页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国收紧教会政策 广州一教会连受骚扰
(博讯北京时间2019年9月12日 转载)
    

    广福教会信徒聚会(对华援助协会)
    
    中国当局针对非官方教会的打压力度再次升级。近日广州广福家庭教会位于花都区的聚会点遭当地宗教、公安等部门连番调查;北京昌平区政府也发出限制宗教聚会的通知。
    
    曾多次被广州当局警告的广福家庭教会,近几个月持续受到当地宗教局等政府各部门官员骚扰。
    
    该教会牧师马可周三(11日)接受本台采访时说,上周及本周日,信徒们在聚会时再次受到公安盘查,并登记每一个人身份证:“星期天、上一个星期天聚会时,每一个信徒都被他们调查,都要登记自己的名字;又打电话威胁提供场地者的丈夫,如果再去教会就抓人,并威胁房东要拆掉他们的房子。连续一、两个月去了四、五次,还要我写保证书。”
    
    记者:他们这次来了多少人?
    
    牧师马可:有派出所的,有街道办的,有一些是宗教局等部门的。有时来几个人,多的时候有十几个人。
    
    自2016年起,广福教会多次遭到公安骚扰,包括教会被查封、停电,信徒被以“非法经营罪”起诉等。
    
    马可说,该教会近期频繁受到骚扰,即使他们改变聚会时间,公安也不会放过:“我们从礼拜天下午,改到上午,他们还是来。他们不肯出示证件,说衣服就是证件,不出示。有几个人是穿便衣来的,不是所有的人都穿制服,只有两个人是穿制服的。”
    
    广福教会另一位吴牧师对本台说,这次被冲击的聚会点位于花都区新华镇:“去了几个人,把所有的信徒数了一下人数,拍了照片,告诉信徒们要去三自教会。信徒就说,我们在这个小区里面都是周围的人,我们去三自不方便。我们又没有做犯法的事情,就信耶稣,为什么非要我们去三自教会?来人临走时告诉信徒说,你们一定要去(三自教会),不去是不行的。”
    
    最近一段时期,中国各地再次开始打压家庭教会。北京市昌平区政府宗教部门近期向天通苑街道办事处发出通知,要求建立“宗教聚会点管理制度”,了解区内聚会点的情况,并规定教会活动时间为每周日9点至12点,聚会人数不得超过一百人。聚会时,必须悬挂中国国旗,自觉遵守国家法律法规,不宣传极端思想,不组织邪教活动,维护国家统一、民族团结、社会稳定。通知还要求信徒聚会时,没有外国人参加,教会负责人要承担安全管理权责等。
    
    据对华援助协会网站报道,北京昌平区政府还要求教会聚会点负责人签署《安全承诺书》,承诺举办大型活动提前5天告知社区,经批准后进行;保证不在本场所外开展活动;不组织未成年人参与场所活动。未经有关部门批准,不得组织各类办学,培训等;聚会点负责人还要每季度向社区汇报一次本场所情况,重要情况及时汇报等。
    
    当地一王姓信徒说:“最近聚会非常困难,居委会或社区的工作人员总是盯着教会,不让我们集体聚会。他们还告诉教会信徒,上级最近一直在对信徒进行摸底调查,有些是查家庭人数、收入、信教时间等,还劝说信徒到政府认可的三自教会参加聚会。”
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3221849
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京收紧教会政策 广州一教会连受骚扰 (图)
·成都秋雨教会长老李英强保释后被遣返湖北 (图)
·成都秋雨教会遭打压 长老李英强被遣返湖北 (图)
·成都秋雨教会遭打压长老保释遣返湖北
·成都秋雨教会长老李英强获释即被遣送家乡 (图)
·成都秋雨教会案:王怡、覃德富仍无法会见律师
·秋雨教会长老李英强获释即被遣送家乡 (图)
·遭刑事拘留的成都秋雨教会李成菊女士已取保获释
·秋雨圣约教会:关于王怡牧师辩护律师问题的紧急声明 (图)
·当局打压秋雨教会升级 信徒出行受限
·秋雨圣约教会简报2019.8.9
·贵阳活石教会周日聚会遭政府百人冲击 (图)
·贵阳活石教会周日聚会遭百人冲击 (图)
·河南官方教会牧师自杀网传遗书称要「殉道唤醒党政部门」 (图)
·成都秋雨教会案苟中山目前仍遭强迫失踪 下落不明
·秋雨教会牧师王怡被控两罪
·秋雨教会一家在台湾申请延长签证,以便前往美国获庇护 (图)
·北京锡安教会主任牧师金明日发布代祷信 个人境况遭遇极大的影响 (图)
·河南一农村教会被关停改建「新时代农民传习所」 (图)
·教会牧师家人赴美遭禁 河南一教堂成“传习所” (图)
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
·管大卫:请为中国教会及我父母的安危代祷 (图)
·北京圣爱团契家庭教会徐永海的科学研究/徐永海
·高洪明:谴责打压民间基督教会,反对中国基督化叫嚣
·高洪明:取缔北京守望教会又一次证明中国宗教不自由
·英国瑞士使馆外交官来到圣爱团契家庭教会/徐永海
·学者:大陆地下教会面对更大压力
·强烈谴责中共当局迫害教会 坚决支持秋雨圣约信仰上的抗命
·讨论:成都教会被查封 信徒遭打压 (图)
·请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷/徐永海
·梵中协议:中国地下教会何处去? (图)
·从毕福剑刘强东到金融女 饭局教会我们 (图)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·今天你去教会了吗?/郭永丰
·唯有办教会才能让牧者生计无忧?/郭永丰
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·郭宝胜:家庭教会是基督教中国化的下一个目标
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。