页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港澳办:英国无权监督香港事务
(博讯北京时间2019年9月03日 转载)
     中国国务院港澳事务办公室新闻发言人杨光今天(3日)说,英国无权监督香港事务,香港事务在回归后属于中国内政,任何国家不得干涉。
    
     据中国网报道,杨光在国新办召开的记者会上回答记者的询问时,指责西方特别是美国一些政客,不断地对香港事务说三道四,可谓不绝于耳。

    
    杨光说,他们只要遇到警察严正执法,就一定说警察有错,武力过度,如果是在他们自己的本国发生了香港这样的骚乱,他们是绝对不敢对本国警察说一句这样的话的。
    
    中国国务院港澳事务办公室发言人杨光今天(3日)谈及香港近期局势时说,香港局势目前正出现一些积极的变化,止暴治乱问题上没有中间地带。
    
    据中国网报道,杨光在国新办今天召开的记者会上说,止暴制乱、恢复秩序已成为香港社会各界最广泛的共识、最强烈的呼吁,并称香港各阶层、各界别的代表人士和众多社团、协会纷纷以发表声明、刊登广告、发表谈话等方式,共同谴责暴力违法行径,支持警方严正执法。
    
    不过,杨光承认香港局势依然复杂严峻,暴力、违法活动仍然没有得到完全遏制,在有些时候、有些地方,少数暴徒变本加厉,用丧失理智的疯狂行为制造了一桩桩令人发指的罪行。他也列举示威者如何使用武器或网络袭击香港警员。
    
    杨光说,现在已经到了维护“一国两制”原则底线、维护香港繁荣稳定的重要关头,并谴责少数示威者的所作所为远远超出了正常的游行集会的范畴,他们的行为在任何国家、任何地区、任何法律制度下,都已经构成暴力犯罪,称他们是不折不扣的暴徒。
    
    他呼吁所有爱护香港的人坚定立场,在止暴治乱问题上没有中间地带,容不得徘徊、犹豫和动摇。
    
    杨光说,这次风波折射出香港社会一些深层次矛盾和问题已经到了必须高度重视并采取有效措施加以解决的时候。一般市民特别是年轻人常常抱怨的住房难、贫富差距大、向上流动难等社会问题,是长期积累形成的,成因复杂,需要找准症结,找到有效的解决办法。 (博讯 boxun.com)
4792041
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港澳办明日下午举行记者会再谈香港当前局势 (图)
·港澳办下午4时办记者会
·港澳办:激进示威者开始出现恐怖主义苗头 (图)
·国务院港澳办指香港示威是“颜色革命” (图)
·港澳办:香港局面严峻 北京有足够力量平息动乱 (图)
·港澳办:反中乱港势力在幕后指使激进示威者 (图)
·港澳办回应是否会出动解放军:相信港警能恢复秩序
·香港:中国港澳办8.6吹风会 媒体参加或需抽签 (图)
·港澳办明天就香港问题举行媒体吹风会
·港澳办了无新意特向警察致敬疑是转移民愤目标 (图)
·港澳办记者会多次拒答元朗警察与黑帮勾结问题 (图)
·港澳办说好会后谈元朗事件发言人初登场就毁约
·港澳办:抵制暴力 支持林郑 支持警方严正执法 (图)
·港澳办:当前最重要任务是惩治暴力犯罪 恢复香港安定
·港澳办:一国两制“三条底线”不能碰
·港澳办:继续坚定支持林郑月娥和港府依法施政 (图)
·港澳办:香港事务不容外国干预 (图)
·韩正返京传将检讨中联办港澳办等工作系统 (图)
·传言撤林郑 港澳办罕指中央肯定并挺港警 (图)
·中国国务院港澳办:对暂缓修例决定表示支持尊重和理解
·港澳办中联办磨刀霍霍 北戴河波谲云诡 中共要出兵?
·夜话中南海:中共港澳办主任宣称 有足够强大的力量助港“迅速平乱” (图)
·港澳办副主任周波愚蠢:根本就是政治问题!
·论港澳办主任王光亚:井水不犯河水/容乐其
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。