页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安局长疑戴名表视察无锡桥塌现场 网民不太信
(博讯北京时间2019年10月14日 转载)
    公安局长疑戴名表视察无锡桥塌现场 网民不太信


    图为名表Richard Mille一款式 网络照片
    
    (法广RFI 小山)中国江苏无锡高架桥日前突然崩塌,现场聚集许多救援团队帮忙善后,但有网友从现场照片中发现,一名救援公安手上竟配戴价位高达400万的Richard Mille名表,立即在社群媒体上引起讨论,中国公安得知讯息后,立即展开调查,目前已传唤散布消息者,并且公开澄清,只是谣言,请民众勿随意造谣,扰乱社会秩序。但网民似乎不太相信官方说词。
    
    据联合新闻网今天报道说,无锡公安局长戴400万名表救灾? 中国警方忙抓文章张贴者。该报道说,有网友发现,在江苏无锡高架桥崩塌当天,一名无锡公安局官员手上配戴400万名表,引起外界瞩目。
    
    据报道,穿戴名表的公安其真实身分为无锡公安局长,这不禁让外界好奇,公安局长的收入到底有多少,才可能买到400万名表。而消息也在社群网络上掀起一阵议论,网友们纷纷揶揄道,“抓这种造谣的倒挺雷厉风行”、“辟谣就是真的了”、“假的,淘宝买的”、“淘假货,是大陆老百姓作风,但绝对不是大陆官员的作风”、“急着赶来屏蔽信号”。
    
    而无锡市公安局新吴分局11日赶紧灭火表示,警方在10月10日晚上8时许发现网上流传一张高架桥侧翻事故救援现场的微信截图,并附有“手表是理乍得米勒”、“一个地级市的公安局长,带四百万的手表,估计是忙的没记得摘下来”等谣言。
    
    警方接着指出,在经过调查已将发帖人顾某(男,32岁,无锡人)、李某(男,39岁,兴化人)等人传唤至公安机关。且审查后,顾某、李某等人交代是在微信群内看到一张救援现场的照片后,为吸引眼球,编造上述谣言并发布在不同微信群内。目前,案件正在进一步办理中。
    
    据报道说,最后,警方提醒民众,网络不是法外之地,请广大网民理性辨识,不造谣、不传谣、不信谣,对编造谣言进行网络传播、扰乱社会秩序的行为,公安机关将依法严肃查处。 (博讯 boxun.com)
2602252


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·反贪腐宣传片被爆翻版「超级玛利欧」遭日网友批 (图)
·法媒:习近平藉反贪腐整肃异己
·传邓小平外孙女婿 被列入反贪腐调查名单 (图)
·全国反贪腐 习近平趁机悄悄“走私” (图)
·习近平打着反贪腐旗号 行清洗的策略
·中国反贪腐已经有680人被从外国遣返
·APEC成立反贪腐网络总部将设在纪检监察学院 (图)
·英美媒体: 习近平反贪腐 同时巩固权力
·反贪腐已成为习近平手中的政治武器
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·谷俊山只是开始 军队反贪腐有后续动作
·苏州公民反贪腐大会胜利召开!
·广东惠州警方称知名反贪腐举报人被砍案已立案
·反贪腐大倒退?中国严禁查房网民骂声一片
·王岐山被爆拥硅谷豪宅 主管反贪腐铁腕变质
·观点:为何说印度废币反贪腐计划“彻底失败”? (图)
·查建国谈对反贪腐的六点认识
·王正中:中共反贪腐闹剧可收场了
·牟传珩:中南海反贪腐政治化标志——打击“非组织政治活动”玄机
·查建国:传言对反贪腐利多弊少(与环球时报争鸣之161)
·黄东:建军节谈反贪腐保军心 (图)
·牛牧:美国社会是怎样防反贪腐的
·中国反贪腐要靠法制 不能走群众路线
·反贪腐促成美国公务员的政治中立/徐贲
·学者记录中国反贪腐之路:老干部齐声说“杀”(图)
·和谐社会和反贪腐------民主政治改革前的热身运动!/侏罗纪
·大陆作家二月河:两岸反贪腐 大陆胜一筹(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*