页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赴美生子央视一姐董卿大谈爱国 网民:太虚伪
(博讯北京时间2019年9月09日 转载)
    赴美生子央视一姐董卿大谈爱国 网民:太虚伪


    
    近日,被称为「央视一姐」的女主持董卿在电视节目《开学第一课》中教育学生要爱国和爱护五星红旗。惟此番「正能量」言论却意外惹来大批内地网民的恶评。有人揭发董卿曾赴美产子,让儿子成为了美国人,自己却在中国教育孩子要热爱祖国,做法十分虚伪和矛盾。
    
    据悉,央视制作的《开学第一课》是面对内地中小学生的电视专题节目,于每年秋季开学日(9月1日)前后播放,节目的内容选取具「正能量」的人物及事件,以此对学生进行教育,特别是进行爱国主义、民族主义教育。
    
    董卿近日在主持该节目时,在台上教育学生说:「特殊的五星红旗,曾经是多少人活下去的希望,也曾经是多少人内心最崇高的信仰和荣耀,我们今天再次和同学们来讲述这个故事,就是希望大家要明白一个道理,今天的我们要像爱护生命一样爱护五星旗,因为国旗神圣不可侵犯。」
    
    赴美生子央视一姐董卿大谈爱国 网民:太虚伪


    网民纷纷留言批评董卿,指她「口是心非」。(微博)
    
    但节目播出后没多久,董卿的言论却引起了网民的嘲讽和抵制。有人说,「最讨厌这种人,口是心非。」还有人直言,「董卿的孩子是美国籍,自己却打着为人师表的幌子,站在央视大舞台,教育着中国的孩子们,教育他们爱国,还大谈民族精神和崇高信仰,这是多么的滑稽可笑。」此外,有人甚至质问,「请你们央视别再拿这种假爱国来欺骗我们百姓,我们百姓爱国才是真的!你们回答一下有几个孩子是中国籍?」
    
    据内媒报道,董卿面对质疑,曾自辩孩子是美国籍,为的是能让孩子接受到更好的教育,并不影响她自己爱国。惟网民的怒气难平,纷纷留言称「不知道她爱的是哪个国」,也有网民认为「国籍就是立场,没啥好说的」。
    
    不过,也有少数网民为董卿辩护,「怎么就不能谈爱国了。照这个逻辑,华人华侨也不能谈爱国了呗。」「爱国心不是在中国就叫爱国,是无论在哪都记得自己的根自己的魂。董卿主持了那么多节目,让更多的外国人认识到中国人的美和中国的文化,这就是爱国。」
    
    据悉,董卿从2005年开始主持央视春节联欢晚会。2014年,41岁的董卿突然在央视幕前消失,赴美深造,随后就传出其在加州产下一子。后来董卿说:「到了一定的年纪,许多事情也不能被推迟,否则将永远失去这种机会。」之后在一次发布会中,董卿首次承认自己有个儿子。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
1701825


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·儿子美籍上国际学校 网民不放过央视一姐 (图)
·央视主持人董卿鼓励小学生爱国引网友质疑 (图)
·赴美生子惹议央视一姐 董卿教爱国被骂爆 (图)
·联邦快递又出事!央视主播喊话美国有些人别学鸵鸟
·Costco开幕半日即暂停营业央视主播:谁舍得撤出中国 (图)
·央视没了“暴动”新闻 人民日报称“我的香港朋友” (图)
·官媒指英驻港领馆人员嫖娼 央视高仿号被揭造假 (图)
·中国称联邦快递运枪支 央视发出严重威胁
·央视女主播飙英文痛骂:过街老鼠,Shame on you (图)
·中国央视主播点赞力挺香港光头警长
·央视诅咒:香港滑入无政府主义泥淖必将成为臭港死港 (图)
·央视:惩治暴力恢复香港法治秩序刻不容缓 (图)
·中国央视破口大骂美国 (图)
·满口跑火车! 央视破口大骂美国 (图)
·央视主播刘欣取行李没人帮发文谴责反被酸 (图)
·央视遭三连怼 书记省长批示严查:副局长被立案 (图)
·周永康为娶央视主播杀妻? 儿媳:泼脏水 (图)
·周永康为娶央视女主播杀妻?儿媳首次回应 (图)
·央视属下环球电视网北美分台申请美国会记者证被拒 (图)
·熊抱央视美女还问“我是不是男人?”他自首了
·揭秘:央视主播薛飞六四后的曲折人生 (图)
·六四后央视春晚变政治骚 江泽民现场督阵 (图)
·央视揭露雷锋日记有假/廓亮
·史桔:央视《开学第一课》:爱国的董卿为何赴美生子?
·这根爱国大棒 奈何落在央视一姐董卿身上 (图)
·儿子美国籍上国际学校 网民不放过央视一姐教诲爱国 (图)
·史桔:央视《开学第一课》:爱国的董卿为何赴美生子? (图)
·满口跑火车 央视破口大骂美国 (图)
·习近平看到央视这条消息受到沉重打击
·美中两女主播约战辩论贸易战 中国网民乘机促央视直播 (图)
·习近平文明对话双重话语 央视播放《上甘岭》壮胆
·张杰:习近平论文明双重话语 央视急播《上甘岭》壮胆 (图)
·央视辟谣成真习近平是祸首 /陈维健
·王林清央视认罪难服众 崔永元为何至今不发声?
·央视《我们都是追梦人》犯了右倾机会主义错误
·央视主持李咏辞世 狮航班机失事 默克尔不谋求连任
·严家祺“三要三不要” 央视主播刘芳菲不满法院判决
·央视记者大闹英国论坛,中共大外宣“升级版”?
·央视姓习 不看就是下等人 (图)
·假疫苗事件引发习李斗? 央视朱军性侵女实习生
·微言微语:央视只报喜不报忧吗? (图)
·央视展播社会主义核心价值观歌曲:《中国人民有信仰》 歌词雷人
·斯伟江:当央视法院响起锤声时
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。