页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国暂不对部分美国产品加征关税
(博讯北京时间2019年12月15日 转载)
    

    中国国务院关税税则委员会15日公告,对原计划于12月15日12时01分起加征关税的原产于美国的部分进口商品,暂不征收10%、5%关税,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。图为2019年6月24日中国青岛港的大量集装箱。(法新社档案照)
    
    中国国务院关税税则委员会今天(15日)发布公告,表示为落实中美双方近日关于经贸问题的磋商结果, 根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,对原计划于12月15日12时01分起加征关税的原产于美国的部分进口商品,暂不征收10%、5%关税,对原产于美国的汽车及零部件继续暂停加征关税。
    
    但公告也指出,除上述措施外,其他对美加征关税措施继续按规定执行,对美加征关税商品排除工作继续开展。
    
    公告表示,希望与美方在平等和相互尊重的基础上,共同努力,妥善解决彼此核心关切,促进中美经贸关系稳定发展。
    
    公告全文如下:
    
    为落实中美双方近日关于经贸问题的磋商结果,根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,国务院关税税则委员会决定,暂不实施对原产于美国的部分进口商品的加征关税措施。有关事项如下:
    
    一、自2019年12月15日12时01分起,对《国务院关税税则委员会关于对原产于美国的部分进口商品(第三批)加征关税的公告》(税委会公告〔2019〕4号)附件2商品暂不实施税委会公告〔2019〕4号所规定的加征关税措施。即:对税委会公告〔2019〕4号附件2第一部分所列749个税目商品、第二部分所列163个税目商品,暂不征收税委会公告〔2019〕4号所加征10%的关税;对附件2第三部分所列634个税目商品、第四部分所列1815个税目商品,暂不征收税委会公告〔2019〕4号所加征5%的关税。实施时间另行通知。
    
    二、自2019年12月15日12时01分起,暂不实施《国务院关税税则委员会关于对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税的公告》(税委会公告〔2019〕5号)。即:自2019年12月15日12时01分起,对《国务院关税税则委员会关于对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕10号)附件1所列28个税目商品,继续暂停征收《国务院关税税则委员会关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕5号)所加征25%的关税;对税委会公告〔2018〕10号附件2所列116个税目商品,继续暂停征收《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕7号)所加征25%的关税;对税委会公告〔2018〕10号附件3所列67个税目商品,继续暂停征收《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约600亿美元进口商品实施加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕8号)所加征5%的关税。实施时间另行通知。 (博讯 boxun.com)
991921
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·《环球时报》:中国希望在中美第一阶段贸易协议中包含削减已加征关税内容 (图)
·中国商务部长:将推动进一步降低关税和制度性成本
·中国商务部:中美正就取消加征关税幅度深入讨论
·中国商务部:中美同意随协议进展分阶段取消加征关税
·世贸组织授权中国每年可对35亿美元美国商品加征关税 (图)
·北京在关税和农产品让步换取川普在香港问题让步 (图)
·北京豁免16项美产品关税 并非准备达成协议的信号
·中国取消加征部分美国商品关税
·中国国务院公布首批对美加征关税商品第一次排除清单 (图)
·特朗普:美中代表9月会面 但关税如期加征 (图)
·美国扬言再加关税中共党媒用半版声讨 (图)
·美再提高关税税率中国:违背两国元首共识
·中国对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税
·中方宣布对美商品加征关税 美股全线低开
·胡锡进:中方要求取消额外关税而非延迟
·胡锡进:中方要求谈判双方停止加征关税
·周小川:有人抬高关税壁垒 中国也要反向制裁
·美国对华加征关税 中国:不得不反制
·中国商务部回应美国拟征新关税:将采取必要措施捍卫自身利益 (图)
·特朗普:“美国制造”否则苹果公司不获关税豁免
·中国豁免美大豆和猪肉关税 中国蹊跷召开世界律师大会
·北京同意分阶段取消关税 大公报提前报道何君尧遇袭
·焦点对话:特朗普延加关税,给习近平的国庆礼物?
·讨论:中国免除美农产品关税 贸易战现曙光?
·中美两国分别互相加征关税 (图)
·中美两国分别加征关税 (图)
·美国曾对波兰征300-400%关税——习近平更像1979年的盖莱克
·美新增关税后 美中达成协议的可能性为零 (图)
·美中贸易战升级 专家谈关税对全球供应链的影响
·焦点对话:特朗普再祭三千亿关税,把习近平逼到墙角?
·焦点对话:美中渐行渐远,特朗普重提加码关税
·即使美国再加25%关税对美出口降幅不会超过20%
·中国加征5400多种美国产品的关税 (图)
·大国攻略:若习近平无法镇住“反习派” 还得硬挨美国关税惩罚 (图)
·关税之争不明,美中贸易战为何愈演愈烈 (图)
·关税战下 美中两国谁受伤最重? (图)
·贸易战爆发内地学者分析3种结果:已加关税对中国经济打击大
·中国如果实施零关税,会发生什么? (图)
·分析:美中若翻脸中国可祭出非关税手段反制
·学者:中国强硬反击美国关税威胁是“暂时的必须”之举 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。