页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高调挺付国豪突然降温 知情者:担心天安门集会
请看博讯热点:香港反送中

(博讯北京时间2019年8月17日 转载)
    
    来源:苹果日报
       

    内地官媒《环球时报》记者付国豪,在香港机场在机场遭抗争者包围及制服,被官方大肆抨击后突然急速降温。据报,侨居海外的华人传媒人和艺术家发起“8·18天安门广场集会“,自由亚洲电台引述消息指,官方担心异见人士倡议“天安门集会“,被煽情的民族情绪再次被点燃。
    
    《环球时报》记者付国豪在香港机场被示威者捆绑殴打后,中国官方和民间发起一场针对香港人的舆论围剿。《人民日报》也发表评论,称“新闻自由何在?法制何在?“铺天盖地的谩骂和鼓吹军队镇压香港的声音,持续了十多个小时后,事件被快速降温。大量网帖被删除。
    
    消息透露,付国豪的身份证和北京住址,被指是万寿路一处属于国安部四局的集体宿舍,而他以2个名字在银行开户,以及同时在一间名为北京世华万向资讯公司工作,而根据该公司资料显示,是为负责海外传媒提供资讯内容。报道引述资深业内人士克先生指出,此事现在比较敏感,并且因漏洞太多而被外界所关注。
    
    克先生说:“现在北京朋友基本上不说话,尽量避免这个事情。今天(昨天)上午我还问一个中宣部的,他也没回我。降温是肯定的,它确实漏洞很多。他持旅游签证去采访;第二个,他故意拍人家的脸。而且,墙内的一些微信号说他的全都删掉了。昨天下午5点多,我是转的好几篇都删掉了。这次本来胡锡进是想挑起来玩一下这个民族主义,结果一看,不太行。“
    
    克先生指出,付国豪的身份已经引起很多人怀疑。另有网上有消息指,由侨居海外的华人传媒人和艺术家发起“8.18天安门广场集会“,触动了中国官方的痛点。官方对这个海报和相关文字严密封锁,他们也不敢继续就这些内容大肆炒作。
    
    克先生解释,一般只有大陆的国保才会有两个名字。“我有个硕士朋友,也是公安局的,他就有两个名字,他已经改名了。一般人,两个名字是不允许。其实漏洞挺多。叫到天安门广场那个海报我也看了,这个现在小粉红、五毛高涨情绪嘛,你一说上街他们就不敢说话。那个就是他们软肋嘛。太搞笑了。“
    
    传媒人刘先生指出,记者只能是记录者,而不是参与者。问题的关键在于《环球时报》历来被指代表官方的立场攻击异见者,他们只是官方的打手,不是记者。刘记者说:“《人民日报》问,『新闻自由在哪儿?』大家都问,《人民日报》,你本来就是个新闻管制的代表,你有脸这么说?然后说到新闻自由嘛,你中国是最没有新闻自由的国家。然后这个视频一放出来,大家都知道,他本身不道德。就没有脸说了嘛。《环球》这不是记者,它就是党的喉舌,说难听点,共产党叫它咬谁就咬谁,一条狗,哪叫记者嘛?记者是要有独立人格的。“
    
    《环球时报》承认付国豪是他们的员工,但对其有两个名字的说法,以及是否居住在国安宿舍内,一概不予回答。 _(博讯记者:铁树) (博讯 boxun.com)
4680738
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·阿里巴巴回应“推迟香港IPO”:对市场传言不予置评
·夜话中南海: 习近平政权考虑在香港设立武警总队? (图)
·解放军东部战区陆军发文:从深圳往香港只需10分钟 (图)
·在香港问题上,习近平其实没有什么好的选择
·北京把“恐怖主义苗头”威胁的大帽扣向香港示威者 (图)
·香港抗议活动星期一使香港机场陷入瘫痪
·官媒胡锡进煽动:警察可击毙香港示威民众 (图)
·那些跟着胡锡进了解香港事态的网民看到了什么? (图)
·胡锡进:海港城在香港局势混乱中态度暧昧
·胡海波到香港声援游行被拘留 (图)
·中国民航局向国泰发警告:参与和支持香港非法游行者立即停飞 (图)
·中国民航局向国泰发出警示:参与和支持香港非法游行者立即停飞 (图)
·中国民航局对香港国泰发出安全风险警示
·习近平北戴河遭元老罕见警告:不要对香港用狠
·经济学人:习近平尽管本性专制解放军也应远离香港 (图)
·我们为什么挺身而出 香港抗争者致大陆同胞书热传 (图)
·新华社定调香港反对派“黑色恐怖”诉诸群众动员
·中国央视主播点赞力挺香港光头警长
·国务院港澳办指香港示威是“颜色革命” (图)
·港澳办:香港局面严峻 北京有足够力量平息动乱 (图)
·对反腐无望 称赞香港模式 中共总书记的悲哀 (图)
·半世纪的香港政改:鲜为人知的史实 (图)
·香港文汇报的痛心疾首 刘锐绍用良知见证六四 (图)
·李登辉秘录:根本就没有九二共识 揭「香港协商」真相 (图)
·柯华病逝 舌战两港督为戴卓尔夫人向京反映:香港维持50年不变 (图)
·程翔新书: 香港“六七暴动”差点引爆中英战争 (图)
·绝密文件:港共在文革前已要求“解放"香港
·英国纠缠香港主权 邓小平回应很霸气 (图)
·香港画廊举办作品展 揭秘文革“红八月”的血腥恐怖 (图)
·林彪打到深圳 毛泽东为何叫停解放香港
·香港作家蔡咏梅:中国开国元勋周恩来是“断背” (图)
·香港作家新书:中国开国元勋周恩来“是同志” (图)
·周恩来是同性恋 香港新书重量级爆料
·曾建元:孙中山在香港的学生生活
·解构香港割让来看身份定位(一):为何是舟山?
·国民政府曾三次试图收回香港为何最终失败 (图)
·林民臣:谁在保卫中国?谁在保卫香港? (图)
·撒切尔夫人以香港繁荣要挟 中国总理“首选主权” (图)
·1949年龚楚为何逃往香港:投诚中共后觉得没面子 (图)
·《阳光时务》香港——天朝倾覆的起点/张洁平
·香港,习的选择和西方的选择 (图)
·香港人心
·香港抗议示威活动引发激烈的大陆舆论阻击战
·香港人民争取自由需要理论 /俞先生
·微信被删10万+热文:香港事件之终局
·关于香港民主运动 致澳洲华人的公开信
·每一位與神同行反惡法抗暴的香港人都是可寶貴的/陳泱潮 (图)
·香港示威现场民调:多数支持行动升级 (图)
·香港局势前景: 港府有三大杀手锏? (图)
·冯崇义:香港警察野蛮施暴港人 中国大陆盲目支持政府
·查建国:与香港朋友谈“三个准确”
·人道报:香港抗争运动凸显年轻一代对未来的忧虑 (图)
·分析人士:在香港问题上习近平其实没有什么好的选择 (图)
·学者称中国运用国家机制裂解香港社会 对台影响引关注 (图)
·北京把“恐怖主义苗头”威胁大帽扣向香港示威者 (图)
·时事大家谈:美中香港交锋升级:“流氓政权”还是“强盗逻辑”?
·在香港问题上, 习近平其实没有什么好的选择 (图)
·夜话中南海: 至今还不戒严香港,色厉内荏的习近平最忌讳的是什么? (图)
·大陆公民致香港同胞书
·搞到老美怒斥流氓政权!香港金融是中国死穴/林保华 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。