页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国宣布明年元旦起降猪肉等859种商品关税
(博讯北京时间2019年12月24日 转载)
    
    
中国宣布明年元旦起降猪肉等859种商品关税

    中国北京一超市内猪肉摊位资料图片 Reuters图片
    
    (法广RFI 古莉)中国政府12月23日宣布从明年元旦开始,调降猪肉等859种商品进口关税。这一降税声明没有明确提到美国,但被外界猜测可能是北京送给特朗普的一份圣诞礼物。
    
    中国财政部发布国务院关税税则委员会办公室的声明,从明年1月1日开始调降冷冻猪肉、坚果,鱼类,化学产品,医药,木头,半导体等859项进口商品关税。其中猪肉进口关税从12%降到8%。奶酪类进口税率从15%降到12%-8%。糖尿病和哮喘等类药品关税降为零。
    
    北京今天还宣布,明年7月1日起,将对第二批包括技术设备在内的484种进口商品降低关税。降税清单包括复印机,心脏起搏器,卫星天线等。其中卫星天线关税将从10%降到5%。
    
    法新社说,北京这个降税清单涉及所有中国的贸易伙伴,似乎并不直接与目前中美贸易分歧相连,尽管山姆大叔可能对其中的橙汁和鳄梨(牛油果)特别有兴趣。
    
    中美贸易谈判12月13日达成第一阶段共识,但双方并未正式签署协议。根据第一阶段共识,中国答应进口数百亿美元的美国农产品;特朗普则冻结原定12月15日开始对1600亿美元中国输美商品加征15%关税的计划。他并将1200亿美元的其他中国商品的关税从15%降至7.5%。当然特朗普仍保留对2500亿美元中国商品征收25%的关税。
    
    此外,北京12月19日公布了豁免美国化学产品惩罚性关税清单,包括白油、高密度聚乙烯、线性低密度乙烯、聚丙烯、食品级微晶石蜡和黏指剂。豁免期一年,自2019年12月26日起至2020年12月25日止。
    
    据北京周一的声明,从2020年开始,一些与中国有双边贸易协定的国家的进口商品关税将进一步降低。这些国家包括:新西兰、秘鲁、哥斯达黎加、瑞士、冰岛、新加坡、澳大利亚、韩国、智利、格鲁吉亚、巴基斯坦。 (博讯 boxun.com)
1500632
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国统计局:猪肉价格逐步企稳回落可期 (图)
·猪肉吃紧但政府紧吃 四万吨中央储备肉竞价大发国难财 (图)
·中国农业农村部:确保春节“两会”期间猪肉供应
·胡春华:全力做好以猪肉为重点的“菜篮子”产品保供稳价工作
·北京厉呵美签香港人权法案 如何反制避答 官方显关心猪肉 (图)
·炫富新方式?重庆女生日收猪肉鲜花赞朋友太用心 (图)
·中国猪肉价格本月开始下降 (图)
·一条人命等同于250kg猪肉 范燕琼为惨死的丈夫讨说法 (图)
·发改委:会择机向市场投放冻猪肉储备 (图)
·中国10月CPI年增3.8% 猪肉价飙升1倍 (图)
·婚宴猪肘子刚上桌就抢光大叔:半年没吃猪肉了 (图)
·超市17.9元一斤特价猪肉遭疯抢 网友:以为抢金子 (图)
·猪肉太贵了四川“大户人家”香肠肉帘缩水 (图)
·猪肉特卖大妈跑百米疯抢网友笑指堪比刘翔 (图)
·受非洲猪瘟猪价攀升影响 9月中国进口猪肉大增71.6% (图)
·中国肉类进口激增 非洲猪瘟致使国内猪肉价格飞涨 (图)
·视频:上千斤未检疫猪肉流入深圳
·中国大陆通胀创近六年新高 九月猪肉价再上涨七成 (图)
·中国前3季通报46起非洲猪瘟猪肉进口增4成
·垄断猪肉市场、经营“赌毒”,广东一涉黑头目终审获刑25年 (图)
·学者:毛泽东食谱里的虾可印证61年主席主动不吃猪肉
·北大“猪肉哥”曾在官场站错队 遭排挤后下海
·淮海战役“猪肉粉条”劝降国民党士兵近两个师(图)
·中国豁免美大豆和猪肉关税 中国蹊跷召开世界律师大会
·贸易战衍生猪肉政治
·夜话中南海:特朗普要用美国农产品 力助习近平摆脱猪肉危机 (图)
·焦点对话:猪肉价格飙升,中共领导层为何焦虑?
·刘成良:地方政府“一刀切”,猪肉价格应声涨 (图)
·专家:从大势看 市场不会让猪肉价格长期居高不下
·维吾尔人不吃猪肉不是因为信仰而是草原不适合养猪
·好心酸!小学生每人奖励3斤猪肉
·韩尚笑:猪与猪肉的故事(启蒙系列)
·黎明:习总书记吃生猪肉与“一国三制”
·王思想:谁不欢迎美国低价猪肉? (图)
·水浒传里好汉为何只吃牛肉不吃猪肉/李子迟
·北大第二位猪肉哥多地开百家店 海归争相加入 (图)
·500名大学生卖猪肉:是喜还是忧?高教何去何从?
·开发商、猪肉与生姜 /陈剑
·“猪肉贵就养猪”是误导 /刘鹏
·应对猪肉涨价不能走回行政干预的老路
·陈生:把猪肉卖出北大水平
·河南一个大蒜超过一块钱 价格猛涨贵过猪肉
·公务员客串猪肉贩该喜还是该忧
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。