页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

微信转港反送中运动链接 杭州异议人士毛庆祥被拘留七日
(博讯北京时间2019年9月28日 转载)
    

    前中国民主党浙江筹委会成员毛庆祥(图源:六四天网)
    
    前中国民主党浙江筹委会成员毛庆祥,因在微信转发有关香港反送中示威的香港资讯,本周三(9月25日)被杭州市警方处以行政拘留七天。另外,在中国“十一”阅兵来临之际,杭州多位异议人士被旅游或被公安“上岗”,他们失去行动自由。
    
    中共建政七十周年前夕,当局除了加强网络封锁、删除微信账户,还惩罚在网上发言者。据浙江异议人士披露,早已被被官方取缔的中国民主党浙江筹委会成员毛庆祥因网络发帖,9月25日晚九时许,被杭州警察从其家中带走,并处以行政拘留七天。现羁押在杭州市看守所。本台致电毛庆祥的妻子胡晓玲,但无人接听。
    
    杭州异议人士戚惠民对本台证实,毛庆祥被拘留七天,原因是在微信群转发了与香港示威有关的信息。他说:“毛庆祥被行政拘留七天。他其实是转发了别人的链接,转发别人的内容,而不是原创。内容比较杂,有香港的,有各方面的,都有。在他看来内容好的就转,都是微信群里的人。现在搞得草木皆兵。”
    
    现年69岁的毛庆祥堪称中国民主运动的先行者。早在七十年代末,毛庆祥就投身于“民主墙”运动,与另一位民主党筹委会成员朱虞夫等人,在杭州创办《在野党》等刊物,1981年被判刑3年。1999年11月,毛庆祥因参与组建中国民主党,被以“颠覆国家政权罪”,最终判刑八年。朱虞夫被判刑七年。当年,浙江民主党筹委会数十人被捕入狱。
    
    戚惠民还告诉记者,包括他自己在内的多人近期被强制旅游:“现在管控得很紧,现在我都被管控,楼下有人站岗,进出门都要他们那个(跟随),(外出)他们有车跟着。我去超市有人跟着去。朱虞夫也是这样(被上岗),邹魏被旅游了,具体哪里,我们还不清楚。”
    
    另外,多位网民对本台说,他们的微信群因有人发布香港示威的图片被封群。网民朱女士说:“我的微信号全部被封了,两个脸书账号都不正常,现在进不了微信群。在火车上、地铁上,都在查身份证,越来越紧张。”
    
     从台湾回大陆也成盘查目标
    
    一位刚从台湾回来的网民告诉记者,他一回到河南就被有关部门盘查:“他们盯我盯得很紧,从台湾回来后就遭到国保,包括安全局的都盯得很紧,找我问了好几次话,如果我回不了家,你在外面报到。但是后来去了派出所,也没什么。”
    
    据维权网9月26日发消息称,上海知名网络作家凌霜(朱洪广)周三晚间,在家中与友人使用Line通话不到十五分钟,一帮上海警察破门而入,抢走手机并大声吆喝凌霜,要他去派出所走一趟。目前已整整过去二十四小时,但凌霜仍杳无音讯,其友人呼吁外界予以关注。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2511825
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贺卫方微信遭永久封号
·微信转发香港反送中运动链接 杭州异议人士毛庆祥被拘留7日 (图)
·中国自由派学者贺卫方微信遭永久封号 (图)
·网络监控又升级 众微信群转发香港示威被查封 (图)
·内地网络监控又升级 众微信群转发香港示威被查封 (图)
·吉林敦化四学生木棒拳脚殴打一学生被拘!因微信聊天发生口角所致 (图)
·微信支付二维码被起诉侵权 原告索求赔偿100万
·四川藏人微信传达赖喇嘛法像遭拘 (图)
·微信传达赖喇嘛法像 一藏人遭拘 (图)
·好市多上海受开幕疯抢 也疯了微信 (图)
·教授微信群说中国古代四大发明水平不高遭罚 (图)
·中国青年严正抗议推特脸书 不提国内微信群大量被封 (图)
·重庆开发商李怀庆因微信言论涉嫌“煽颠"22日开审 (图)
·微信群发声援香港反送中言论 山东公民遭刑拘 (图)
·新闻联播开设微信账号 首条推送谈国泰 (图)
·公民巴鲁宁因微信群内声援香港“反送中” 遭刑事拘留 (图)
·“微信贩毒案”毒贩暗语:今天有肉 (图)
·安徽网民台风期间抢微信红包侵占群众募捐款被拘 (图)
·政法委微信点名国泰 公然挑战一国两制是自寻死路 (图)
·网络博弈:23个微信号被封--华涌N个第一次 (图)
·贺卫方微信被封 自由派再遭噤声 (图)
·微信被删10万+热文:香港事件之终局
·网络博弈:华涌:我的名字被微信屏蔽 (图)
·对微信支付1个BUG进行修复的建议
·网络博弈:微信,透明的微信 (图)
·英国BBC记者记述微信解封的可怕经历 (图)
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·葫芦:习近平与普京拜把子 杨绍政发微信遭酷刑失联
·网络博弈:微信网友对六四禁闻如何反应? (图)
·为何我选择不依赖微信生活 (图)
·查建国:微信5日第三次被“不可解封”的封了
·微信网友热议青岛和狮城峰会 (图)
·澳媒:为了隐私安全 你应该删除微信
·微信群的“战争状态”/龙七公 (图)
·高洪明:微信告密源于中国资本家不红做不了资本家!
·焦点对话视频:十九大前风声紧 网路株连镇住微信圈
·谢燕益律师:微信支付宝央行管制政府信息公开申请书
·苹果的对手不是腾讯 而是8亿微信用户 (图)
·高洪明:陈健刚微信被封与其揭露谢阳遭酷刑二者有关
·该翻篇了 微信和支付宝霸局已定 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。