页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强国务院打贪新动向:红顶中介
(博讯北京时间2019年11月12日 转载)
    李克强国务院打贪新动向:红顶中介


    图为网络报导贪腐议题配图 网络照片
    
    (法广RFI 小山)中国国务院今年9月对16个省市的政府单位开展实地督查,发现部分机构未落实深化“放管服”(简政放权、放管结合、优化服务)改革、优化营商环境政策,仍然存在“红顶中介”(打着政府旗号滥收费)、“红顶协会”垄断经营、违规收费,以及任性用权、违规设置门槛、限制公平竞争等现象。据国务院指出,已对有关单位采取整改措施,并对涉及失职渎职、失察失管的相关责任单位和责任人予以问责。
    
    据东网今天报道说,中国国务院对16省市实地督查,发现“红顶中介”问题。
    
    消息说,国务院第二督查组在山西省督查发现,山西省药师协会利用承接有关部门下放的执业药师继续教育管理职责机会,自行出台《山西省执业药师继续教育管理办法(试行)》,超出协会业务范围,违规开展并垄断全省执业药师继续教育施教工作,巧立名目收费敛财。
    
    该协会于2016年6月至今年6月,共收取执业药师继续教育培训费1848万元(人民币‧下同,约2102万港元)、会议费等149万元(约169万港元)、工本费42万元。同时,该协会未落实执业药师继续教育学时学分有关规定,实际执行中远低于相应标准,并用买杂志代替学分等手法弄虚作假。而山西省药品监督管理局未履行执业药师管理、执业药师注册管理等法定职责,未对协会进行有效指导管理,形成监管真空。
    
    另国务院第四督查组在辽宁省督查发现,鞍山市房地产交易中心将房产交易网签业务办理权限授予其实际控制的鞍山市大程房地产评估有限公司,将网签系统密钥交由该公司管理,令该公司具有鞍山市唯一办理网签业务资格,独家垄断网签业务。
    
    该报道称,据查鞍山市大程房地产评估有限公司前身是1998年成立的鞍山市房地产估价管理所,隶属于鞍山市房产局下属事业单位鞍山市房地产交易中心,2003年6月进行脱钩改制,国有股份占33%,原鞍山市房地产估价管理所4名职工股份占67%。鞍山市房地产交易中心参与管理该公司的资金、帐目等内部事务。 (博讯 boxun.com)
3072349


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·反贪腐宣传片被爆翻版「超级玛利欧」遭日网友批 (图)
·法媒:习近平藉反贪腐整肃异己
·传邓小平外孙女婿 被列入反贪腐调查名单 (图)
·全国反贪腐 习近平趁机悄悄“走私” (图)
·习近平打着反贪腐旗号 行清洗的策略
·中国反贪腐已经有680人被从外国遣返
·APEC成立反贪腐网络总部将设在纪检监察学院 (图)
·英美媒体: 习近平反贪腐 同时巩固权力
·反贪腐已成为习近平手中的政治武器
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·谷俊山只是开始 军队反贪腐有后续动作
·苏州公民反贪腐大会胜利召开!
·广东惠州警方称知名反贪腐举报人被砍案已立案
·反贪腐大倒退?中国严禁查房网民骂声一片
·王岐山被爆拥硅谷豪宅 主管反贪腐铁腕变质
·观点:为何说印度废币反贪腐计划“彻底失败”? (图)
·查建国谈对反贪腐的六点认识
·王正中:中共反贪腐闹剧可收场了
·牟传珩:中南海反贪腐政治化标志——打击“非组织政治活动”玄机
·查建国:传言对反贪腐利多弊少(与环球时报争鸣之161)
·黄东:建军节谈反贪腐保军心 (图)
·牛牧:美国社会是怎样防反贪腐的
·中国反贪腐要靠法制 不能走群众路线
·反贪腐促成美国公务员的政治中立/徐贲
·学者记录中国反贪腐之路:老干部齐声说“杀”(图)
·和谐社会和反贪腐------民主政治改革前的热身运动!/侏罗纪
·大陆作家二月河:两岸反贪腐 大陆胜一筹(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*