司工作,因为长期接触有毒胶水,导致呼吸困难,多次昏倒,差一点死掉。何观娇多次要求用人单位调换工种被拒绝,加上得不到积极治疗,终失去劳动能力,被用人单位赶出厂门,到劳动仲裁部门要求进行工伤鉴定,被拒绝,遂开始了上访之路。
    
    到了退休年龄却无法在福建办理退休,加上拥有深圳市的劳动保障卡不能就医,何观娇于2018年9月21日赶到深圳,一直在深圳市人社局和法院来来回回维权。到今年的8月19日,何观娇突然与家人失去联系,直到多日后家人才接到深圳市康宁精神病院电话,得知其被深圳市公安局囚禁在精神病院。何观娇在深圳市康宁精神病院一直被囚禁到今年初才获得自由。
    
    中华人民共和国宪法早已将“尊重和保障人权”写入其中,精神卫生法也明确规定了精神病院强制治疗的情形,深圳市公安局可能是出于70周年国庆大阅兵维稳,无端将一个没有精神疾患的正常人何观娇送入精神病院囚禁。现在福州市政府又在春节前夕,再次将精神健全的何观娇送进精神病院。
    
    另据何观娇的姐姐何二妹说,她在接到精神病院电话后,明确告知妹妹不是精神病人,要求将妹妹送回家,而电话那一头却说放人必须经过公安同意,就挂了电话,当何二妹回拨电话要问清楚精神病院的名称时,自己的电话已经被设置黑名单。
    
    何水姑电话:13705991036。
    精神病院电话:18305977114。
    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
4441746
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·福建将乐男子协助父亲自杀,一审被判缓刑 (图)
·福建老宅突发火灾俩兄弟不幸身亡:1个8岁 1个4岁 (图)
·教皇下令福建让权的主教传流落街头 (图)
·研究太极拳治糖尿病,福建中医药大学副校长获880万经费
·福建龙田一男子持刀伤3人 已被警方控制 (图)
·违规补贴竟然发了23年 福建6人受到党内处分
·福建一鞋店门口被放百斤重垃圾桶,城管:他多次乱丢垃圾 (图)
·福建村民先后杀2人 (图)
·收买被拐卖的儿童,福建三明两对夫妻获刑 (图)
·福建失地农民维权人士陆祚钰遭正式逮捕 (图)
·范燕琼:要求对福建省立医院主任医师院长等3人 依法立案侦查追究刑事责任 (图)
·福建晋江一男子凌晨纵火烧民宅致3死2伤,称因与员工有矛盾 (图)
·航拍福建同安森林火灾,250亩过火 (图)
·福建渔船在台湾海峡翻沉 四人失联
·福建一渔船在厦门海域遇险翻沉 13人获救4人失联 (图)
·福建15岁女生遭5名同学扒衣欺凌 (图)
·福建一犯罪团伙被诉 (图)
·福建男子协助重病父亲自杀 村民写联名信请求轻判 (图)
·福建一职校15岁女生疑遭同学扒衣欺凌 (图)
·福建将乐县一派出所所长在警务技能训练中不幸去世 (图)
·文化大革命时期福建各界侵占华侨私宅逾1700户
·戡乱败势一甲子回顾 ◆ 兵败如山倒的福建战火两百天
·家谱网证实福建汉族大多是少数民族所生
·毛泽东私人医生回忆录(5):以为美国会在福建投原子弹
·浙江福建都没有大河,为什么水系密布,成为江南水乡? (图)
·福建同乡会与拉达克被吞并 (图)
·惊闻福建帮重赏同乡来港报复店铺明知报警没用提早关门 (图)
·习近平的福建人民家里挂他的照片
·福建宁德市前市长林小楠:我是怎么被整成贪官的? (图)
·福建龙岩长汀二中虐杀金毛女生们作恶梦影响学习
·美国反击无赖企业,福建晋华成华为第二?
·建议把福建省厦门市象征性地划归台湾省管辖
·关于美国福建同乡会选举纷争起因问题
·桑普:整肃福建帮与缉捕陈由豪
·兰江:福建大本营誓师 习近平部署整军 (图)
·八一我习近平下福建 不放心尤权苏树林/习总日记
·兰江:偷渡之乡产裸官 福建官场不缺虎 (图)
·福建省莆田市代表阮志坚、阮志雄指挥七十余名手下打砸抢/胡文华
·福建“房嫂”举报人的安全真让人担忧
·福建三明市独立候选人詹华平谈县“议员”选举
·福建“被精神病”者陈孝锋-谁来维护我们的权益?
·紫金矿污染:温家宝的批示在福建成了一张废纸/崔浩
·福建泉州公民:政府管烧纸 是抓大放小
·看天下的劳苦人民都解放 / (福建女工)黄惠娟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。