页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警方通报“民警超生被辞退”:违法生4孩 多次谈话拒配合
(博讯北京时间2019年11月08日 转载)
    警方通报“民警超生被辞退”:违法生4孩 多次谈话拒配合


    
    针对“民警超生被辞退”一事,广东省云浮市公安局微博@平安云浮 11月7日发布通报称,近期,我局关注到有媒体报道原我局民警薛某权因超生“三胎”被辞退一事,现就有关情况通报如下:
    
    一、薛某权婚育情况
    
    薛某权2006年8月与前妻政策内生育一孩(女) ; 2012年1月与现任妻子谢某玲(原云浮市第一小学教师)再婚并于当年7月政策内生育二孩(男),2012年10月与谢某玲离婚; 2016年5月与谢某玲复婚4个月后即当年9月政策内生育三孩(女) ; 2019年1月 薛某权与谢某玲政策外生育四孩(女,属谢某玲的第三孩)。
    
    二、 有关调查处理情况
    
    2018年9月,我局收到云浮市第一小学函件反映薛某权的妻子谢某玲已政策外怀孕4个多月,但薛某权从未主动向单位报告。经调查认定,薛某权妻子此次怀孕属于政策外怀孕。考虑到薛某权在公安机关工作多年,我局本着教育、警示、感化的原则,先后十几次找其当面谈话教育,把政策讲透,督促其本人妥善处理该问题,但其本人拒绝配合,后我局向其发出《责任告知书》,告知其需承担的后果。
    
    薛某权作为民警和公务员,知法违法,明知妻子政策外怀孕仍执意生育四孩的行为已违反《中华人民共和国人口与计划生育法》《广东省人口与计划生育条例》《中华人 民共和国公务员法》以及《中华人民共和国人民警察法》等法律法规规定,我局对其多次教育仍无转变,认定其已不适合继续在公安机关工作。
    
    根据《中华人民共和国公务员法》(修订前) 第八十三条、《公 务员辞退规定(试行)》第四条等规定,经反复研究,我局于2018年12月29日对薛某权作出辞退处理的决定
    
    来源于观察者网 (博讯 boxun.com)
2191314


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:民警飞车撞停嫌犯车辆
·千钧一发,民警26楼救下轻生女子
·游客困雪山,民警鸣枪驱野狼、吃雪解渴
·民警冒险救下的轻生男子是命案逃犯
·视频:民警扮农民工进工地抓出逃犯
·视频:广东 开车冲卡 民警开枪制服嫌疑
·网红炫耀迈凯伦跑车 民警一查竟是走私车
·视频:下班后民警和女友看电影,偶遇并抓获逃犯
·视频:民警出门办事,看到逃犯
·安徽一民警破坏军婚被判1年2个月,明知是军嫂仍同居 (图)
·2米长菜花蛇“私闯民宅”吓坏居民,民警抓获后将其放生 (图)
·四川民警工作一天打上百个电话被停机 官方回应 (图)
·执法过程中行为简单粗暴,陕西西咸新区两民警道歉并被停职 (图)
·湖南原民警陈建湘持枪射杀两人 借枪者被判4年 (图)
·青岛民警被刺牺牲案庭审细节 (图)
·武汉女大学生失踪12年民警终在待拆旧楼内寻回 (图)
·视频:男子无证驾驶被查 抠出假眼球向民警示威 (图)
·湖南郴州禁毒民警让领导签字办案起冲突被掌掴,打人者被停职 (图)
·辽宁女子驾车冲撞人群致一民警受伤 民警鸣枪示警后将其制服 (图)
·民警吴永强因举报贪官遭打压
·偷2块钱的油算“偷”吗?民警:算! (图)
·李平:武警不会变国民警卫军 (图)
·庆安副县长,你为啥急着慰问开枪民警?
·郭永丰:社区民警换人了我怎么很快就会知道?
·郭永丰:社区民警换人了我怎么很快就会知道?
·杨涛:民警无权检查网友开房
·必须对民警枪杀盘锦村民一案追责/罗竖一
·至北京人民警察的一封感谢信/王学勤
·羽戈:民警说实话触动官场潜规则
·强奸卖淫女,民警为何色胆包天?
·高官揭猛料:领导视察前呼后拥的是民警化装
·贵州警官张磊与上海民警马天民
·人民警察真的是“执法为民”吗?/茶香阁
·毕文章:该奖励累死的民警100万元吗(图)
·一个即将离开警察队伍的民警终于站出来说点真话
·经开分局泾渭园派出所民警大走访活动侧记/任小岗
·历史的产物?河南通许县公安局合同制老民警被清退之后
·CCTV与治安民警/武文建
·整顿公安队伍,重塑人民警察形象已刻不容缓
·上海东八块维权人士为上海袭警案牺牲民警追悼大会敬献挽联4副
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。