页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉肺炎患者转院 海鲜市场附近有居民感染
(博讯北京时间2020年1月02日 转载)
     在中国武汉感染不明肺炎的相关患者已于2019年12月31日转入金银潭医院,家属不得探视。据报武汉华南海鲜市场附近,有小区居民感染不明原因肺炎,该海鲜市场附近的其他呼吸道疾病患者,也会被建议到金银潭医院就诊。
    
     据《新京报》报道,记者走访发现,数名华南海鲜市场相关肺炎患已转入武汉市的金银潭医院,外人和家属一律不得探视。

    
    一名患者之子31日透露,他父亲被查出肺炎后一直在武汉市中心医院治疗,本来已经准备出院,但又被转入了其他医院治疗。具体原因并不知晓。
    
    华中科技大学同济医学院附属同济医院曾收治过数名患者。该院一医生1月1日透露,收治的患者已连夜转至金银潭医院。
    
    金银潭医院官网介绍,该院是湖北省、武汉市突发公共卫生事件医疗救治定点医院,是湖北省肝病、结核病、艾滋病、手足口病、人感染H7N9禽流感等定点收治医院。
    
    记者发现,金银潭医院开设有感染性疾病科、结核病科、艾滋病科,呼吸病介入诊疗科等科室,并设有武汉市传染病研究所。
    
    记者在金银潭医院邂逅一名感染不明原因肺炎的老人,这位老人住在离华南海鲜市场不远的小区,此前在协和医院被确诊为肺炎。协和医院得知情况后,立即让家属把老人送到了金银潭医院。
    
    据悉,除了确诊的肺炎患者,居住在海鲜市场附近的其他呼吸道疾病患者也会被建议来金银潭医院就诊。
    
    有患者表示,其病情已无大碍,希望外界不用再担心。也有患者家属表示,家人最近转入金银潭医院,院方只告诉家属病情得到了控制,趋于平稳,“既没有往好的方向发展,也没有恶化。”至于其他情况,家属无从得知。
    
    金银潭医院工作人员表示,“不明原因肺炎”一词听来“可能会觉得是很了不得的事”,“会恐慌”,但医院每年都会接到不明原因肺炎的就诊病例。
    
    金银潭医院宣传科科长1月1日透露,医院只负责接收、治疗病人,所有接诊、治疗信息都要上报,医院没有对外发布信息的权力,关于此事的所有信息只能由武汉市卫生健康委员会发布。
    
    武汉市卫健委宣传处负责人表示,关于此事所有的消息会第一时间在卫健委官方网站上公布,目前没有最新进展。 (博讯 boxun.com)
621911
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉肺炎患者转入传染病医院隔离治疗市场附近有居民受感染 (图)
·武汉肺炎患者转入传染病医院 市场附近居民感染 (图)
·武汉发生肺炎疫情的市场休市 动物内脏曾散落街角 (图)
·图片新闻:探访武汉不明原因肺炎事发海鲜批发市场 (图)
·武汉肺炎疫情涉事市场休市 市场被指卫生欠佳 (图)
·武汉肺炎“不寻常” 港府加强入境监察 (图)
·武汉华南海鲜市场今日起休市整治 (图)
·武汉市卫健委:发现的多例肺炎病例为病毒 (图)
·盛传武汉爆非典 疾控中心确认27宗疑似病例
·武汉官方通报:不明原因肺炎27例7例病情严重
·武汉通报:初步分析为病毒性肺炎 未发现明显人传人
·SARS再度爆发?武汉出现不明原因肺炎 民众吁官方尽快公布真相! (图)
·武汉惊传不明原因肺炎网民忧SARS重现! (图)
·武汉不明原因肺炎已做好隔离,检测结果将第一时间对外公布 (图)
·武汉发现不明原因肺炎 (图)
·武汉刘云飞的血泪控诉
·美团回外卖应武汉配送员杀人事件:订单商户用户无差评 无投诉记录 (图)
·武汉一商场发生外卖小哥伤人致死案 因双方发生口角 (图)
·武汉男外卖员疑因差评持刀伤人被捕受害人身亡 (图)
·武汉大学清退92名外国留学生 涉及44个国家 (图)
·黄埔军校武汉分校破天荒招收女兵 (图)
·武汉东湖宾馆展出毛泽东首张“眼镜照” (图)
·吴官正称当武汉市长时是月光族 家穷懒得锁门防盗
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·“720事件”周恩来安排毛泽东坐飞机逃离武汉.
·文革武汉7.20事件始末
·中美将在1月15日签贸易协议 武汉出现疑似非典病例
·武汉市市委秘书长蔡杰被纪委被审查 (图)
·民生观察:“六四体制”下武汉阳逻的危机
·七一中共建党日与武汉阳逻“骚乱” (图)
·武汉阳逻数万市民抗议示威遭镇压血洒街头
·张杰:装甲车清场!武汉阳逻数万市民抗议示威遭镇压 (图)
·汪泰来:武汉生死劫 江青为何要迫害民国女星陈璐?
·张杰:上万武汉特警保卫习近平竟与一件往事相关 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·武汉市检察院起诉书讴歌了秦永敏先生伟大历史贡献
·观点:武汉“习莫会”突显恢复原状 中印洞朗对峙“已成过去” (图)
·高洪明:因“武汉市长滚”言论获罪案真真荒谬绝伦!
·徐秦病床前感慨来自武汉的玫瑰芬芳 (图)
·何清涟:武汉淹城-大自然的报复 (图)
·何清涟:大自然的报复:武汉淹城
·戴慎志:武汉水灾需要反思什么
·高新:邓质方把兄弟周北方:南京受审 武汉越狱
·武汉市被评为全国文明城市有感
·东方一三:被BBC玩坏了的武汉市长 (图)
·武汉被强拆访民吴长维上访被警察半夜传唤
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。