页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国央视:香港拥有高度而非全部的自治权
(博讯北京时间2019年12月02日 转载)
     中国中央电视台发表评论文章《心歪眼瞎才看不到香港的真相》。文中写道,“香港拥有高度的自治权,但中国从来没有哪条法律文字写的是香港拥有完全的自治权。”文章引述香港基本法160条条文称,上面写的是香港拥有的诸多高度的而非全部的自治权。
    
     文章开头写道,在香港的修例风波中,“一些国家、媒体、政客的‘睁眼瞎’现象非常扎眼。”

    
    文章引述美国众议院议长佩洛西11月21日的话,佩洛西说道,“中国已不再遵守对香港享有完全自治的诺言。多年来,全世界越来越看清香港人民被剥夺了完全的自治权,其自由正被残酷地镇压。”
    
    评论文章认为,“香港拥有高度的自治权,但中国从来没有哪条法律文字写的是香港拥有完全的自治权。在《中华人民共和国香港特别行政区基本法》的160条条文中,佩洛西可以逐条仔细去看,上面写的都是香港拥有的诸多高度的而非全部的自治权。”
    
    文章还引述了香港前政务司长陈方安生,称陈方安生2014年7月2日在外国记者协会致辞时说,“如果你看《基本法》附件一,附件一表示如果需要在2017年或当年写的2007年(即2007年之后)修改行政长官的选举办法,则必须获得三分之二的立法会议员通过,行政长官同意并向全国人大备案。”
    
    评论文章写道,陈方安生说的是“备案”。而《基本法》附件一第七段的规定:“2007年以后各任行政长官的产生办法如需修改,须经立法会全体成员三分之二多数通过,行政长官同意,并报全国人民代表大会常务委员会批准。”
    
    文章称,把“批准”改成“备案”,让香港很多人被误导,让真相变得扑朔迷离。
    
    文章最后写道,其实佩洛西和陈方安生都读得懂《基本法》,也知道香港真相。“这些人之所以胡说八道,只有一个原因,心歪导致眼瞎。”
    
    文章最后表示,“在香港问题上,我们毫不担心,真相会输给谎言。毕竟,谎言就是谎言,编造得再高级,也不改其谎言本质。倒是对某些人的病症,我们有些信心不足,眼瞎能治,心歪难医啊。” (博讯 boxun.com)
4651853
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑文杰指控央视英国分台播放在中国被迫认罪画面 (图)
·新华社央视不提香港区议会选举投票结果 (图)
·2020年央视春晚总导演为杨东升 其曾两度任总导演 (图)
·NBA年度赛开锣央视抵制 美国赛场广发挺香港宣传衫 (图)
·四川一医院公开贩卖出生证 央视:或助掩盖拐卖儿童等罪行 (图)
·央视及时谈护膝? 抵制NBA事件荒唐诞下跪族蓝孩 (图)
·火箭总经理表态支持香港 央视暂停NBA转播 (图)
·外交部回应央视停播NBA节目:不了解中国民意行不通
·中国央视体育暂停NBA转播 (图)
·怒骂央视造假粉习贬毛热传:低级红与高级黑
·中国央视旗下CGTN 英国涉偏颇报导香港遭查 (图)
·无视警民关系恶劣央视褒奖用枪指吓示威者的“光头刘Sir” (图)
·央视主播郭志坚喊话“二师兄”:别太飘啊
·赴美生子央视一姐董卿大谈爱国 网民:太虚伪 (图)
·儿子美籍上国际学校 网民不放过央视一姐 (图)
·央视主持人董卿鼓励小学生爱国引网友质疑 (图)
·赴美生子惹议央视一姐 董卿教爱国被骂爆 (图)
·联邦快递又出事!央视主播喊话美国有些人别学鸵鸟
·Costco开幕半日即暂停营业央视主播:谁舍得撤出中国 (图)
·央视没了“暴动”新闻 人民日报称“我的香港朋友” (图)
·揭秘:央视主播薛飞六四后的曲折人生 (图)
·六四后央视春晚变政治骚 江泽民现场督阵 (图)
·央视揭露雷锋日记有假/廓亮
·前所未有 人权组织盯上了央视主持人
·张杰:央视主持人董倩面临国际制裁 做螺丝钉也是罪恶 (图)
·史桔:央视《开学第一课》:爱国的董卿为何赴美生子?
·这根爱国大棒 奈何落在央视一姐董卿身上 (图)
·儿子美国籍上国际学校 网民不放过央视一姐教诲爱国 (图)
·史桔:央视《开学第一课》:爱国的董卿为何赴美生子? (图)
·满口跑火车 央视破口大骂美国 (图)
·习近平看到央视这条消息受到沉重打击
·美中两女主播约战辩论贸易战 中国网民乘机促央视直播 (图)
·习近平文明对话双重话语 央视播放《上甘岭》壮胆
·张杰:习近平论文明双重话语 央视急播《上甘岭》壮胆 (图)
·央视辟谣成真习近平是祸首 /陈维健
·王林清央视认罪难服众 崔永元为何至今不发声?
·央视《我们都是追梦人》犯了右倾机会主义错误
·央视主持李咏辞世 狮航班机失事 默克尔不谋求连任
·严家祺“三要三不要” 央视主播刘芳菲不满法院判决
·央视记者大闹英国论坛,中共大外宣“升级版”?
·央视姓习 不看就是下等人 (图)
·假疫苗事件引发习李斗? 央视朱军性侵女实习生
·微言微语:央视只报喜不报忧吗? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。