页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

开学首天官方推反送中及仇美教育 湖北一校开学日血案
(博讯北京时间2019年9月03日 转载)
    开学首天官方推反送中及仇美教育 湖北一校开学日血案


    每年9月新学年开学之际,恩施各学校按照官方指令纷纷进行意识形态效忠。(恩施以一中、恩施检察院官方发布 / 2018年9月)
    
    新学期伊始大陆官方强推「开学第一课」灌输意识形态教育,其中对香港「反送中」运动和美国的仇视列为授课内容。而湖北一间小学在开学日发生袭击事件至少10名学生受伤。
    
    在9月2日的新学年开学之际,中国官方再次以官媒央视「开学第一课」的方式,强推党的意识形态教育。其中,以当红的央视主持人董卿号召全国的学生,要以爱护生命一样去爱护五星红旗。
    
    据来自北京的消息指,当地一些学校在9月2日的开学班课时,被老师们灌输美国正在制造香港独立事件,并以此阻止中国的崛起。
    
    北京法律界人士谢先生指出,教育部强制要求由幼稚园到大学,在开学第一天集体实行意识形态教育,连3到6岁的幼稚园小孩亦被要求背台词,这对孩子是严重伤害。
    
    谢先生指出,尽管官方开动所有宣传机器,鼓吹开学第一课爱国教育,但民众亦公开挖苦董卿言行不一,她自己将孩子生在美国,却叫平民的孩子去爱国。
    
    谢先生说︰我们作为家长来讲,肯定不太舒服,你知道吗?常年的是这种情况,但是今年呢,有点过分。小学、初中、幼稚园,孩子要在网上上那个开学第一课,最奇葩的是在幼稚园,搞甚么升国旗、唱国歌,包括小朋友们还要上去背台词,甚么爱党爱国呀。而且,教育部有一个专门的网站,是强制孩子门集体的搞这些动作。央视所谓董卿让大家热爱国旗嘛,大家都批评她,自己的孩子入美国籍,但是,让老百姓的孩子爱党、爱国、爱国旗。
    
    教育界人士陈先生指出,将香港民众的抗争诬蔑为港独,并强调背后是美国在捣乱,是官方的宣传策略。而老师们则只会根据官方的指令去为学生灌输有关内容。
    
    陈先生说︰开学第一课是教育部发了文件,要求每个学校、每个家庭,组织学生收看。今年有的学校把香港事件作为开学第一课的一个题材了,也有可能是那个学校所在的政府部门的一个规定。因为现在政府它都是说香港事件是港独行为。学校的老师啊,根本就不知道香港事件的真相,他们只能接受教育部门给他们指定的这种动作。
    
    陈先生表示,体制内的人和知识分子很多都知道真相,并且也产生了危机感,只是他们被逼跟著撒谎或因恐惧不敢表达。
    
    陈先生还说︰这是他们需要的这种教育啊,就要把这些人教育成没有独立思考能力的一个人。其实并不是说中国人都不知道,很多人是知道的。体制内这些人,他们只是被这个体制「绑架」了,他们真正内心他们是清楚的。只是他们不敢站出来说,不敢反对。因为国内的这种政治形势,这几年时完全退回到文革的这种趋势了,每个人都觉得自己在国内不安全。所以很多只要有能力的人、有机会的人,他都会走。但是,14亿中国人,更多人的没有办法。
    
    就在官方进行意识形态灌输之际,周一(2日)早上,一名凶徒持刀闯入湖北恩施市白杨坪镇朝阳坡村小学,挥刀斩小学生。当地官方发布简短通报,指事件造成十名学生受伤,疑凶已被警方控制,相关部门正在现场处理。
    
    名为「婷婷陈25」的网民在微博留言表示,她是当地人,事件已造成8名儿童死亡,还有1人送往武汉救治,而这些孩子大多数是留守儿童,父母都在外地打工。
    
    另有自称当地人向本台记者,疑凶大约三十多岁,以前曾因导致前女友毁容而入狱。今次疑凶是先到村委会试图对付村干部,但因那里没人转而到小学泄愤。
    
    目前这些说法都没能得到官方的证实,本台记者致电恩施教育局了解伤亡情况,但该机构官员以事件列为刑事案,她不知情为由,拒绝透露任何资讯。而恩施公安局新闻办一直没人接听电话。
    
    中国官方近年来持续加大对学生的意识形态灌输,并花费钜资、甚至动用举国之力包装宣传。但在涉及学生安全与基本保障严重短缺,因报复社会导致的校园惨案和留守儿童被性侵案频发生。
    
    开学首天官方推反送中及仇美教育 湖北一校开学日血案


    2019年9月2日,校园惨案发生后,官方迟迟没有公布详情,而当地线民发布的消息和官方说法有很大的出入。(网上截图)
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3061829


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·70周年国庆庆典空前 官方强调没有针对性
·网传镇党委书记出轨被妻子捉奸在床 官方:免职审查 (图)
·四川官方回应“儿童疫苗过期问题通报后疾控中心突然起火” (图)
·官方通报深圳楼房沉降:暗渠致水土流失和桩身腐蚀 (图)
·中国援引美国官方数字否认其为芬太尼主要来源 (图)
·官方审议草案:违反医学伦理搞研究将被行政处罚
·硝酸甘油等“救命药”纷纷涨价断货 官方:坚决打击 (图)
·北京律师赴港采访试图呈现反送中真相遭官方紧急召回 (图)
·中国官方突然严查国有稀土巨头 意在贸易战发力
·镇书记镇长为补人数伪造身份证?官方:副镇长所为 (图)
·严防官员携资金外逃  中国官方收缴官员护照范围扩大 (图)
·庭长写保证书断绝与5女子不正当男女关系?官方介入
·官方通报“绝笔信”事件:曾15次越级进京上访 (图)
·中国官方回应美方关于芬太尼言论:中国管制更严
·学生家长被要求关注官方公号 任务纳入各单位考核
·解放军干预香港? 官方怎么说 (图)
·聊城一公路局大门写"好狗不堵门" 官方回应 (图)
·李鹏葬仪结束 习近平去没去官方不语 (图)
·教师体罚逃课学生遭重罚 官方:撤销追加处理决定 (图)
·中国官方回应个人破产制度:前提是不得恶意逃债
·孙陇 :被轮奸的地主女人-官方记录的案件 (图)
·文革时官方媒体如何评价秦始皇“焚书”/翟华
·美公布官方文件:国父孙中山是美国人 (图)
·官方文件铁证如山:毛泽东时代千方百计减少人口
·官方对林彪提法有变:“林彪集团”不再“反革命”
·也说文革的起源——另一个“官方”版本的解读
·深圳倒塌公寓房价暴涨?官方发布特别提示:不能转移抵押
·阿尔巴尼亚记者参加官方新疆之旅 无惧威胁揭集中营确存在 (图)
·嚴家祺:官方候選人制度 (图)
·网络留言跟帖与官方对李鹏的评价形成巨大反差 (图)
·强硬回击中国外交战狼批评官方学者称打到痛处 (图)
·有多少中国民众相信官方有关香港抗议的宣传? (图)
·追问孙小果的爹 官方的爹与民间的爹大不同 (图)
·专家:中国自2008年官方经济增长数据水分多
·高洪明:举一样旗帜民间也须服从官方否则打压没商量
·高洪明:深圳官方为资本站台打压劳工是违宪的愚蠢的
·被官方封杀的文章:中国人最绝望的一天 (图)
·中官方学者警告特朗普拟放开手脚制裁中国 (图)
·高洪明:今日中国官方为啥不给六四事件平反?
·高洪明:中国流行语是官方官媒筛选出炉的,你懂得?
·高洪明:官方扫黄官员弄黄,中国何时改变呢?
·高洪明:中国人权状况如何?官方剥夺了公民法定自由!
·高洪明:北京西红门火灾无情,官方迫迁北漂更无情!
·高洪明:没有反对派言论自由的官方监察是靠不住的!
·高洪明:要求官方必须承担杨天水一切医疗费用!
·高洪明:谴责官方无良,愿董广平先生早日脱离苦难!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。