页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉肺炎在中国出现首例死亡目前共41病例
(博讯北京时间2020年1月11日 转载)
    

    中国武汉新型冠状病毒肺炎自2019年12月爆发以来,最新通报显示,已有一名61岁的男性患者死亡。(示意图/图取自Unsplash图库)
    
    (中央社台北11日电)中国武汉新型冠状病毒肺炎自去年12月爆发以来,今天最新通报显示,已有一名61岁的男性患者死亡。目前被诊断有新型冠状病毒感染的肺炎病例共41例。
    
    根据武汉市卫生健康委员会官网,截至1月10日晚上12时,武汉市卫生健康委组织对现有患者标本已完成病原核酸检测。
    
    专家综合研判后,初步诊断有新型冠状病毒感染的肺炎病例41例,其中已出院2例、重症7例、死亡1例。
    
    根据武汉市卫健委,这名死亡病例是名61岁的男性患者,他因呼吸衰竭、重症肺炎入院,同时患有腹部肿瘤及慢性肝病。这名患者常年在武汉市华南海鲜市场采买。入院后给予治疗并持续以叶克膜体外生命支持,症状没有好转,于9日死亡。
    
    这名患者的病原学检测结果显示新型冠状病毒核酸阳性;死亡诊断为重症肺炎,急性呼吸窘迫综合症(重度),脓毒性休克,多器官功能衰竭,严重酸碱代谢紊乱,肝硬化;直接死亡原因为呼吸循环衰竭。
    
    去年12月底以来,武汉确诊的不明原因病毒性肺炎患者数持续增加。武汉市卫生健康委1月5日晚上曾通报,全市出现不明原因的病毒性肺炎症状的患者达59例,其中重症患者7例。
    
    随着「不明原因的病毒性肺炎」病原体初步判定为新型冠状病毒后,国家、省市专家组对不明原因的病毒性肺炎诊疗、监测等方案进行修订完善。
    
    11日最新通报显示,目前初步诊断有新型冠状病毒感染的肺炎病例41例。密切接触者739人,其中医务人员419人,均已接受医学观察,未发现相关病例。
    
    通报指出,自3日以来未发现新发病例。目前,未发现医务人员感染,未发现明确的人传人证据。
    
    通报提醒,当前,正处于冬春季传染病高发季节,公众要保持室内空气流通,尽量避免到封闭、空气不流通的公众场合和人群集中地方,必要时可戴口罩。如有发烧、呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,要及时到医疗机构就诊。
    
    

    根据武汉市卫健委,死亡病例是61岁男性患者,常年在武汉市华南海鲜市场采买。图为爆发不明肺炎疫情的武汉华南海鲜批发市场。(档案照片/中新社提供)
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
491956
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉肺炎61岁死者华南海鲜市场常客 (图)
·武汉地铁"两虎"全落马 均与他人保持不正当性关系 (图)
·武汉病毒性肺炎死者常年在华南海鲜市场采购货物 (图)
·医疗救治组专家:武汉肺炎患者病情多可得到控制
·2020年春运9日上路 防武汉肺炎成最重要任务 (图)
·武汉肺炎初判“新型冠状病毒” (图)
·武汉新型肺炎病毒蔓延 官方捂盖子民间有传“谣言”
·武汉肺炎病原体是新型冠状病毒 治愈期较短 学者料疫情较沙士轻 (图)
·武汉肺炎北京大学医学部教授:人传人可能性大 (图)
·武汉男推特发帖 遭控损国家形象判监15月 (图)
·美驻华大使馆发健康警告吁到武汉应避免接触动物 (图)
·媒体:武汉工地6死5伤事故被定性为“高支模坍塌事故” (图)
·扩大搜索范围武汉疾控:肺炎病例数还会增加
·武汉一建筑工地坍塌 六人遇难五人受伤
·武汉肺炎或因新型冠状病毒引起 “疫区”市场贩卖各种野生动物 (图)
·武汉市疾控中心主任:肺炎疫情患者59例病例将增加 (图)
·武汉神秘肺炎有蔓延迹象 当局排除萨斯 (图)
·武汉当局称不明病毒性肺炎不是萨斯 (图)
·武汉卫健委通报不明原因病毒肺炎情况:已排除SARS (图)
·江西九江学院一大四女生考研后在武汉失联 警方已立案 (图)
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·美医学专家:春运将增加控制武汉肺炎传播的难度 (图)
·中美将在1月15日签贸易协议 武汉出现疑似非典病例
·武汉市市委秘书长蔡杰被纪委被审查 (图)
·民生观察:“六四体制”下武汉阳逻的危机
·七一中共建党日与武汉阳逻“骚乱” (图)
·武汉阳逻数万市民抗议示威遭镇压血洒街头
·张杰:装甲车清场!武汉阳逻数万市民抗议示威遭镇压 (图)
·汪泰来:武汉生死劫 江青为何要迫害民国女星陈璐?
·张杰:上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·武汉市检察院起诉书讴歌了秦永敏先生伟大历史贡献
·观点:武汉“习莫会”突显恢复原状 中印洞朗对峙“已成过去” (图)
·高洪明:因“武汉市长滚”言论获罪案真真荒谬绝伦!
·徐秦病床前感慨来自武汉的玫瑰芬芳 (图)
·何清涟:武汉淹城-大自然的报复 (图)
·何清涟:大自然的报复:武汉淹城
·戴慎志:武汉水灾需要反思什么
·高新:邓质方把兄弟周北方:南京受审 武汉越狱
·武汉市被评为全国文明城市有感
·东方一三:被BBC玩坏了的武汉市长 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。