页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

重庆异见人士张吉林被关精神病院
(博讯北京时间2019年8月25日 转载)
    

    重庆异见人士张吉林(网名:岳家枪),近期再次被重庆市公安局江北区国保支队押送到精神病院关押整治。
    
     据重庆异议人士万先生介绍,张吉林是重庆市一名坚定的自由民主信仰者,他常年坚持反对中共一党专政,时常到该市观音桥广场发表针对中国时局发展趋势的演讲,直言不讳的批评中共的独裁政策。为此,他被重庆国保警方列为重点稳控对象,多次被传唤审讯拘留。2019年以来,张吉林又被刑事拘留和关进精神病院整治。
    
     2019年1月17日晚,张吉林在群主邬萍辉的微信川渝一家群里,以公民言论自由的责任,对中国时局发表了激情澎湃的演讲。他的演讲在这个有500人的朋友群内,获得高度评价。次日下午两时许,“岳家枪”张吉林再次在群里告诉群友们,他即将到重庆观音桥广场发表演讲。虽然有朋友劝阻他“还是小心点”为好,但他并没有放弃。岳家枪表示,任何公民都有言论自由,任何人都无权干涉。
    
     1月19日,张吉林毅然来到重庆观音桥广场发表演讲,内容涉及要求罢免国家主要领导人。张吉林最后说”“综上所述,我认为罢免主要领导人,已经水到渠成,中共是不会把我们怎么样的,不信你们就看,我在广场上整天的演讲,人聚得越来越多,我既然敢讲,难道市民们还不敢听吗?所以我相信我们观音桥这个地方,是追求民主宪政,实现民主宪政的桥头堡。”
    
     当天下午4时许,“岳家枪”张吉林在观音桥广场被四周的便衣和特警抓捕及带走。现场人士称,岳家枪当时被戴上手铐,押上一辆已经等候多时的银色无牌照小轿车。此后,张吉林被以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留。
    
     张吉林在看守所被羁押37天后,又被重庆警方押送到精神病医院强制“治疗”,强行使用精神药物控制,每天必须服下若干不明药物,张吉林身心饱受摧残。不仅如此,张吉林的家属亦受到党政部门胁迫,禁止与外界来往,通讯设备被严格限制。张吉林被关进精神病院一段时间后身心俱疲,维稳部门担心出现意外,才最终释放了他。
    
     2019年7月以来,张吉林又开始针砭时弊,在互联网上发表反党政言论,并声言会再去重庆市街头发表时政演讲。7月中旬前后,张吉林再次被重庆市公安局江北区国保支队押送到精神病院关押整治。
    
     据了解,重庆的政治警察、维稳部门,经常会把一些“屡教不改”的不同政见者扭送到精神病院迫害。如:2019年6月左右,重庆异议人士曹继月也被维稳当局关入精神病院整治。曹继月是重庆不同政见者,她被网友们称为“线上线下的女侠”,多年来曹继月活跃在微信、推特等网络社交媒体,广泛宣讲宪政民主,批评共产党专政特权。在线下,曹继月还经常去重庆著名景点“观音桥自由广场”站台,向过往行人宣讲专政之恶,自由民主的重要性。由此,曹继月被地方当局的怀恨在心。年6月左右,曹继月的家人、女儿、女媳在有关部门的授意下,带着一帮“身份不明”的人冲进曹继月的房间,把曹继月非法绑架,强制送进了精神病医院(医院地址被家人保密)。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
2110736
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆刘刚又一次被关精神病院月余
·重庆张吉林刑拘期满被送精神病院
·安徽吕千荣被关精神病院65天
·四川斯毅被强关精神病院获释后留下后遗症 (图)
·得罪教师? 河南大学生被关精神病院 (图)
·重庆异议人士刘刚再被关精神病院三个月
·江西脑控受害者钟志勇被强送精神病院
·董瑶琼被送精神病院前最后镜头曝光 医生称她是“政治犯”
·董瑶琼被送精神病院前最后镜头曝光,医生称她是“政治犯” (图)
·“泼墨女孩”被送株洲精神病院 (图)
·向习近平像泼墨女子董瑶琼被关精神病院 (图)
·VOA:泼墨习近平画像陆女 遭强送精神病院
·泼墨习近平画像:董瑶琼被强关精神病院 其父遭软禁 画家华涌被失踪 (图)
·泼墨女孩董瑶琼被送株洲精神病院 中国各地急撤习画像 (图)
·任迺俊泼墨毛泽东像送精神病院,极端残酷的经历
·安徽公民吕千荣紧急求助 恐被当局强送精神病院
·安徽霍邱县籍常州公民吕千荣恐被当局强行送进精神病院 发紧急求助信
·重庆异议人士刘刚再被关精神病院
·江苏朱永健因上访被关精神病院、群殴
·江苏朱永健被六次关进精神病院访谈录 (图)
·史海:贺子珍在苏联为何被强行送入精神病院 (图)
·徐永海:张文和多次坐牢关精神病院的民运老人
·教案蒙难者张文和被关精神病院已一年多/徐永海 (图)
·为被关进精神病院的张文和弟兄祈祷/徐永海 (图)
·杀英雄卖器官把人冤关精神病院 这就是人权!/王春贞 (图)
·河南精神病院:不值得同情的替罪羊
·多一座独立书店,少一座精神病院
·怎能让反腐之声消失在精神病院内?
·十堰郭元荣关入精神病院14年:处女卖身才能救父的悲哀/李平
·政府总说谎,指出其问题就送精神病院/季建民
·精神病院可以成为整人或者害人的工具
·中国精神病院已成为整人或者害人的工具
·上访者的归宿可能是精神病院 可怕/羽戈
·“精神病院监狱化”是中共迫害人民的一种手法
·“送访民进精神病院”,胡锦涛的锦囊妙计?/老访民
·当精神病院成为“契约型监狱”,还有什么不可以?
·将上访群众送精神病院是法西斯暴政/李朝灿
·当代最可恨的人排行榜 中国精神病院
·把你送进精神病院看还敢上访不?
·杨佳母亲有幸见识了中国的全免费精神病院/林云海
·为何将杨母送精神病院治疗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。