页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

抵制NBA 胡锡进:中国官方无需参与
(博讯北京时间2019年10月08日 转载)
     针对中美掀起NBA大战,中共官媒环球时报总编辑胡锡进今天发文,主张中国官方无需参与此事;他扬言,NBA如果真有志气就割掉中国市场,「让NBA和美国的政治及舆论精英们去纠结吧」。
    
     胡锡进强调,中国民众至少在NBA的问题上是消费者,他们有权利在精神上更加舒服一点,甚至任性一点。「美国的精英们想把NBA在中国的推广销售变成强势的美国政治正确的傲慢展示,他们休想」。

    
    休士顿火箭队总经理摩瑞(Daryl Morey)推文风波越演越烈,在NBA总裁席佛(Adam Silver)表达支持摩瑞的言论自由后,今天引发中国全面抵制NBA。
    
    胡锡进今天在微博发文指出,席佛和NBA两头不是人。几乎就在中国艺人们纷纷宣布抵制的同时,美国那边,卢比欧(Marco Rubio)等多名国会议员纷纷指责NBA为了取悦中国球迷,追求金钱利益,很无耻地退缩了,他们主张摩瑞应当受到称赞和支持。
    
    他认为,NBA很多人现在都恨死摩瑞了。由于事情正演变成中美两国社会两种政治正确性的严重冲突,而这中间几乎没有调解的空间,NBA在中国的市场前景面临着前所未有的挑战。
    
    胡锡进表示,此时的席佛作为NBA总裁,无论说什么都只会越抹越黑。但客观说,席佛没有进一步挑衅中国公众的意思,其原话是「支持摩瑞,同时也支持蔡崇信」。而蔡崇信是NBA布鲁克林篮网的老板,主张尊重中国球迷,认为涉及中国主权的问题没有讨价还价的余地。
    
    胡锡进指出,席佛讲那番话的本意是想安抚正在暴跳起来的美国舆论,同时尽量不得罪连日来持续声讨摩瑞的中国网民们。但席佛显然失败了,中美舆论没有一头对他试图左右逢源的言论感到满意。
    
    他强调,「这场突如其来的冲突无疑是美方挑衅引起的,美方的政治正确性表现得越疯狂,将从中国网路上引发越激烈的反弹,结果就是美方用自己荒唐的傲慢亲手扼杀NBA在中国的市场」。
    
    胡锡进称,中国公众其实自始至终都处在对美方态度进行回应的位置上,「我们不是挑衅者,但我们是对自己权利的坚定捍卫者」。
    
    他认为,美国有一股强大的力量迫使席佛说「支援摩瑞」,玩弄「向中国的球迷道歉与支援一个人(摩瑞)的言论表达权并不矛盾」的辩证法。
    
    胡锡进主张,现在美国的议员们纷纷「赤膊上阵」,中国官方无需参与此事。NBA在中国的推广是市场行为,而组成中国市场的是广大球迷和公众。如何尊重中国市场,或者如果真的有志气就割掉中国这块市场,让NBA和美国的政治及舆论精英们去纠结吧。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
1452157
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·称十一网管审查有些过了 胡锡进说完又自删文 (图)
·连胡锡进都发牢骚 北京国庆维稳过头了? (图)
·胡锡进罕见公开抱怨翻墙难此前曾为防火墙辩护
·官媒头面人物胡锡进抱怨中国互联网 (图)
·十一临近 超级安检 胡锡进也抱怨 (图)
·北京安检太多扰民连胡锡进都抱怨 (图)
·胡锡进:中国将推重要举措缓解贸战影响 (图)
·胡锡进谈香港住房:若大陆城市民生搞成这样 中央早动手了
·胡锡进奉旨访港打舆论战 市民年轻人识破温情牌 (图)
·批路透社带政治倾向 胡锡进遭推客炮轰 (图)
·胡锡进被警告做人不能太《环球》(混球) (图)
·《环球时报》总编辑胡锡进就误报黄之锋被捕致歉 (图)
·环球时报登「假新闻」 胡锡进道歉 (图)
·胡锡进抵达香港交流采访 (图)
·胡锡进:环时多名记者将出现在818集会现场带采访证件 (图)
·胡锡进:中方要求取消额外关税而非延迟
·胡锡进:中方要求谈判双方停止加征关税
·环时胡锡进:武警深圳集结是对港暴力分子的严正警告 (图)
·官媒胡锡进煽动:警察可击毙香港示威民众 (图)
·官媒连环批港商场拒警进入胡锡进:向极端示威者磕头 (图)
·夜话中南海:胡锡进被警告“做人不能太《环球》(混球)”! (图)
·胡锡进提反击美对台军售新主张让美农民与军火商对抗 (图)
·胡锡进文风成中国官媒标配 (图)
·那些跟着胡锡进了解香港事态的网民 看到了什么 (图)
·胡锡进称中国正在内部动员与美斗争 (图)
·胡锡进先去看看香港基本法少来添乱
·张伦:胡锡进“相对宽松自由”后意在强调维稳 (图)
·胡锡进:996不能够成为职场普遍号召
·胡锡进:人民币兑美元去年差点贬到20:1 (图)
·中美关系冬天降临,胡锡进们的春天到了 /北木观察
·胡锡进喊话川普 上帝都没你这么傲慢 (图)
·习总狠狠打了胡锡进一个嘴巴/北木观察
·阿行:胡锡进也配说刘晓波?
·北木观察:胡锡进对习近平的高级黑
·网友对胡锡进的驳斥
·马立明:从胡锡进与吴建民的辩论看中国学术界幼稚病
·高新:给世人添恶心,千万别再把胡锡进当回事!
·时事谈:胡锡进促开放防火墙,假意还是真心?
·莫之许:全面压制民间杂音:当胡锡进成为焦大
·李方:环时总编胡锡进——左手写评论,右手写检查 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。