页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民主人士袁小华已失联数日
(博讯北京时间2019年9月28日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年9月27日,本网获悉:居住在长沙的湖南民主人士袁小华自2019年9月23日至今已失联数日,其朋友均无法与其取得联系。
    
    据习,9月23日晚上,袁小华说,因为湖南衡阳维权人士王美余在看守所非正常死亡一事,长沙公安局国保部门人员要约见他,随后袁小华手机无法拨通,至9月27日已经失联四天。据推测,袁小华很可能被软禁甚至拘留,当地警方之所以控制他,主要是为了阻止他介入王美余非正常死亡事件。
    
    自王美余事件发生后,湖南省内各地多位维权人士被警告或被警方限制自由,恰逢“十一庆典”即将来临,当地政府自然十分紧张。
    
    袁小华(CPPC编号:00079)1972年12月6日出生,湖南益阳籍人,前湖南省沅江市杨阁老中学教师,原广东省某企业中层管理者,广州市黄花岗公园月末公民聚会发起人,广州和深圳街头运动发起人之一,维权公民,政治犯。
    
    2011年,曾通过网络广结民主维权人士,参与各种维权活动,并于2011年10月—11月发起、主持广州黄花岗公园聚会活动;2011年12月18日,曾与十余名维权公民在深圳举牌声援乌坎,要求民主,反对贪官;2012年3月—4月,曾召集广州网友分别于磨碟沙公园、海珠湖公园聚会等;由于频繁组织社会活动和维权热评等,引起中共当局的恐慌与不安,遂于2012年6月3日被广州警方以涉嫌“涉嫌聚众扰乱社会秩序”刑拘1个月;2013年,曾因先后于1月6日在《南方周末》报社门口举牌要求新闻自由,4月5日与孙德胜、 袁奉初等街头运动者在广州黄埔公园声援刘远东、北京“四君子”及合肥的张林父女,4月11日与刘辉、杨林等多名维权公民在东莞、常平公安分局门口为非法被抓的维权公民贾榀、聂光举牌声援,随被广东省东莞市警方以“煽动、策划非法集会、游行示威”行政拘留15日;4月28日又被东莞警方送至广州黄埔派出所传唤,次日被警方驱离广州。
    
    2013 年 5 月 25 日,曾因与街头运动者黄文勋等多人共同参与《周游华夏践行光明中国梦》活动,而被湖北省赤壁市警方传唤,并被以涉嫌“非法集会”行政拘留;6 月 19 日,又被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”刑拘;7 月 17 日被赤壁市警方正式逮捕;2013年8月,再次被湖北省赤壁市警方以因“参与2013年元1月初广州的‘南周事件'抗议活动及幕后参与‘八城快闪’,与广州郭飞雄、孙德胜系同案”为由,变更罪名为涉嫌“聚众扰乱公共场所秩序罪”;据悉,拘押期间其备受虐待,遭遇警方酷刑毒打,且严重超期羁押。2016年5月9日被判处有期徒刑三年半。刑期至2016年11月8日。
    
    
(博讯 boxun.com)
1171829
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京民主维权人士张宝成狱中遭刁难 (图)
·民主人士杨霆剑(实名:杨微)刑满出狱 (图)
·美国会议长见香港民主人士 中国外交部:干涉内政
·民主维权人士张宝成狱中遭刁难 (图)
·民主维权人士刘四仿的家人持续遭警方骚扰 (图)
·民主人士黄昭云被搞株连 其朋友遭深圳当局上门多次恐吓
·民主人士刘四仿的家人持续遭警方骚扰 (图)
·四川民主人士黄晓敏被以“寻滋罪”判刑
·民主人士黄晓敏被以寻衅滋事罪判刑2年6个月 (图)
·深圳民主人士林生亮因言获罪 被以寻衅滋事判刑2年 (图)
·著名民主维权人士朱承志案将于2019年8月20日在苏州市吴中区法院开庭审理 (图)
·浙江老民主党人徐光因言获罪,被关拘留所绝食六天多虚脱 (图)
·四川民主人士刘小琼因发推文被喝茶,要求删文
·河南籍政治犯、民主人士董广平刑满出狱 (图)
·民主人士董广平刑满出狱
·参与镇压六四 中国民主停滞,李鹏难辞其咎
·著名民主维权人士朱承志被中以涉嫌寻衅滋事罪起诉 (图)
·湖北民主人士尹旭安狱中来信,希望请人权律师作辩护 (图)
·湖北民主人士尹旭安狱中来信 希望请人权律师作辩护 (图)
·著名民主维权人士朱承志被以涉嫌寻衅滋事罪起诉 (图)
·王丹 易改:追求民主的人没有悲观的权利 (图)
·要民主还是新独裁,40年后,叩问犹在 (图)
·民主预言家托克维尔之八 :自由—民主社会的最高价值 (图)
·伟大的民主预言家托克维尔之七:民主的危险 (图)
·雪笠:戊戌清明紀念蔣公 蔣介石是獨裁者還是民主憤青?
·珍贵史料:北京民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头网址
·徐友渔《走出文革》10:文革的后果和当代中国民主运动
·徐友渔《走出文革》7:文革有大民主吗?什么是人民文革?
·李响:陈独秀·监狱与研究室是民主的摇篮 (图)
·太阳史家:匈牙利为独立自由民主而斗争
·协商不出民主——日本投降之后(四)
·小刘:王三小与自由民主客
·北洋军阀时期为何也有民主
·风灵:三民主义与台湾——台湾掠影 (图)
·南十字星旗飘扬——澳洲人的民主觉醒 (图)
·《大宪章》——马镫上的民主
·中国、罗马尼亚和苏联镇压民主运动的三种结局分析/太阳史家
·1979年魏京生徐文立等“民主墙”运动
·民主人士日记披露:1960年政协开会平生第一次吃熊掌
·1979年12月6日 西单“民主墙”禁贴大字报 (图)
·特朗普联大警告北京 紧密监督中国在香港遵守民主 (图)
·拆迁人士推荐民运歌曲作为中国民主国歌
·网络博弈:国际民主日谈民主—油管网红刘大圣专访 (3) (图)
·港人翘首以盼的《香港人权与民主法案》 (图)
·香港人权民主法案具象征意义 (图)
·赵云龙、顾为群、胡平等:中国民主化潮流不可阻挡
·黄之锋和何韵诗将在美国国会支持《香港人权与民主法案》 (图)
·王军涛、顾为群等:中国政治转型与世界民主化绝缘吗?
·葫芦:港人呼吁美国尽快通过“香港人权民主法案”
·王军涛:民主转型智慧与中国民运复兴 (图)
·中国民主化
·葫芦:黄之锋等民主人士被捕 大批解放军凌晨潜入香港
·俄罗斯与中共匪正在逐步瓦解自由民主同盟
·大陆异议人士 : 北京害怕香港民主之火烧到大陆 (图)
·香港民主运动偶像何韵诗 (图)
·谷歌YouTube关闭210个诋毁香港民主运动散布虚假信息账号 (图)
·共產黨極難也極易消滅港獨——共產黨反港獨即是反自由民主
·蔡英文:香港例子证明民主与独裁势不两立 台湾坚拒恐吓 (图)
·把維權提升到爭民主
·紧急声明:韩国人權团体支持声援818香港市民争取自由人权民主 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。