页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

党中央维稳军令状 猪肉安升格成政治任务
(博讯北京时间2019年9月04日 转载)
    党中央维稳军令状 猪肉安升格成政治任务


    明报刊登中新社照片 李克强探访一市场肉摊/明报照片
    
    (法广RFI 小山)由贸易战以及非洲猪瘟引起的中国猪肉慌和价格冲击,在中国各地引发维稳忧虑。稳定猪价及生猪供应成为中国政府当前大事。中国财政部今天在官网发出通知,提出落实非洲猪瘟强制扑杀补助政策,适当扩大猪场等临时贷款贴息范围等策略,希望稳定生猪生产。中国已将增产列重大政治任务。
    
    据中央社今天报道,为稳猪价中国财政部提扩大养猪户贴息贷款范围。
    
    中国财政部今天在官网贴出“关于支持做好稳定生猪生产保障市场供应有关工作的通知”,当中表示,2019年中央财政适当增加生猪调出大县奖励资金规模,暂时提高能繁母猪、育肥猪保险保额,调动地方尽快将增产潜力转化为实际生产能力。在非洲猪瘟强制扑杀补助政策上,将由现行按年度结算调整为每半年结算发放一次,县市要在3个月内将补助资金给付到位,切实减轻养殖场(户)垫资压力。
    
    据官方通知,此外还将“关于做好种猪场和规模猪场流动资金贷款贴息工作”的实施期限延长至2020年12月31日。
    
    该报道说,受非洲猪瘟疫情影响,中国猪肉价格持续大幅上升,7月上涨27%,影响CPI上涨约0.59个百分点。中国国务院副总理胡春华8月30日召开全国稳定生猪生产保障市场供应会议,要求迅速恢复生猪生产,确保猪肉供应和市场价格基本稳定。
    
    中央社消息说,猪价飙升引官员急,中国将增产列重大政治任务。非洲猪瘟引发的猪价上涨对中国政府来说已成为治理挑战。
    
    报道指英国金融时报说,中国国务院副总理胡春华上周表示,增加猪肉产量是一项“重大的政治任务”。
    
    根据金融时报看到的一份讲话记录,胡春华在上周的一次会议上对高层官员表示,增加猪肉产量是一项“重大的政治任务”。他并称“这是我们给党中央国务院的军令状”。
    
    胡春华还警告猪肉价格上涨将“影响庆祝新中国成立70周年的欢乐祥和氛围”。
    
    报道指胡春华称,无法控制猪肉价格“将会严重影响全面建成小康社会的成效,损害党和政府的形象”,价格上涨可能会影响“经济稳定”。
    
    根据中国官媒新华社过去几天的报导,胡春华8月30日出席了“全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议”。他说,猪肉是中国大多数居民最主要肉类食品,保障供应事关民生,“事关大局”。
    
    报道指出,今年8月中国猪肉价格比起上月上涨逾27%,生猪均价已突破每公斤人民币26元,比2016年时的历史最高点已超出约5元。 (博讯 boxun.com)
1952027


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·下军令状 胡春华将增产猪肉列重大政治任务
·肉票重现 保障猪肉供应成“军令状” (图)
·媒体:为什么不必担心长期“吃不起猪肉”?
·猪肉价飙升 继福建后广西再限购猪肉 (图)
·南宁今起实施猪肉价格临时干预措施
·南宁今起实施猪肉价格临时干预措施:定点摊位限量限价销售 (图)
·北京将加税 肉商限期前抢购近2000吨美国猪肉
·中国商务部称当前猪肉市场供应总体是有保障的
·猪少养猪户还惜售8月猪肉仍涨价 这10地出手了 (图)
·猪肉贵改吃鸡 噩梦:非洲猪瘟要是遇上禽流感 (图)
·照片显示李克强关注猪肉价保卫战 (图)
·北京猪肉价格暴涨 专家:已到峰值 后续上涨乏力
·首认猪肉供应危机 国务院强制规定各省市分配养猪任务 (图)
·猪肉供应全面告急 传贵州县城每天限量七只 (图)
·非洲猪瘟肆虐 中国采购七周来最大一批美国猪肉 (图)
·中国猪价飙涨进口猪肉剧增 未来半年情况可能更糟 (图)
·中国宣布暂停从第三家加拿大企业进口猪肉 (图)
·中国否认为反制美国限猪肉进口稀土出口 (图)
·中国猪肉果菜全上涨民众喊苦官方称稳 (图)
·中国取消3247吨美国猪肉进口订单 美国承压 中国猪肉会涨价
·学者:毛泽东食谱里的虾可印证61年主席主动不吃猪肉
·北大“猪肉哥”曾在官场站错队 遭排挤后下海
·淮海战役“猪肉粉条”劝降国民党士兵近两个师(图)
·专家:从大势看 市场不会让猪肉价格长期居高不下
·维吾尔人不吃猪肉不是因为信仰而是草原不适合养猪
·好心酸!小学生每人奖励3斤猪肉
·韩尚笑:猪与猪肉的故事(启蒙系列)
·黎明:习总书记吃生猪肉与“一国三制”
·王思想:谁不欢迎美国低价猪肉? (图)
·水浒传里好汉为何只吃牛肉不吃猪肉/李子迟
·北大第二位猪肉哥多地开百家店 海归争相加入 (图)
·500名大学生卖猪肉:是喜还是忧?高教何去何从?
·开发商、猪肉与生姜 /陈剑
·“猪肉贵就养猪”是误导 /刘鹏
·应对猪肉涨价不能走回行政干预的老路
·陈生:把猪肉卖出北大水平
·河南一个大蒜超过一块钱 价格猛涨贵过猪肉
·公务员客串猪肉贩该喜还是该忧
·中共国猪肉VS三鹿毒奶粉
·猪肉和猪的肉之关系
·你的工资能买几斤猪肉呢?/吴秋阳
·住宅开发商是养猪卖猪肉/蔡鸿岩
·给我们一个再来一次的机会,猪肉价格还会这么疯涨吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*