页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

律师取证途中疑被“谋杀”,大陆公安却久不立案!
(博讯北京时间2019年10月09日 首发 - 支持此文作者/记者)
    10月8日,网络上一篇名为“希望早日还原真相!告慰何阳在天之灵!帮忙转发!”的文章引起广泛关注。文内叙述了9月20日上午,律师何阳在接受委托为办理某房地产开发案件赴长沙市中级人民法院领取调查令,欲调查被告银行流水记录。在中院门前何阳被一辆广汽传祺车辆于静止状态下突然加速冲撞致死,驾驶者柳艳涉嫌刑事犯罪,却至今未被采取任何刑事强制措施,该事件也未予以刑事立案。该篇文章由何阳律师丈夫撰写,已引起网络关注。
    
    因何阳系赴中院途中被撞且本案存在众多疑点,目前无法排除系他人蓄意所为,急需大陆公安机关采取刑事侦查手段进行调查取证。但交警队迟迟未予刑事立案,未控制嫌疑人,也未开示全部证据材料。时间拖延的情况下,极有可能造成证据遗失,致使真相无法查明。
    
    肇事者疑似故意杀人
    
    文中强调“据多位目击者称,何阳被撞之后,肇事者柳艳未表现惊慌失措,显得异常沉着冷静。本案另一位目击者宝马车驾驶人也是一位律师(魏旭兰,湖南高泽律师事务所律师),其目睹了案发的全部过程。魏律师第一直觉认为本案系故意杀人,故拨打110报警。当其在向警方陈述其目击了一个故意杀人的现场时,柳艳走至何阳身旁,她听到宝马车主所言,立刻向其辩驳不是故意杀人,而是事故。在当时的情境下,柳艳仍能冷静关注四周动态,并首先为自己的行为辩驳并非故意杀人,其表现完全不符合一个过失肇事者的正常反应。”
    
    据何阳丈夫的文章叙述“何阳就是在赴中院领取调查令的途中被撞。何阳随身携带的笔记本电脑亦被撞毁,其中保存的该案电子资料现无法读取。故本事件尚不能排除系该案关联人员为一己私利蓄意策划所为。”
    
    何阳事件发生后,东怡大厦案的承办法官没有宽限案件的审理时间,要求鉴定机构在一个星期内出具正式报告并将在短时间内作出判决,这意味着原告方即便能够调取银行流水,也将没有时间与被告的财务数据进行核对,鉴定机构也没有充分的时间审核被告提供的鉴定数据是否存在造假。本案目前的进展对原告方非常不利。
    
    交警久不立案存疑点,证据或将消失致无法查明
    
    目前,该案件中,交警仍未以交通肇事罪对本事件予以立案,也未对柳艳采取刑事强制措施。据交警解释,要待事故责任认定书出具之后,本案才将正式进入刑事立案程序。
    被害人家属认为“查明本案的关键证据为现场完整监控视频(包括神农酒店内部能拍摄到柳艳行踪的监控视频)、当事人的通话录音、通话记录、微信记录、财务信息等,这些证据若不及时收集固定,很大可能性会随时间推移而消失。特别是监控视频不会永久保存,每隔一段时间将被覆盖删除。因交警目前也未向我们开示其所收集到的全部完整视频,我们无法判断相关证据是否已经全部收集完毕。故,若本案无法及时进入刑事调查程序,必将造成日后事实真相完全无法查明的恶果。”
    
    目前何阳家属希望尽快启动刑事立案程序,控制犯罪嫌疑人柳艳,并且让何阳家属接触到目前已收集到的完整证据材料,以此判断是否故意杀人的可能性能够被排除,如果故意杀人可能性不能排除,何阳家属将要求雨花交警队将本案及时移送至雨花区公安局刑侦大队作进一步的调查处理,或家属将自行向公安局报案。
    
    案件持续发酵,博讯将跟踪报道。
    
    何阳丈夫发布文章原文如下:
    律师取证途中疑被“谋杀”,大陆公安却久不立案!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2891704


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·余文生律师夫人许艳:对我的限制,由硬暴力维稳转向软暴力维稳
·赖日福刑拘已十日获见律师 (图)
·律师江天勇遭十一维稳被国保骚扰威胁挑衅情况通报
·湘公民羁押期间死亡 维权律师欲助家人遭控制驱离 (图)
·山东吴莉律师:北京警察疯狂扰民 制造不稳定
·人权律师谢阳湖南衡阳被荷枪实弹特警控制
·国际奖项肯定中国公益律师:会是双刃剑
·王美余离奇死亡案,谢阳律师被衡阳特警赶回长沙 (图)
·律师会见被寻衅滋事罪的宋庄艺术家追魂 (图)
·张宝成案被移交北京二分检审查起诉 律师未能阅卷 (图)
·彭永和律师自请处分处罚申请书
·张宝成案被移交北京二分检审查起诉 律师暂未能阅卷
·北京维权人士张宝成案移交审查起诉 律师暂未能阅卷
·律师首次获准会见追魂 案件进入起诉阶段
·孟晚舟电子脚镣照曝光 律师设法阻止引渡进程 (图)
·熊昕案律师被法庭拒收辩护手续
·南召四老人敲诈政府、寻衅滋事案 / 律师系列辩护意见(一)
·林洪楠律师:福建屏南陆惠平案9月18日狱中开庭 (图)
·妻子许艳:余文生律师案情况通报(2019年9月16日) (图)
·余文生律师案情况通报之2019年9月16日 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·中国人权律师团律师:关于余文生案的声明
·中国人权律师团律师,关于唐荆陵被失踪事件的声明
·中共当局系统性常态化清洗律师
·张扣扣被执行死刑 律师辩护词网上刷屏 (图)
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·人权律师谢阳妻子陈桂秋:感谢709大抓捕中遇到的朋友们
·高洪明:不忘709案:中国律师们为法治中国奋斗吧
·就北京市司法局用阴招注销刘晓原律师执业证张建平有话说
·维权评论:遭北京市司法局注销律师执业证的刘晓原律师有话说
·维权评论:将刘晓原律师逐出北京的司法局有话说 (图)
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·贸易法律师:中芯纽交所退市或掀中企撤股潮 (图)
·一地鸡毛!著名律师陈有西当庭训斥自己的当事人 (图)
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
·民生观察:强烈抗议中共当局对余文生律师的秘密审判 (图)
·立即无罪释放余文生律师
·呼吁赦免张扣扣死刑国内外执业律师联署/巴黎动态 (图)
·冷眼看律师分级制度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。