页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高智晟再度失踪两周年,耿和要求中共公布丈夫的下落
(博讯北京时间2019年8月14日 转载)
    

    2011年1月18日,耿和在美国华盛顿记者会上呼吁寻找下落不明的高智晟
    
    8月13日,是著名中国维权律师高智晟再度被绑架失踪两周年。美国旧金山华人“基督徒公义团契”举行记者会,高智晟的妻子耿和在记者会上表示,十几年来。高智晟数次被绑架失踪,这是时间最长的一次。她要求中共公布高智晟的下落,释放高智晟。
    
    高智晟从2004年12月到2005年12月,多次写信给中共领导人,要求停止对法轮功的残酷迫害。2006年8月15日他被北京国保绑架失踪,并被施以骇人听闻的酷刑。2006年12月14日,北京法院以“煽动颠覆国家政权罪”判处高智晟三年徒刑缓刑五年。2011年12月,高智晟缓刑撤销,被关进新疆塔克拉玛干沙漠边缘的沙雅县监狱。2014年8月7日,高智晟出狱,被软禁在陕西榆林农村他哥哥家中。2016年高智晟出版秘密写作的书籍《2017年,起来中国》,纪录了中共对他的绑架、囚禁、酷刑,预言中国共产党败亡。2017年8月13日高智晟再度被失踪至今,生死不明 。
    

    耿和要求中共公布高智晟在哪里
    
    耿和在记者会上要中共公布高智晟的下落,她说:“在这十几年中,高智晟被强制失踪,已经成为我们生活中的常态。在这之前,最长的一次失踪是20个月,现在已经是24个月了。就是因为高智晟作为正义的律师,为受中共迫害的法轮功群体、基督教群体,及上访群众代理案子,让高智晟苦难没有结束,给我们的家庭造成十几年的动荡。”
    
    2009年1月,耿和为躲避国保对她和孩子无日无夜的监控和骚扰,在友人的帮助下,带着孩子逃离中国来到美国。如今女儿25岁,儿子16岁了,孩子想念父亲,而耿和更是担心高智晟被中共折磨得非常虚弱的身体。耿和说:“高智晟在2017年8月份失踪之前,已经是几乎没有牙了,每当我跟孩子面对美味的时候,都让我咽不下去,总想着高智晟的形象。高智晟作为一个好人,社会这么需要好人,反而没完没了的苦难在我们家出现。”
    
    高智晟是一名基督徒,耿和来美国后也皈依基督。刘贻牧师创建的“华人基督徒正义团契”给耿和以很大的支持和帮助。刘贻牧师说:“高智晟律师失踪两年,我们的教会和我们的弟兄姊妹,每一天都在为高智晟祈祷,也在关注高智晟的消息。但是到现在我们没有高智晟一丝的消息。这是一件非常可怕事情,一个活生生的人,而且是一位知名人士,居然杳无音讯,给我们看见中共是非常的邪恶和恐怖。所以我们呼吁所有的人关注高智晟,寻找高智晟,让高智晟回家。”
    
    刘贻牧师早前写信给美国总统特朗普,要求总统关注高智晟和中国的基督徒。7月24日,特朗普总统给刘贻牧师回信,信中写道:美国作为一个所有人享有自由和机会的国家,如同希望的灯塔照亮世界。我们珍视我们的宪法、法治,这是一代又一代美国人奋斗的成果、誓死捍卫的珍宝。作为一个国家,我们相信每一个人的生命均有尊严。我们继续保有这样的希望,那就是有一天,全世界受压制、遭迫害的人们能够与我们一样,享受同样的普世人权。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
2950713
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·近百中国律师吁当局释放高智晟
·人权律师高智晟如人间蒸发 找寻人士均受监控 (图)
·高智晟律师遭强迫失踪1年多生死不明
·维权人士再次发起联署:强烈要求中共执政当局无罪释放高智晟律师 (图)
·著名人权律师高智晟遭强迫失踪1年多音信全无 众维权人士誓言寻找
·中国维权人士发起“万里行”:寻找高智晟
·滞泰难民、高智晟关注组两成员遭羁押 (图)
·王全璋高智晟获首届“中国人权律师奖” (图)
·高智晟、王全璋获颁首届中国人权律师奖 (图)
·律师发函公安部门查询高智晟下落 (图)
·律师向公安部等发出要求告知高智晟人身状况律师函
·高智晟家属委托律师 致函四级公安部门查询下落
·高智晟失踪逾五个月 妻耿和国内家人被警告 (图)
·人权律师高智晟在哪里?
·高智晟失踪百日 陕西佳县刑警队称 高律师被国保羁押 (图)
·高智晟失踪百日 佳县公安证实人由国保控制
·高智晟家乡维稳官证实高智晟被当地公安控制 (图)
·高智晟被失踪可能有下落 遭佳县公安严控
·“好好的,没事” 高智晟家乡维稳官证实高智晟被当地公安控制 (图)
·中国官方人员首次证实高智晟被公安控制
·耿和:永不消失的高智晟精神 (图)
·阿行:高智晟再次被抓真令我们太惭愧
·中共“十九大”正召开 高智晟两月余无下落(RFA张敏) (图)
·高智晟:"泛五毛"现象对中国言论自由环境生成的滞阻 (图)
·我愿以我的肉身换取高智晟/付振川
·王澶:高智晟与章莹颖失踪告诉国家的能耐
·王澶:高智晟失踪是习近平的流氓行为
·阿行:高智晟失踪是祸还是福?
·巴克:唐伯桥竟敢给高智晟玩诈?
·严惩人渣唐柏桥,为高智晟报仇
·易改:唐柏桥再露狰狞面目面对高智晟妻女 附袁建斌访谈
·曹长青:高智晟妻子耿和应该出来澄清
·高智晟:预料中的表演开始了
·高洪明:支持中国著名异议律师高智晟争取人身自由!
·高智晟:邵阳县匪警闹市裸体信步的邪恶气魄 (图)
·怕去沈阳看刘晓波 高智晟:所有人的人道处境息息相关
·高智晟:写在709事件两周年之际 (图)
·与高智晟切磋:如何认识郭文贵
·高智晟:王全璋律师可能的命运情形 (图)
·高智晟苦啊,请帮帮他吧!付振川时政调侃系列之二十一 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。