页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“南方街头运动”践行者陈剑雄提起上诉
(博讯北京时间2019年8月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2019年8月14日下午,陈剑雄家属陪同马纲权律师到赤壁市看守所进行了会见。会见结束后,据律师向家属介绍,赤壁市法院于2019年8月8日上午到看守所,在会议室内直接向陈剑雄、袁兵送达判决书,宣布判处陈剑雄期徒刑三年六个月、袁兵有期徒刑三年。宣判后,陈剑雄大声抗议,并当场表示上诉。据了解,陈剑雄在看守所里除了晚上要轮流值两个小时班外,可以不用劳动,允许写字、看书、看电视,与号里的人相安无事。
    
     陈剑雄,“南方街头运动”践行者,多次遭当局抓捕、判刑。2016年12月31日,陈剑雄刑满获释。释放后,陈剑雄又积极投身公民维权运动。2017年4月25日上午,陈剑雄与几十名公民一起到长沙市中院,欲参加“709”律师谢阳案件的开庭旁听活动。但是,长沙市中院却虚晃一枪,宣布谢阳案推迟开庭审理,致使旁听落空。当天下午,陈剑雄等二十多位公民又到长沙市第二看守所,为谢阳存钱。因看守所民警不愿办理,双方发生口头争执,经据理力争后,民警最终同意了让陈剑雄等人为谢阳存钱。

    
    2017年4月29日,陈剑雄到苏州祭奠林昭,遭当地警方拦截遣返。
    
    因女友梁一鸣的店铺被当地政府以维稳为由强行关停,损失惨重,没有得到赔偿,2017年9月29日,陈剑雄、梁一鸣与袁兵三人一起到赤壁市公安局上访索赔。不料,此举彻底激怒当地警方。2017年10月2日,陈剑雄等三人先后被赤壁市公安局以寻衅滋事罪抓捕,后梁一鸣获取保候审。
    
    2019年6月25日上午,陈剑雄、袁兵涉嫌寻衅滋事罪一案,在赤壁市法院开庭。开庭时,法院如临大敌,在门口拉起警戒线,对所有过往人员进行拦截检查,每一个被告人仅允许两名家属参加旁听。为了施压,赤壁市法院还分别邀请陈剑雄的律师马纲权、袁兵的律师葛永喜所属的司法局和律协派员进行督战。但是,马纲权、葛永喜二位律师没有丝毫畏惧胆怯,在庭上与公诉人展开激烈辩论。马纲权律师指出公诉人连起诉书都不符合法定格式要求,葛永喜则指出案件侦查中诸多程序不合法,一度让公诉人尴尬不已。最后,审判长宣布休庭,案件择期宣判。
    
    目前,陈剑雄已向咸宁市中院正式提起上诉。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1820005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“南方街头运动”践行者陈剑雄提起上诉
·赤壁袁兵、陈剑雄寻衅滋事罪成判监三年及三年半 (图)
·赤壁袁兵、陈剑雄案宣判 陈剑雄被判3年6个月,袁兵被判3年 (图)
·赤壁义士袁兵陈剑雄分别判囚3年及3年半 (图)
·维权人士陈剑雄、袁兵“寻滋”案开审
·赤壁袁兵、陈剑雄案昨开庭受审 未当庭宣判 (图)
·因言获罪:陈剑雄、袁兵寻衅滋事案在赤壁法院开庭
·陈剑雄、袁兵案定于2019年6月25日在赤壁市法院第二审判庭开庭 (图)
·陈剑雄袁兵案定于6月25日在赤壁市法院开庭 (图)
·陈剑雄姐姐看守所遇袭受伤 律师谢阳手机被扣押 (图)
·陈剑雄的姐姐到看守所探监遭殴打 律师谢阳手机被抢
·湖北维权人士陈剑雄被控罪名变更至“危害国家安全”
·隋牧青律师:赤壁会见陈剑雄通报 (图)
·南方街头陈剑雄、袁兵“被寻衅滋事罪逮捕”始末 (图)
·梁一鸣取保获释 赤壁陈剑雄、袁兵遭批捕 (图)
·民主人士梁一鸣获释 陈剑雄、袁兵仍遭刑事羁押 (图)
·十九大维稳:律师会见徐琳遭拒 陈剑雄住家被抄
·赤壁陈剑雄家被查抄 成都冉云飞遭当局限制自由
·维稳步步升级 湖北异议人士陈剑雄女友涉“寻衅滋事”遭刑拘 (图)
·陈剑雄、袁兵长期被维稳 因讨说法被失踪 (图)
·【南方街头】致陈剑雄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。