页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

腐化堕落长期养情妇中国盐业集团原董事长茆庆国涉受贿被捕
(博讯北京时间2019年11月07日 转载)
    腐化堕落长期养情妇中国盐业集团原董事长茆庆国涉受贿被捕


    中国盐业集团原董事长茆庆国涉嫌受贿被捕。(网上图片)
    
    官方周三(6日)披露了「中国盐业集团有限公司原党委书记、董事长茆庆国涉嫌受贿案」最新进展。
    
    案件由安徽省监察委员会调查终结,移送检察机关审查起诉。日前,安徽省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对茆庆国作出逮捕决定,并指定六安市人民检察院审查起诉。该案目前仍在办理中。
    
    据官方通报:经查,茆庆国身为党员领导干部和中央企业时任主要负责人,对党不忠诚、不老实,对抗组织审查;毫无纪律意识,违规取得、持有、使用高尔夫球卡,索要名酒,超标准使用办公用房;权力观扭曲,将权力作为干预职工录用、项目合作、资源开发并从中收受财物的工具;「靠企吃企」,家风不正,默许、纵容其配偶及亲属利用其职务影响力谋取私利;群众感情淡漠,侵害群众利益,长期低价租占用于解决职工住房困难的公有住房;腐化堕落,与他人长期保持不正当性关系;利用职务上的便利,为有关单位和个人谋取利益并收受财物,数额特别巨大。
    
    通报称,依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,决定给予茆庆国开除党籍处分;取消其退休待遇;免去其中国盐业协会职务;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
    
    公开资料显示,茆庆国是江苏灌云人,他从江苏老家起步,步步高升,做到了江苏省盐务局局长兼江苏省盐业公司董事长、总经理。2001年12月,他进京担任中国盐业总公司副总经理。两年后,他更进一步,任中盐公司总经理、党委副书记。之后又担任中盐公司党委书记、总经理、董事长,在这家百亿级央企集大权于一身。
    
    至2014年到龄退休,茆庆国卸任中盐职务。之后,他还担任了中国盐业协会第七届理事会党支部书记、理事长。今年4月19日,已经退休5年之久的茆庆国接受审查调查。
    
    在中盐公司总经理任上,茆庆国于2008年获得第五届「十大中华经济英才」奖。据承办方公布,茆庆国的获奖理由是:「敢于挑战,推动企业战略转型;敢于创新,力促资产合理扩张;大力推进碘盐普及,为13亿中国人消除碘缺乏病贡献卓著。茆庆国是新时期科学发展、和谐建设的时代英才。」
    
    但同时,茆庆国又是一个备受争议的人物。盐业历来是中国国家专营、垄断经营,但茆庆国治下的中盐公司却屡屡亏损,每年都向国家伸手要补贴。例如2012年前9个月,政府财政对于中盐的补助金额高达4.58亿元(人民币.下同)。
    
    与此同时,中盐公司的招待费却居高不下。据公开数据,中盐集团2010年的业务招待费用为7,557万元,2011年增加到8,703万元,2012年前三季度为6,437万元。
    
    茆庆国退休多年,网上至今有不少举报他的信,有篇网文直指其为「盐仓硕鼠」,文中列举了茆庆国的多条罪状,诸如以权谋色、搞虚假业绩、违规为民企担保牟利等。网帖指出,有煤老板请茆庆国一家老小到海南三亚过春节,花费80多万元。还有个煤老板对他人炫耀,「茆总」在自己家里请他吃饭,每瓶18,000元的拉菲就喝了3瓶。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
4931712


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州食药监局原局长董穗生被判13年 受贿超2000万 (图)
·广西一县委书记受贿上千万 (图)
·吉林省纪委原副书记邱大明受贿贪污 一审获刑14年 (图)
·深圳市大铲湾公司原董事长获刑12年半 受贿1210万 (图)
·武汉市总工会原党组书记雷腾芳贪污受贿获刑6年,上诉被驳回 (图)
·广西2警察滥用职权包庇卖淫受贿十余万元 获刑3年 (图)
·村支书受贿获刑:老板自愿送钱是看得起我 多有面子
·安徽供销社原理事会主任钱斌被捕 受贿数额特别巨大 (图)
·三亚市原副市长王铁明涉受贿被逮捕 (图)
·桂林市政协原副主席邹长新被控受贿400余万 (图)
·河南开封市原副市长郑中华涉嫌受贿罪被提起公诉 (图)
·受贿400余万!广西桂林市政协原副主席 (图)
·山东省环境保护厅原副厅长受贿573万元 获刑10年 (图)
·内蒙古原副主席白向群贪污受贿内幕交易 获刑16年 (图)
·内蒙原副主席白向群受贿等罪成坐牢16年
·河北定兴县原县委副书记张永山涉受贿等三罪被逮捕 (图)
·陕西扶贫办原副主任陈肖坪受审:贪污受贿近七千万 (图)
·广西壮族自治区发改委原副主任李向幸受贿544万获刑十年 (图)
·4名厅官被检察机关逮捕 均涉嫌受贿罪 (图)
·上海一中院原院长潘福仁受贿800余万 获刑九年半 (图)
·苏共高干多腐败?总书记女婿受贿值工人270年工资 (图)
·揭秘:太后受贿,清末代皇帝黯然退位
·中宣部原副部长鲁炜受贿案一审宣判 (图)
·吕伟:从国际足联受贿案看司法长臂管辖权 (图)
·前心腹大秘受贿近1500万罪成 李源潮堪忧 (图)
·田小典:“受贿系大环境所致”是大实话? (图)
·高新:让周永康承认受贿多少才算合适
·中央敢否把徐才厚受贿窝案公之于众/高洪明
·先脱衣再谈钱 别把干部受贿前“安检”当笑话
·情妇送房不算受贿 贪官小伎俩很傻很天真
·抓受贿不抓行贿,“选择性执法”为哪般?
· 真实举报吉林省吉林市中级人民法院党委执法领导渎职失职受贿特大腐败案
·内蒙古一原副市长受贿千万一审死缓
·一些贪官受贿有“遮羞布”——哥收的是人情……
·派出所收保护费涉嫌受贿/郭兵
·打虎亲兄弟,受贿父子兵?/李辉
·受贿处分一年咋成了局长的“年休假”?
·行贿受贿:无关鸡与蛋,纯属狗咬狗
·“受贿”变“借款”,就算付息也难息事宁人!
·决策失误或比贪污受贿更可怕
·贪污受贿落马名利统统归零 "腐败代价账"的警示 (图)
·冼岩:论领导干部为什么要贪污受贿
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。