页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权人士丁菊英案进展通报
(博讯北京时间2019年9月12日 转载)
     丁菊英(女)1948年9月26日出生,上海市浦东新区人,原浦东新区唐镇大丰村倪家宅44号村民,现浦东新区川沙镇华夏东路2110弄37号101室居民,维权反腐公民,人权捍卫者,中国在押维权人士。
    
    2019年3月5日,中共两会召开前期,丁菊英因被当局视为维稳对象及“不安定分子”,随再次被上海市浦东新区警方以不知名罪由刑事拘留;2019年7月11日,被浦东新区张江地区检察院以涉嫌“扰乱国家机关工作秩序罪”转正式批捕,至今未予释放。目前被羁押于浦东新区看守所(上海市浦东新区华益路351号,邮政编码: 201210)。
    
    2002年,丁菊英曾因其全家在村中住房遭当局强拆,宅基地(面积1278平方米)及4亩承包地亦被政府以“征地”为名掠夺,而过低的拆迁补偿金使其根本买不起高价安置房,随被迫到北京申诉,故而屡遭地方当局无情打压;
    
    丁菊英曾被上海市警方24次送进看守所和拘留所,被关黑监狱40多次;
    
    2008年12月28日,曾因进京投诉而被浦东新区警方以涉嫌“扰乱社会秩序”罪由刑拘,期满后又被转关押黑监狱数日;
    
    2012年9月13日,曾因到浦东新区塘镇信访办协商解决征地拆迁问题,而被当地警方从川沙镇华夏东路的住地以不知名罪由带走,处行政拘留10天;
    
    2016年9月1日,曾因与其他维权人士共同呼吁当局释放所有在押政治犯,及为争取中国民主自由发声呼吁,而被浦东新区警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘,后获释。
    
    对丁菊英的境况,本网将持续关注。
    
    
(博讯 boxun.com)
1801937
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人士蔡志国提前以裸体伸冤方式给国庆节献礼 (图)
·维权律师唐荆陵出国不成反被“失踪” (图)
·刘晓原:就被注销律师执业证继续维权通报 (图)
·维权人士孟晓东被以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留 (图)
·德国总理默克尔会晤中国维权律师
·卢廷阁律师被打事件维权第29步(9月7日) (图)
·河南维权人士孟晓东被以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留 (图)
·默克尔会晤中国维权律师
·反送中传至中国大陆维权人士遮右眼声援
·湖南众维权人士以行为艺术声援反送中 (图)
·人权捍卫者沈爱斌遭第三次构陷 急需维权律师提供法律援助 (图)
·维权人士推友全世欣因言获罪遭正式逮捕 (图)
·维权人士吴菊芳“茅山一日游”后被稳控升级 (图)
·离七十周年国庆“阅兵”尚远,南京维权人士吴菊芳今就被暴力限制出行 (图)
·福建维权人士何宗旺今获刑4年 (图)
·长沙万科魅力之城维权
·维权律师唐荆陵广州失联 已超16小时
·福建维权人士何宗旺今被判刑4年 (图)
·维权人士狱中健康引关注
·离七十周年国庆“阅兵”尚远 南京维权人士吴菊芳今就被暴力限制出行 (图)
·还原真相:关于西山煤电集团农民合同制工人被侵权和维权过程的调查报告
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·上海冤民、维权人士俞忠欢: 上海市杨浦区政法委原书记卢焱的恶与善
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·维权评论:遭北京市司法局注销律师执业证的刘晓原律师有话说
·维权评论:将刘晓原律师逐出北京的司法局有话说 (图)
·中国百姓维权的唯一出路:对共匪走狗开展超限战
·谢丹:维权朋友注意了!你会约见人大代表吗?
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·忘记了诗忘不掉那场血腥六四启发胡佳维权人生 (图)
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
·滕彪:中国维权运动的起起落落(下) (图)
·滕彪:中国维权运动的起起落落(上) (图)
·重判维权老兵,制造社会恐怖
·“扫黑除恶”剑指社会维权力量
·山东维权人赵作媛被关在北京一宾馆失去自由 /徐永海 (图)
·被批捕的维权人杨秋雨需要大家的关心 /徐永海 (图)
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。