页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

律师胡耀辉遭警暴 警察殴打锁手铐强迫下跪
(博讯北京时间2019年11月07日 转载)
     广州律师胡耀辉因拒绝辅警检查身份证,被带到派出所。在警车上被警察殴打、锁上手铐及要求下跪等。抵达派出所后再遭强行搜身及一度要求验尿。胡耀辉已向当局投诉,但都没有结果,反而因事件感到压力。
    
     胡耀辉周一(4日)早上被带到派出所后,同日傍晚被释放,其后他就拘捕期间遭受不人道对待一事向有关部门投诉,但至今仍未有结果。他周三(6日)对本台表示,虽然事情现已告一段落,但仍担心当局向他施压,所以现时不想再接受采访。

    
    胡耀辉说︰我们当时就已经向公安机关督查部门投诉过,目前还没有答覆,还没有结果。根据现在的这个情况,包括可能司法局和律协都已经介入,公安机关也在处理这个过程当中,所以说我暂且先不接受你这边的这个采访,但是我之前发相关的信息,我可以发给你,因为那个是我已经公布的相关信息。
    
    根据胡耀辉向本台提供的资料及图片显示,他颈部有多处瘀伤,而手部亦有被手铐锁上的痕迹。事源于周一上午9时多,胡耀辉在广州天河东圃客运站打算坐车出行期间,突然被辅警截查,要求他出示身份证,但遭到他拒绝。因为胡耀辉认为辅警并没有权检查民众的身份证。后来,警察到场,他才向警察出示身份证。但警察却指其不配合辅警执法,于是将他押上警车,并戴上手铐,他早前接受媒体采访时表示,在车上被警察以暴力对待,令他身体多处受伤。
    
    胡耀辉说︰绝对在车上对我实施了殴打,不然的话我头部不会受伤,而且从今天(4日)早上我拍了这个照片来说,血迹已经凝固起来,非常明显,在车上要求我跪下来,就是辅警明确的态度表示,当然我没有同意,就是民警上升到一个滥用职权的行为,不光是执法不规范的行为。
    
    他指,自己被带到派出所后,与吸毒人员一同关押,期间有警员以在其座位旁边捡到一小袋白色粉末为由,要求按照派出所的程序进行检查搜身,并做尿检等个人生物信息采集,但遭到胡耀辉拒绝。后来,警方知道他是律师后,表示希望进行和解,并且作出道歉。同日在下午大约5五时多,警方将他带回客运站,只赔偿了 33 元车费损失,至今仍没有收到警方任何回覆。他一度将事件上载至微信朋友圈,但很快遭到屏蔽。
    
    本台致电扣押胡耀辉的黄村派出所希望了解情况,但当值警察得知有记者来电,就立即拒绝采访,匆匆挂线。
    
    当值警察说︰我这个是报警电话,不接待记者,对不起,你去有关部门了解,好吗?
    
    关注事件的律师常玮平对本台表示,胡耀辉除了向督查部门投诉外,亦可以到其他政府部门投诉,对有关人员作出惩处,还自己一个公道。
    
    常玮平说︰他可以向警务督查部门去投诉,不理呢我觉得他可以去起诉他们(警方)不作为,这个是很明显的不作为,他认为这个行政机关不作为,也可以去法院告它(行政机关)不作为,去起诉辅警对他有人身伤害的行为。
    
    常玮平表示,其实当局应该监管好警察等有关人员的行为,设立有效的投诉机制,这样才可以避免他们做出打压民众的行为。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1771732
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·司法部对新时代律师后刘晓原的行政复议完全不作为 (图)
·北京律师被控颠覆政权 审毕半年仍未宣判 妻求助 (图)
·胡耀辉律师:一分钟和八小时的真实故事 权力与权利之争 (图)
·广州胡耀辉律师因拒绝违法查身份证 遭辅警殴打并让跪下 (图)
·广西维权律师覃永沛 「颠覆政权罪」遭刑拘 (图)
·人权律师覃永沛被指涉煽动颠覆国家政权罪遭刑事拘留
·2019最严重侵害律师权益事件:吕先三被判12年,家属被粗暴对待 (图)
·曾举报司法部长 维权律师覃永沛被扣查 (图)
·合肥律师吕先三一审因诈骗罪获刑十二年
·杨名跨律师:需要对律协普及法律常识
·卢廷阁律师:起诉会理县政府不公开法官和法警信息 (图)
·广东一律师开庭当天才收到开庭通知 (图)
·卢思位律师在看守所遭武警拍打辱骂情况的通报
·许艳:余文生律师案情况通报 (10月26日) (图)
·许艳:余文生律师案情况通报 (图)
·卢思位律师在玉林市看守所遭遇武警拍打和辱骂等挑衅情况的通报
·卢思位律师:关于10月23日会见陈家鸿的通报
·卢廷阁律师在会理法院被打事件 维权第30步 (图)
·卢思位律师要求会见陈家鸿律师严重受挫 (图)
·律师代理敏感案件遭打压 被罗织罪名需接受纪律聆讯 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·维权律师陈光诚获奖 谴责中共损害艺术自由 (图)
·中国人权律师团律师:关于余文生案的声明
·中国人权律师团律师,关于唐荆陵被失踪事件的声明
·中共当局系统性常态化清洗律师
·张扣扣被执行死刑 律师辩护词网上刷屏 (图)
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·人权律师谢阳妻子陈桂秋:感谢709大抓捕中遇到的朋友们
·高洪明:不忘709案:中国律师们为法治中国奋斗吧
·就北京市司法局用阴招注销刘晓原律师执业证张建平有话说
·维权评论:遭北京市司法局注销律师执业证的刘晓原律师有话说
·维权评论:将刘晓原律师逐出北京的司法局有话说 (图)
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·贸易法律师:中芯纽交所退市或掀中企撤股潮 (图)
·一地鸡毛!著名律师陈有西当庭训斥自己的当事人 (图)
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
·民生观察:强烈抗议中共当局对余文生律师的秘密审判 (图)
·立即无罪释放余文生律师
·呼吁赦免张扣扣死刑国内外执业律师联署/巴黎动态 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。