页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

鼠疫惊闹大 官方出手严定进京防火墙
(博讯北京时间2019年11月22日 转载)
    鼠疫惊闹大 官方出手严定进京防火墙


    图为鼠疫其中一种病毒显微镜下状态 网络照片
    作者:
    
    (法广RFI 小山)网上消息传出,中国北方数百村庄被完全封锁以防鼠疫扩散,但目前无法证实;陆媒则报导,曾出现疫情的内蒙锡林郭勒盟虽无新增人感染病例,却不断有死亡动物检出鼠疫阳性。中国官方出台严格措施,防止鼠疫扩散,包括人员出内蒙古以及进入北京的检疫措施。
    
    据中央社今天报道说,严防鼠疫扩散,中国官方制定出蒙进京防火墙。
    
    报道引述财新网今天披露,内蒙古自治区鼠疫防控应急领导小组昨天印发“进京出蒙防火墙工作方案”,以严防鼠疫疫情扩散。防控方案突出属地管理、分级管控,建立疫情预警、医疗机构排查及出境交通检查等3道防线。
    
    该报道说,锡林浩特机场在入口加设体温测量,每个人的检查结果都要登记;出入苏尼特左旗的高速公路也设置了体温检查点,所有来往车辆人员都需检测,并登记姓名、电话、出发地和目的地等资讯。此外,运送牲畜、野生动物或野生动物制品的车辆需向农牧或森林公安部门通报登记,后者按照规程前往处置。
    
    报道称,2名内蒙锡林郭勒盟到北京就诊病患稍早前确诊感染鼠疫后,随后锡林郭勒盟镶黄旗一名患者也在当地确认为鼠疫病例,接连传出的疫情引起相当恐慌,其中与后者密切接触的28人仍在医学观察中。报道说,近来传出的鼠疫疫情与官方疏失有关,北方一些地区今年夏天就开始出现严重鼠患;而截至19日下午3时,锡林郭勒盟虽无新增人感染鼠疫疫情,但不断有死亡动物被检出动物间鼠疫阳性反应。
    
    中央社说,此外,有推文传出消息说,内蒙、甘肃、宁夏、新疆、辽宁和吉林等北方省区300多个村装被完全封锁,村民不许进出,以防鼠疫扩散;村庄通讯也遭切断,并有武警驻守。
    
    该报道指这项消息目前为止无法获得证实,但香港01引述陆媒报导,有媒体试图前往内蒙第3名鼠疫患者工作的铌钽矿现场时,被一辆当地车辆挡住去路,车内自称来自防疫站的工作人员告知,“这里就是疫源地了,前面已经被隔离了,不能进去了”。 (博讯 boxun.com)
162050


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·严防鼠疫扩散中国官方制定出蒙进京防火墙
·内蒙古多种措施控鼠疫 过往旅客需量体温
·新娜:我周边的居民都知道内蒙古发生鼠疫了 担心鼠疫蔓延 (图)
·鼠疫患者多次转院到北京才确诊 当地今年鼠害增多 (图)
·内蒙古锡盟采取多种措施防控鼠疫,第三例鼠疫疫源地已封路 (图)
·内蒙新增一例鼠疫病例 疫情全貌遭严密封锁 (图)
·内蒙古:42名与鼠疫患者密切接触者解除医学观察 (图)
·官方证实黑龙江宾馆曾疑爆发鼠疫患者经检查呈阴性 (图)
·鼠疫传进黑省北京办事处 (图)
·鼠疫病例再现内蒙古 当地毒株数目相当高 (图)
·网传文件黑龙江驻京办宾馆传鼠疫 (图)
·内蒙古又有一人被确诊为鼠疫
·内蒙古昨日再确诊一宗 55岁汉确诊腺鼠疫
·青海甘肃内蒙疑爆发鼠疫
·北京卫健委:一鼠疫患者病情加重全市无新增病例 (图)
·内蒙一男子被确诊为腺鼠疫 密切接触28人隔离观察
·官方澄清无新增鼠疫病例 台医师:鼠疫可治 最怕封锁消息 (图)
·9月甘肃曾报告鼠疫病例 (图)
·不只内蒙甘肃9月曾出现鼠疫死亡病例
·北京确诊2名鼠疫患者 官媒:未出现后续病例 (图)
·1910-1911年东北大鼠疫(图)
·档案:日空投鼠疫小麦 死上万中国同胞(图)
·北京出现鼠疫病人 如何放控鼠疫?
·解龙将军:第三次大鼠疫重叠世界大战
·解龙将军:第二次大鼠疫摧毁蒙古帝国
·解龙将军:第一次大鼠疫产生伊斯兰教
·鼠疫何时了/白丁
·陈水扁案:中国一线精英为何易患政治鼠疫?/亚笛多星
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*