页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

退伍军人疑被堂弟冒名顶替在国企工作29年 官方介入
(博讯北京时间2019年12月17日 转载)
    数天前,河南郸城县退伍军人仵瑞华疑被冒名顶替上班23年一事经媒体报道后,引发社会关注。近日,界面新闻了解到,在距离郸城县200余公里的河南长垣市,又发现了一起疑为冒名顶替工作事件,退伍军人王天平的档案疑被其堂弟冒名领用获国企工作29年。
    退伍军人疑被堂弟冒名顶替在国企工作29年 官方介入


    距离河南退伍军人仵瑞华被冒名顶替工作事件曝光不足半月,河南长垣市也发生了一起类似事件。
    
    王天平出生在河南省长垣市樊相镇的一个小村庄上。他自称16岁在黑龙江省齐齐哈尔市参军服役3年半,1990年复员还乡后,到了外地一个建筑工地打工。
    
    1年后,他回到家乡,来到彼时的长垣县民政局查找自己的退役军人档案,被工作人员告知,档案已转到原户籍樊相镇民政所。
    
    樊相镇民政所工作人员查找告诉他“没有找到档案,不信可以自己找”。于是,他翻遍所有档案,仍没找到自己的档案。
    
    寻档案未果,他便回到建筑工地继续打工,“每天大约三块钱左右,最高能拿到五块钱”。
    
    此后几年里,迫于生计,他多次改行,卖过童装,摆过地摊卖过菜,但基本赚不到钱。直到10多年前,他再次改行,开货车跑生意。
    
    2018年11月,他听说在距离老家70多公里外的濮阳市,有一个名叫“王天平”的人在一家石化国企上班,于是到该企业搜索查找。
    
    他让保安帮他呼唤“王天平”的名字后,一个熟悉的面孔让他震惊。眼前这位“王天平”竟是自己的亲堂弟王遂平。
    
    王天平称,其堂弟于1972年出生,小他两岁,在村上一直叫王遂平,他想不通为何堂弟会在濮阳改名叫“王天平”。
    
    联想到自己档案丢失,王天平认为,王遂平当年冒用了自己的名字提走了退役档案,并用该档案取得了在石化企业的工作机会。他说,“虽然当时不包分配工作,但是找工作会优先安排退伍兵,我因为提供不了档案,也错过了很多的工作机会。”
    
    对此,界面新闻记者拨通了王遂平的电话,对方没有接听。王遂平所在单位的一名负责人表示,“这不关我们的事,不方便接受采访”。
    
    长垣市民政局相关工作人员向界面新闻表示,该局现不再不负责退役军人的相关事务,对于此前的情况,并不清楚。
    
    随后,记者致电河南长垣市退役军人事务管理局的相关负责人,未得到回应。
    
    日前,长垣市政府办公室发通告称,关于此事,长垣市前期已由市退役军人事务局展开初查,并根据初查情况于12月10日成立了由市纪委监察委、公安局、退役军人事务局等相关部门组成的联合调查组。目前,调查取证工作正有计划、有序开展,调查结果将及时予以公布。长垣市将对此事彻查到底,对违纪违规违法者,严肃追究,决不姑息。
    
    本文来源:界面新闻 (博讯 boxun.com)
2451105


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏一国企原副总裁被查 一年内4名高管先后落马 (图)
·国企"蛀虫"贪污挪用公款过亿元 潜逃二十年终落网 (图)
·外交部:外国政府应给予中国企业平等对待
·刘鹤:抓紧研究制定中国国企改革三年行动方案
·国企职工卷款37.7万潜逃24年 (图)
·北京某国企党组织竟抗命全面自治八年成“独立王国” (图)
·中纪委批北京一国企成独立王国要求加强党建
·今年以来中国企业已采购2000万吨美国大豆
·虽有习指示 国企或因维稳大买困境民营 (图)
·百亿级国企前总裁退休6年被查,原董事长和副总裁已落马
·知情人士:中国要求大型国企加大在港投资
·中国企业海外并购明显收缩
·贸易战僵局中求生的中国企业面临更大考验
·违纪打高尔夫的国企原副总获刑10年 受贿超900万 (图)
·盘古大观5号楼被拍卖国企子公司51.87亿拍得 (图)
·国企原董事长被双开:与多名女性发生不正当性关系 (图)
·知情人士:中国一国企告知员工勿搭乘国泰航空
·美宣布禁止政府机构购买华为等中国企业设备 (图)
·中国:将制裁参与对台军售的美国企业
·安徽国企退休工人权益受侵害维权30年毫无回音 (图)
·伊桑巴德:针对法国企业中国是最为咄咄逼人的国家 (图)
·中国企业尽量撤出为国家的将来保留点火种
·泰州黑老大金如强經市府高人指点,出逃加拿大并遥控指挥假国企
·国企利润超2.1万亿元应该向国家还本付红
·皇帝没有国企照样大权独揽!打破对国有企业的迷信
·李克强有水平!国企10%股权划转至社保基金会
·美国企业没有政府补贴吗? 大错特错!
·中国企业家阶层失去信心 正在实施诺亚方舟计划 (图)
·川普应该要求中国国企交地租保证公平竞争
·高洪明:国企民企一视同仁竞赛发展让中国经济更繁荣
·美国全面围剿华为,中国企业家原罪难消 (图)
·习近平不应把国营企业和政治挂钩 外国也有国企
·习近平的“国企反击战” 政权巩固和增长熄火的矛盾 (图)
·川普只找中国民企麻烦从来不惹中国国企和贪官在美家人
·前财政部长楼继伟:应通过减税促进中国企业竞争力 (图)
·拆迁户呼吁对参与强制拆迁的个人国企和法院实施针对个人及家属的制裁
·为什么“民企”搞血汗工厂也比国企好1万倍?
·国企改革首先要向国家交地租否则就是强盗
·陈有西律师:国企混改,权贵加资本将误国害民! (图)
·英媒说了真话:美国企业付出严重代价,才可使特朗普停战!/占豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。